Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санько

Станица Темиргоевская Краснодарского края.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7748

zavarx58 написал:
[q]
Что характерно, в Краснодаре проживают не менее 350 человек по фамилии Санько и не менее такое же число в крае, а возможность найти родственные связи фамилии пока близки к нулю.
[/q]

А на Одноклассниках Вы эти связи пробовали искать?

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
zavarx58

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Валерий Владимирович, пробовал не только в одноклассниках, связывался со многими носителями фамилии, но, увы, одни отрицательные
ответы. Одно обнадеживает, то, что отрицательный результат, тоже результат.
Хотя, с другой стороны, радует то, сколько я уже нашел людей из станицы, правда родственные связи пока не определены, но какие наши годы!
"Будем дальше посмотреть!"
zavarx58

На сайте с 2020 г.
Украина. Национальный банк репрессированных: Запись №249347

Фамилия: САНЬКО
Отчество: Макарович
Дата рождения (год): 1918
Фото: нет...
Место рождения (регион): С. Темировка Темировского р-на Краснодарского края
Национальность: украинец
Социальное происхождение: нет данных...
Принадлежность (в разное время) к политическим партиям, движениям, молодежным организациям: беспартийный
Образование (учебное заведение): образование начальное
Краткие сведения о трудовой, научной, политической, государственной, общественной деятельности до ареста: нет данных...
Последнее место жительства (регион): без определенного места жительства
Последнее место работы, должность: без определенных занятий
Состав семьи (имена, годы рождения членов семьи): нет данных...
Когда, где, при каких обстоятельствах был арестован: Арестован 14 февраля 1942 г.
Каким органом был осужден, срок наказания, содержание приговора (отметить, если неоднократно) данных о приговоре нет
Какие репрессивные меры применялись к семье (арест, высылка, конфискация имущества, другое): нет данных...
Как складывалась дальнейшая судьба (в каких лагерях отбывал срок наказания, кем работал после освобождения, где проживал): нет данных...
Каким органом и когда реабилитирован: Реабилитирован в 1942 г.
Если погиб (умер) - по какой причине, когда место захоронения: нет данных...
Номер и место хранения архивно-следственного дела, других документов, на основании которых составлена карточка: нет данных...
Примечания:
Дата создания записи: 26-02-2019

(http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=249347)

Національний банк репресованих: Запис №249347

Прізвище: САНЬКО
Ім'я: Георгій
По-батькові: Макарович
Дата народження (рік): 1918
.......

(http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=249347)

zavarx58

На сайте с 2020 г.
Фрагмент из книги
Тимченко М.С, Шкуро К.В.
"Страницы казачьей славы"
Об участии казаков Лабинского отдела Кубанского казачьего войска в Первой мировой войне 1914-1917 г.
Том 1:
Номер 189. Саньков Евдоким станица Темиргоевская.

Прикрепленный файл: IMG-20210320-WA0008.jpg
GnuniB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

zavarx58 написал:
[q]
Что характерно, в Краснодаре проживают не менее 350 человек по фамилии Санько и не менее такое же число в крае, а возможность найти родственные связи фамилии пока близки к нулю.
[/q]

zavarx58 написал:
[q]
3. Санько Александр Евсеевич

Дата рождения: 26.10.1911 г;
Место рождения: Краснодарский край, Темиргоевский р-н, ст-ца Темергоевская; Краснодарский край Темиргоевский район ст-ца Темергоевская; Краснодарский край, Темиргоевский р-н, ст. Темергоевка
Дата поступления на службу:__.07.1941
Воинское звание: лейтенант, ст. лейтенант.
Воинская часть: 531 бао 40 РАБ; 84 оморсбр ЗакФ
Наименование награды:

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Красной звезды
Орден Отечественной войны I степени.
(https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_uchet_officer10437141/?backurl)

Участвовал в битве за Кавказ, был комиссаром батальона морской пехоты, был ранен под Моздоком, до 19.08.1943 года пробыл в госпитале в Баку ЭГ 2470.
(https://www.moypolk.ru/soldier/sanko-aleksandr-evseevich)
[/q]

zavarx58 написал:
[q]
4. Санько Иван Евсеевич

Дата рождения:__.__.1906
Место рождения: станица Темирчиевская; Краснодарский край, ст-ца Тиморюева; Краснодарский край, Темиргоевский р-н, ст-ца Темиргоевская
Дата поступления на службу:__.__.1941
Место призыва: Ашхабадский РВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., г. Ашхабад; Ашхабадский РВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., Ашхабадский р-н;
Темиргоевский РВК, Краснодарский край, Темиргоевский р-н;
Воинское звание: гв. ст. лейтенант; гв. капитан; гв. майор;
Воинская часть: 28 гв. мсбр 8 тк 2 БелФ; 28 гв. мсбр 8 гв. тк 2 ТА; 28 гв. мсбр 8 гв. тк 70 А 1 БелФ; штаб 8 гв. тк 2 БелФ; 118 зсп; 8 гв. тк; 39 гкд САВО.

Наименование награды:
Орден Отечественной войны I степени
Орден Отечественной войны I степени
Орден Отечественной войны II степени
Орден Отечественной войны II степени
Орден Красного Знамени.

(https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie28950452/)
(http://www.podvignaroda.ru/?#id=1001909886&tab=navDetailManCard)
[/q]

Дополню ее, со слов моей матери.

"мой дед Санько Евсей, сбежал во время раскулачивания на Кавказ и о нем больше никто и ничего не знал.

Его жена Санько(имя не знаю) умерла в теплушке от тифа, когда их раскулачили и отправили в Сибирь.

У них осталось 8 детей, моя мать Анастасия и ее братья и сестры:
сестры- Полина, Анна, Анастасия(моя мать) и Мария. Братья: Михаил, Иван, Александр и Алексей.

Моя мама Анастасия Евсеевна и тетя Мария Евсеевна потерялись по дороге в Сибирь их нашели старшие братья Александр и Иван, нашли и взяли к себе.
Сначала мама жила в Сумгаите у дяди Саши, а тетя Маша у Ивана, потом Маша уехала учиться в Харьков и маму забрвл к себе Иван.

Ивана после войны направили в Ашхабад директором школы. Алексей жил с Анной в Тихорецке.
Потом Анна перебралась в Ашхабад за сыном Сергеем Савченко, мой папа его устроил учмться в университет, но он учиться не стал, уехал в Симферополь, тетя Аня поехала за ним там и умерла.
Дядя Александр Евсеевич жил в Сумгаите это Азер, потом когда там стали резать русских, его забрали к себе в Лесные дали, это рядом с Жаворонками и Горками.

Полина цмерла давно до раскулачивания или во время от тифа. Михаил Евсеевич умер внезапно от болезни сердца молодым. Потом погиб в землетрясении Иван Евсеевич1948 год. Затем умер от болезни Алексей Евсеевич, достаточно молодой, примерно лет в 40.. Потом умер Александр Евсеевич в возрасте примерно в 78.
Затем умерла Анна Евсеевна в возрасте 89 лет, потом умерла моя мама Анастасия Евсеева, в возрасте 84 лет, а затем и тетя Маша в возрасте 83 лет.Тетя Маша жила и умерла в Харькове."

Москва 2021 год.
zavarx58

На сайте с 2020 г.
Новая информация по семье Саньков (Санько):

Исповедные росписи станиц Кубанских и Терских казачих полков, 1863 год,
Исповедная роспись Данная Благочинным 6-й бригады Кубанского казачьего войска Священником Иоанном Алферьевым на основании предписания Господина Главного Священника Кавказской Армии от 4-го истекшаго Июня за №1706-м в Казанскую церковь станицы Темиргоевской. Ноября 23 дня 1863 года Ст. Петропавловская
Ведомость Казанской церкви станицы Темиргоевской 6-й Бригады Кубанского казачьего войска, обретающимся при оной Церкви в приходе нижеявляемых чинов людям, со изъявлением противу коегождо имени о бытии их в Святую Четыредесятницу у Исповеди и Святых Тайн Причастия, и кто ж исповедовался токмо а не причастился и кто не исповедовался в 1863 году.

Лист 139 Домов или дворов 188 Казаки и их домашние Лета от рождения Показания действа
Мужскаго Женска Кто были на Исповеди и Святаго Причастия Кто исповедался токмо а не причастился и закаким винословием Которые у исповеди не были
……..
Укол Иванов Саньков 46 лет.
Жена его Ирина 50 лет.
Дети их:
Стефан 10 лет.
Евдокия 14 лет.
Иосиф 5 лет.
Георгий 3 года.
……
Итого дворов:350
Число мужеска полу- 1100
Число женска полу - 1059
Всего 2159

Священник Иов Колпиков подписался
Диакон Стефан Граников
Диакон Иоанн Петров
zavarx58

На сайте с 2020 г.
Саньков Укол Иванович, 1814 года рождения.
У него в данных сын Георгий 1860 года рождения. То есть сын Георгий Укола Ивановича вполне вероятно мог быть отцом Санько Анны Георгиевны, которая родилась в ст. Темиргоевской в 1888 (1884) году: Санькову (Санько) Георгию в год рождения Анны Георгиевны было 28 (24) года.
Других Георгиев Санько (Саньков) нигде не встречал в данный временной период не встречал.

P.S. Ну кроме Санько Георгия 1918 года рождения, место рождения - ст. Темиргоевская, репреcсированного и освобожденного в 1942 году на Украине.
Увы, других данных пока нет.
GnuniB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

zavarx58 написал:
[q]
Саньков Укол Иванович, 1814 года рождения.
У него в данных сын Георгий 1860 года рождения. То есть сын Георгий Укола Ивановича вполне вероятно мог быть отцом Санько Анны Георгиевны, которая родилась в ст. Темиргоевской в 1888 (1884) году: Санькову (Санько) Георгию в год рождения Анны Георгиевны было 28 (24) года.
Других Георгиев Санько (Саньков) нигде не встречал в данный временной период не встречал.

P.S. Ну кроме Санько Георгия 1918 года рождения, место рождения - ст. Темиргоевская, репреcсированного и освобожденного в 1942 году на Украине.
Увы, других данных пока нет.
[/q]
спасибо за труд, первая подобная информация о Георгии.Также передам родственникам.

Irimor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

zavarx58 написал:
[q]
Жаль, что в станице Темиргоевской на данный момент не проживают родственники ни фамилии САНЬКО, ни фамилии САНЬКОв.
Может в других городах и станицах проживают представители этой фамилии, выходцы из ст. Темиргоевская?
Надеюсь.
[/q]

Моя мать Санько Анастасия Евсеевна , родилась в станице Темиргоевской в 1921 году. Ее отец( мой дед) Санько Евсей Георгиевич, мать Марфа Алексеевна в девичестве Лазарева из станицы Воздвиженской. У мамы были сестры: Анна, Полина, Мария и братьья : Михаил, Иван, Александр и Алексей. Мама была предпоследней из рожденных детей. Никого уже нет в живых. Есть родственник в станице Анастасинской Краснодарского края, Санько Александр Алексеевич, сын Алексея Евсеевича Санько. Дочь Марии Евсеевны Санько - Светлана Смоленская проживает в Европе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈