Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савицкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Galina1603
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Савіцька Олька Назаровна

1. Год и место рождения / смерти 4 января 1906 года

2. Известные вам места проживания Миколаївська область, Хорлівський район, Др-Олександрівка

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие мещанка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) батько Савіцький Назарь Сафронович, мати Савіцька Ганна Федоровна, 2 сестры Надежда и Мария
---
Савицкая
vlad1303
Участник

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
Аналогичная ситуация предки Савицкие-ШЛЯХТА в конце 18 ст., только в Русаловском повете, пока дальше продвинутся не могу.
---
Шаргородский
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
1738 году ,ВКЛ,в Вильнюскую тюрму попал дворянин из Алшенай---Йосиф Савицкий.За кражу.Повешан....

Прикрепленный файл: IMG_20170530_222042.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
antisocial_met
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Ищу информацию о моем прапрадеде, звали Терентий Савицкий.

Проживал с семьей в деревне Молотковичи, Минская губерния, Пинский уезд, Жабчицкая волость.

Жена Анна Савицкая (девичья фамилия неизвестна).

Было у них 5 детей:

Ева Савицкая (Туник)

Мария Савицкая (Якубчик)

Екатерина Савицкая (Новак) (1922 г.р.)

Адам Савицкий (1909 г.р., погиб на второй мировой войне)

Надежда Савицкая (Божко) (1914 г.р.)
STN1411
Новичок

STN1411

Россия, Волжский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Собираю информацию о Савицких, проживавших в деревне Понкратово (Панкратово) Сенненского уезда Могилевской губернии(сейчас Бешенковичский район Витебской области)
Мне известно немного:
Старший из известных предков Агей Савицкий. Его дети: Василий, Иван, Семен, Тарас, Ахрем, Аристина, Мария, Сафрон, Настасья

Моя ветка от Василия Агеевича Савицкого.
Его сын Петр Савицкий и Преснякова Марья Тимофеевна имели 7 детей. Одна из нах - Мария Савицкая(1914 г.р.) в браке Симоха (моя бабушка) проживала в деревне Качино Могилевской губернии. Там же находилась во время ВОВ.
Буду признательно и рада откликам.
Татьяна
Elena14091967
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я Савицкая Елена Владимировна 1967г.р.
Помогите пожалуйста или направьте где искать:

дедушка Савицкий Борис Александрович 1889г.р. 31 марта.
Родился: г.Барановичи Новогрудский уезд Минской губернии (Слуцкий уезд Минской губернии)
В возрасте 12-13 лет с отцом ездил в Россию на поезде, там и потерялся.

Прожил в Ростове-на-Дону, женился, в живых осталось четверо детей:
Вера Борисовна 1925г.р. неизвестно
Анатолий Борисович 1927г.р. умер в 1998г. в ст.Кущевская Краснодарского кр.
Виктор Борисович 1933г.р. умер 1976-77г с.Щепкино Ростовская обл.
Владимир Борисович 1941-42г.р. умер в младенчестве 10 мес., а мать после родов
Владимир Борисович 19.10.1945г.р. от др.женщины Нимченко Анны Даниловны из села Гуляй-Борисовка Ростовская обл.,
а родился в станице Кугаейская Крыловского р-на Краснодарского края, умер 10.10.1999г. - это мой отец
Отец рассказывал, что у дедушки был брат Михаил
На Родину не ездил, была ли переписка не знаю, он умер когда мне было 8лет в 1976г., похоронен в г.Ростове-на-Дону на кладбище "Северное"
Спасибо заранее
К данной теме присоединена тема "Савицкий" (24 августа 2023 9:06)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32045
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Савицкий Владимир Яковлевич
полковник,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Савицкий-Говорович Аркадий Малахиевич
подпоручик,
д. Шмаки Могилевской губернии,
окончил Виленское военное училище,
во ВСЮР с 1919, Ялтинская комендантская команда.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 884.
---
Знания - сила
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 833
Церковь Святой Марии Магдалины при 1-ой Градской больнице г. Москвы https://cgamos.ru/metric-books/203/203-776/203_776_570/ с. 97.

Запись о смерти

3 сентября 1886 года умер Подольский мещанин Александр Васильевич Савицкий в возрасте 31 года от чахотки.
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Здравствуйте.
Откуда появился Савицкий в Жуковичах, Бобруйский уезд, Минска губерния?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈