Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свечины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Бер-Глинка,
а Ваш Иван Васильевич не 1793 года рождения?
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
Lobach-Zhuchenko

Я уточню. Не нашел в своих файлах. Нужно ехать смотреть в тетради на другой квартире.
Помню лишь, что он работал в "Биржевых ведомостях", и что в Генеалогич словаре инфо о нем есть достно полное.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Александр Северов
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Lobach-Zhuchenko
Здравствуйте!
В книге о белом движении есть биографии нескольких человек с фамилиями, которые Вы ищете. Если интересно, могу выложить о: Александре Сергеевиче Гершельмане (1893-1977), полковнике, Дмитрии Дмитриевиче Тыртове (1880-1936), капитане 1-го ранга, Александре Александровиче фон Баумгартене (1889-1955), полковнике, и Петре Ивановиче Максимове (?-1939), тоже полковнике. Все - из книги Шмаглита "Белое движение. 900 биографий". Если интересует и Вы не располагаете этой книгой - пишите, буду рад помочь.
С уважением,
Северов Александр Евгеньевич
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Бер-Глинка

Бер-Глинка написал:
[q]
вообще советую посмотреть русс генеалог словарь - там Свечины есть.
[/q]

В Русском биографическом словаре (Половцова) есть:

Свечин Александр Сергеевич
Свечин Владимир Константинович
Свечин Никанор Михайлович
Свечина Софья Петровна

Но Ивана Свечина я там не нашел.

А что за русский генеалогический словарь?
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Александр Северов,
с благодарностью приму Ваше предложение. Все указанные персоны интересуют меня. Об указанном Вами фон Баумгартене у меня ничего нет, кроме его портрета, сделанного в Париже. Не знаю даже, кто его отец.
Кстати, не указан ли в Вашем источнике отец Максимова? Не Иван Сергеевич случайно?
Спасибо.
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
Lobach-Zhuchenko

Простите, я оговорился.
Да, я имел ввиду Русский биографический словарь.

Возможно, я взял информацию из другого словаря,
Но Иван Васильевич Свечин в одном из таких словарей есть точно.
Я уточню итнформацию когда доеду до дома.
Помню, что сам словарь я брал в ГПИБ и вышел на него через справочник Зайончковского.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Кстати, про некоторых Свечиных, как уже говорилось, можно прочитать в Русском Биографическом Словаре вот по этой ссылке:
ссылка
---
Александр Северов
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Lobach-Zhuchenko
Здравствуйте, с удовольствием выложу информацию о интересующих Вас персонах. Ее, правда, немного.
Гершельман Александр Сергеевич (1893-1977), полковник.
Окончил Пажеский корпус. Участник Первой мировой войны, служил в Лейб-гвардии конной артиллерии. Награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. В ноябре 1918 г. арестован органами ВЧК в Москве, бежал в Финляндию. Участник Белого движения. С мая 1919 г. служил в Северо-Западной армии генерала Юденича, командовал взводом, ротой, артиллерийской батареей. В Финляндии с 1920 г., в Германии с 1921 г., с 1925 г. в Австрии. С 1948 г. в Аргентине. Сотрудник журнала «Военная быль». Автор воспоминаний «В рядах добровольческой Северо-Западной армии».

Фон Баумгартен Александр Александрович (1889-1955), полковник.
Окончил Пажеский корпус. Служил в Лейб-гвардии Кирасирском полку. Участник Белого движения в ВСЮР. Командовал эскадроном кирасирского полка, помощник командира по хозяйственной части Сводно-кирасирского полка, был тяжело ранен. В 1920 г. в Крыму, помощник командира гвардейского кавалерийского полка. В германии с 1922 г., в Бразилии с 1929 г. Уполномоченный Союза инвалидов в Бразилии.

Тыртов Дмитрий Дмитриевич (1880-1936), капитан 1-го ранга.
Окончил Морской корпус, служил на кораблях Балтийского флота. Участник русско-японской войны в составе Тихоокеанской эскадры, на броненосце «Адмирал Ушаков» участвовал в Цусимском сражении, попал в японский плен. После войны продолжал службу на флоте, участвовал в Первой мировой войне, командовал эсминцем «Гром», линкором «Гангут». В 1918 г. служил в Украинской армии гетмана Скоропадского, участвовал в боях с петлюровцами, в начале 1919 г. выехал в Германию. В июне 1919 г. вошел в состав Ливанского отряда в Митаве, участвовал в боях под Лугой и Нарвой во время похода Северо-Западной армии на Петроград. После ликвидации этой армии жил в Германии, затем во Франции. Был ближайшим помощником вице-адмирала М.А. Кедрова в Военно-морском союзе.

Максимов Петр Иванович (?-1939), полковник.
Окончил Николаевское кавалерийское училище. Служил в Лейб-гвардии Кирасирском полку. Участник белого движения в ВСЮР с осени 1918 г. Служил в запасном кавалерийском, кирасирском, Сводно-гвардейском полках, участник обороны Крыма. С 1921 г. во Франции.

Будем надеяться, эта информация Вам чем-то поможет.
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Александр Северов,
спасибо большое за сведения.
---
Andrey Sockolovsky
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
to Lobach-Zhuchenko
Доброго времени суток!
Некто Фридрих Баумгартен отвечал за станочный парк Ижевского завода в 1888 году. Больше ничего о нем, к сожалению, мне не известно. Буду рад, если это Вам чем-то поможет.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈