Сакун Сакуненко
Общая тема. Эта тема на карте: село Ксаверовка Васильковского уезда Киевской губернии (1800-2021)
| MarusyaG11 Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 декабря 2021 12:43 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 7 декабря 2021 7:42 Да, думаю, это мой прапра) Я так глубоко не забралась, но в исповедной ведомости 1865 г. кажется видела его семейство) Спасибо | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17584 | Наверх ##
7 декабря 2021 16:45 MarusyaG11 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 7 декабря 2021 7:42
Да, думаю, это мой прапра) Я так глубоко не забралась, но в исповедной ведомости 1865 г. кажется видела его семейство) Спасибо[/q]
Маруся, тут кнопочки разные есть. Зайдите в профиль к Алексею. Можно плюсик поставить, подарок подарить, отзыв написать. Такую информацию, как он Вам дал, люди иногда получают , перелопатив тучу архивных материалов. А то заберем к себе Корикова в Торопецкий уезд Псковской губернии! Нам такие пригодятся)). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
| MarusyaG11 Новичок
8 декабря 2021 1:49 weright написал: [q] MarusyaG11 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 7 декабря 2021 7:42
Да, думаю, это мой прапра) Я так глубоко не забралась, но в исповедной ведомости 1865 г. кажется видела его семейство) Спасибо
[/q]
Маруся, тут кнопочки разные есть. Зайдите в профиль к Алексею. Можно плюсик поставить, подарок подарить, отзыв написать. Такую информацию, как он Вам дал, люди иногда получают , перелопатив тучу архивных материалов. А то заберем к себе Корикова в Торопецкий уезд Псковской губернии! Нам такие пригодятся)).[/q]
Спасибо, всенепременно так и поступлю. Не все кнопочки еще изучила, только начинаю. Пока только лайки ставлю изо всех сил) | | Лайк (1) |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1034 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2047 | Наверх ##
8 декабря 2021 2:16 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Есть Ревизская Сказка по Ксаверовке, 1834 года
Петр Кузьмич Сакун 54 года по предыдущей переписи, умер в 1818 году Сын Петра Кузьмича Клим, 31, возраст в настоящую перепись 39 лет Сыновья Клима: Григорий, возраст в настоящую перепись 15 лет Моисей, возраст в настоящую перепись 8 лет Владимир, возраст в настоящую перепись 1 год Второй сын Петра Кузьмича Касьян, возраст в предыдущую перепись 6 лет, возраст в настоящую перепись 24 года Его же приемный Евстафий Васильевич Лопушенко, возраст в предыдущую перепись 49 лет в бегах с 1817 года Сын Евстафия Васильевича Данило, возраст в предыдущую перепись 26 лет в бегах с 1817 года
Дочь Петра Кузьмича Харитина 16? лет Жена Клима Петровича Аграфена 36 лет Дочери Клима Петровича: Ирина, 12 лет Мария, 9 лет, Ефимия 6 лет
Жена Евстафия Васильевича Мелания в бегах с 1817 года Дочь Евстафия Агрепина в бегах с 1817 года
Полагаю, что именно Касьян Петрович Сакун приходится дедом Тимофею Симоновичу (Самоновичу).
[/q]
Ссылка на источник https://opisi.dako.gov.ua/opis...secondpage | | Лайк (1) |
| MarusyaG11 Новичок
28 декабря 2021 5:55 Напишу пока здесь, может, повезет, и найдется родня)
У моего прадеда Тимофея Самоновича Сакуна и его первой жены Прасковьи Ефимовны в 1911 году родился сын Василий. Жили они в с. Ксаверовка Васильковского уезда Киевской губернии.
Во время ВОВ Василий Тимофеевич Сакун попал в плен и в 1944 году погиб. Может быть, он успел жениться до войны и детей родить? Очень хотелось бы узнать.
В 1914 году у Тимофея Самоновича Сакуна и Прасковьи Ефимовны родился сын Афанасий. С войны вернулся живой, мама моя (внучка Тимофея) даже видела его однажды. Он с семьей проживал в Киеве. После смерти моей бабушки в 2001 году, родной по отцу сестры Афанасия, связь с его семьей утрачена.
В 1918 году у Тимофея Сакуна и его второй жены Елизаветы Леонтьевны родился сын Григорий, родной брат моей бабушки. После войны с семьей проживал в Ярославле (жена -Татьяна Назаровна, дочери - Лариса, Ольга и Ирина). Так же, как и с семьей Афанасия, связь утрачена после смерти бабушки. Есть адрес, по которому они жили в Ярославле.
Может, кто знал этих людей или их семьи? Был с ними соседями? Буду очень признательна за любую информацию | | |
| MarusyaG11 Новичок
24 февраля 2022 4:58 В семейном альбоме есть фотография. На обороте надпись - "Сакун. Февраль 1963". Но кто все эти люди?... Может, кто своих узнает (хочется верить в чудеса)? Предполагаю, что фотография сделана в Ксаверовке Гребенковского р-на Киевской области
 | | |
|