Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сакун Сакуненко

Общая тема.

Эта тема на карте:  село Ксаверовка Васильковского уезда Киевской губернии (1800-2021)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MarusyaG11
Новичок

Южно-Сахалинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 7 декабря 2021 7:42

Да, думаю, это мой прапра) Я так глубоко не забралась, но в исповедной ведомости 1865 г. кажется видела его семейство) Спасибо
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17584

MarusyaG11 написал:
[q]

Да, думаю, это мой прапра) Я так глубоко не забралась, но в исповедной ведомости 1865 г. кажется видела его семейство) Спасибо
[/q]

Маруся, тут кнопочки разные есть. Зайдите в профиль к Алексею. Можно плюсик поставить, подарок подарить, отзыв написать.
Такую информацию, как он Вам дал, люди иногда получают , перелопатив тучу архивных материалов.
А то заберем к себе Корикова в Торопецкий уезд Псковской губернии!
Нам такие пригодятся)).
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
MarusyaG11
Новичок

Южно-Сахалинск
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]

MarusyaG11 написал:
[q]

[/q]

Маруся, тут кнопочки разные есть. Зайдите в профиль к Алексею. Можно плюсик поставить, подарок подарить, отзыв написать.
Такую информацию, как он Вам дал, люди иногда получают , перелопатив тучу архивных материалов.
А то заберем к себе Корикова в Торопецкий уезд Псковской губернии!
Нам такие пригодятся)).
[/q]

Спасибо, всенепременно так и поступлю. Не все кнопочки еще изучила, только начинаю. Пока только лайки ставлю изо всех сил)
Лайк (1)
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2047

Korikov_Alexey1983 написал:
[q]
Есть Ревизская Сказка по Ксаверовке, 1834 года

Петр Кузьмич Сакун 54 года по предыдущей переписи, умер в 1818 году
Сын Петра Кузьмича Клим, 31, возраст в настоящую перепись 39 лет
Сыновья Клима:
Григорий, возраст в настоящую перепись 15 лет
Моисей, возраст в настоящую перепись 8 лет
Владимир, возраст в настоящую перепись 1 год
Второй сын Петра Кузьмича Касьян, возраст в предыдущую перепись 6 лет, возраст в настоящую перепись 24 года
Его же приемный Евстафий Васильевич Лопушенко, возраст в предыдущую перепись 49 лет в бегах с 1817 года
Сын Евстафия Васильевича Данило, возраст в предыдущую перепись 26 лет в бегах с 1817 года

Дочь Петра Кузьмича Харитина 16? лет
Жена Клима Петровича Аграфена 36 лет
Дочери Клима Петровича:
Ирина, 12 лет
Мария, 9 лет,
Ефимия 6 лет

Жена Евстафия Васильевича Мелания в бегах с 1817 года
Дочь Евстафия Агрепина в бегах с 1817 года

Полагаю, что именно Касьян Петрович Сакун приходится дедом Тимофею Симоновичу (Самоновичу).
[/q]

Ссылка на источник https://opisi.dako.gov.ua/opis...secondpage
Лайк (1)
MarusyaG11
Новичок

Южно-Сахалинск
На сайте с 2021 г.
Напишу пока здесь, может, повезет, и найдется родня)

У моего прадеда Тимофея Самоновича Сакуна и его первой жены Прасковьи Ефимовны в 1911 году родился сын Василий. Жили они в с. Ксаверовка Васильковского уезда Киевской губернии.

Во время ВОВ Василий Тимофеевич Сакун попал в плен и в 1944 году погиб. Может быть, он успел жениться до войны и детей родить? Очень хотелось бы узнать.

В 1914 году у Тимофея Самоновича Сакуна и Прасковьи Ефимовны родился сын Афанасий. С войны вернулся живой, мама моя (внучка Тимофея) даже видела его однажды. Он с семьей проживал в Киеве. После смерти моей бабушки в 2001 году, родной по отцу сестры Афанасия, связь с его семьей утрачена.

В 1918 году у Тимофея Сакуна и его второй жены Елизаветы Леонтьевны родился сын Григорий, родной брат моей бабушки. После войны с семьей проживал в Ярославле (жена -Татьяна Назаровна, дочери - Лариса, Ольга и Ирина). Так же, как и с семьей Афанасия, связь утрачена после смерти бабушки. Есть адрес, по которому они жили в Ярославле.

Может, кто знал этих людей или их семьи? Был с ними соседями? Буду очень признательна за любую информацию
MarusyaG11
Новичок

Южно-Сахалинск
На сайте с 2021 г.
В семейном альбоме есть фотография. На обороте надпись - "Сакун. Февраль 1963". Но кто все эти люди?...
Может, кто своих узнает (хочется верить в чудеса)?
Предполагаю, что фотография сделана в Ксаверовке Гребенковского р-на Киевской области

Прикрепленный файл: На обороте - Сакун. Февр. 1963 г.1 уменьш.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈