Санько
Станица Темиргоевская Краснодарского края.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7748 | Наверх ##
20 февраля 2021 21:55 zavarx58 написал: [q] Что характерно, в Краснодаре проживают не менее 350 человек по фамилии Санько и не менее такое же число в крае, а возможность найти родственные связи фамилии пока близки к нулю. [/q]
А на Одноклассниках Вы эти связи пробовали искать? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
zavarx58 Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
21 февраля 2021 9:48 28 февраля 2021 17:33 Валерий Владимирович, пробовал не только в одноклассниках, связывался со многими носителями фамилии, но, увы, одни отрицательные ответы. Одно обнадеживает, то, что отрицательный результат, тоже результат. Хотя, с другой стороны, радует то, сколько я уже нашел людей из станицы, правда родственные связи пока не определены, но какие наши годы! "Будем дальше посмотреть!" | | |
| Наверх ##
10 марта 2021 10:15 16 марта 2021 13:40 Украина. Национальный банк репрессированных: Запись №249347
Фамилия: САНЬКО Имя: Георгий Отчество: Макарович Дата рождения (год): 1918 Фото: нет... Место рождения (регион): С. Темировка Темировского р-на Краснодарского края Национальность: украинец Социальное происхождение: нет данных... Принадлежность (в разное время) к политическим партиям, движениям, молодежным организациям: беспартийный Образование (учебное заведение): образование начальное Краткие сведения о трудовой, научной, политической, государственной, общественной деятельности до ареста: нет данных... Последнее место жительства (регион): без определенного места жительства Последнее место работы, должность: без определенных занятий Состав семьи (имена, годы рождения членов семьи): нет данных... Когда, где, при каких обстоятельствах был арестован: Арестован 14 февраля 1942 г. Каким органом был осужден, срок наказания, содержание приговора (отметить, если неоднократно) данных о приговоре нет Какие репрессивные меры применялись к семье (арест, высылка, конфискация имущества, другое): нет данных... Как складывалась дальнейшая судьба (в каких лагерях отбывал срок наказания, кем работал после освобождения, где проживал): нет данных... Каким органом и когда реабилитирован: Реабилитирован в 1942 г. Если погиб (умер) - по какой причине, когда место захоронения: нет данных... Номер и место хранения архивно-следственного дела, других документов, на основании которых составлена карточка: нет данных... Примечания: Дата создания записи: 26-02-2019
(http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=249347)
Національний банк репресованих: Запис №249347 Прізвище: САНЬКО Ім'я: Георгій По-батькові: Макарович Дата народження (рік): 1918 .......
(http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=249347)
| | |
| Наверх ##
20 марта 2021 19:06 19 июля 2021 15:34 Фрагмент из книги Тимченко М.С, Шкуро К.В. "Страницы казачьей славы" Об участии казаков Лабинского отдела Кубанского казачьего войска в Первой мировой войне 1914-1917 г. Том 1: Номер 189. Саньков Евдоким станица Темиргоевская.
 | | |
GnuniB Новичок
13 июля 2022 13:46 zavarx58 написал: [q] Что характерно, в Краснодаре проживают не менее 350 человек по фамилии Санько и не менее такое же число в крае, а возможность найти родственные связи фамилии пока близки к нулю.
[/q]
zavarx58 написал: [q] 3. Санько Александр Евсеевич
Дата рождения: 26.10.1911 г; Место рождения: Краснодарский край, Темиргоевский р-н, ст-ца Темергоевская; Краснодарский край Темиргоевский район ст-ца Темергоевская; Краснодарский край, Темиргоевский р-н, ст. Темергоевка Дата поступления на службу:__.07.1941 Воинское звание: лейтенант, ст. лейтенант. Воинская часть: 531 бао 40 РАБ; 84 оморсбр ЗакФ Наименование награды:
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Красной звезды Орден Отечественной войны I степени. (https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_uchet_officer10437141/?backurl)
Участвовал в битве за Кавказ, был комиссаром батальона морской пехоты, был ранен под Моздоком, до 19.08.1943 года пробыл в госпитале в Баку ЭГ 2470. (https://www.moypolk.ru/soldier/sanko-aleksandr-evseevich)[/q]
zavarx58 написал: [q] 4. Санько Иван Евсеевич
Дата рождения:__.__.1906 Место рождения: станица Темирчиевская; Краснодарский край, ст-ца Тиморюева; Краснодарский край, Темиргоевский р-н, ст-ца Темиргоевская Дата поступления на службу:__.__.1941 Место призыва: Ашхабадский РВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., г. Ашхабад; Ашхабадский РВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., Ашхабадский р-н; Темиргоевский РВК, Краснодарский край, Темиргоевский р-н; Воинское звание: гв. ст. лейтенант; гв. капитан; гв. майор; Воинская часть: 28 гв. мсбр 8 тк 2 БелФ; 28 гв. мсбр 8 гв. тк 2 ТА; 28 гв. мсбр 8 гв. тк 70 А 1 БелФ; штаб 8 гв. тк 2 БелФ; 118 зсп; 8 гв. тк; 39 гкд САВО.
Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны II степени Орден Отечественной войны II степени Орден Красного Знамени.
(https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie28950452/) (http://www.podvignaroda.ru/?#id=1001909886&tab=navDetailManCard)
[/q]
Дополню ее, со слов моей матери. "мой дед Санько Евсей, сбежал во время раскулачивания на Кавказ и о нем больше никто и ничего не знал. Его жена Санько(имя не знаю) умерла в теплушке от тифа, когда их раскулачили и отправили в Сибирь. У них осталось 8 детей, моя мать Анастасия и ее братья и сестры: сестры- Полина, Анна, Анастасия(моя мать) и Мария. Братья: Михаил, Иван, Александр и Алексей. Моя мама Анастасия Евсеевна и тетя Мария Евсеевна потерялись по дороге в Сибирь их нашели старшие братья Александр и Иван, нашли и взяли к себе. Сначала мама жила в Сумгаите у дяди Саши, а тетя Маша у Ивана, потом Маша уехала учиться в Харьков и маму забрвл к себе Иван. Ивана после войны направили в Ашхабад директором школы. Алексей жил с Анной в Тихорецке. Потом Анна перебралась в Ашхабад за сыном Сергеем Савченко, мой папа его устроил учмться в университет, но он учиться не стал, уехал в Симферополь, тетя Аня поехала за ним там и умерла. Дядя Александр Евсеевич жил в Сумгаите это Азер, потом когда там стали резать русских, его забрали к себе в Лесные дали, это рядом с Жаворонками и Горками. Полина цмерла давно до раскулачивания или во время от тифа. Михаил Евсеевич умер внезапно от болезни сердца молодым. Потом погиб в землетрясении Иван Евсеевич1948 год. Затем умер от болезни Алексей Евсеевич, достаточно молодой, примерно лет в 40.. Потом умер Александр Евсеевич в возрасте примерно в 78. Затем умерла Анна Евсеевна в возрасте 89 лет, потом умерла моя мама Анастасия Евсеева, в возрасте 84 лет, а затем и тетя Маша в возрасте 83 лет.Тетя Маша жила и умерла в Харькове." Москва 2021 год. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2024 22:24 Новая информация по семье Саньков (Санько):
Исповедные росписи станиц Кубанских и Терских казачих полков, 1863 год, Исповедная роспись Данная Благочинным 6-й бригады Кубанского казачьего войска Священником Иоанном Алферьевым на основании предписания Господина Главного Священника Кавказской Армии от 4-го истекшаго Июня за №1706-м в Казанскую церковь станицы Темиргоевской. Ноября 23 дня 1863 года Ст. Петропавловская Ведомость Казанской церкви станицы Темиргоевской 6-й Бригады Кубанского казачьего войска, обретающимся при оной Церкви в приходе нижеявляемых чинов людям, со изъявлением противу коегождо имени о бытии их в Святую Четыредесятницу у Исповеди и Святых Тайн Причастия, и кто ж исповедовался токмо а не причастился и кто не исповедовался в 1863 году.
Лист 139 Домов или дворов 188 Казаки и их домашние Лета от рождения Показания действа Мужскаго Женска Кто были на Исповеди и Святаго Причастия Кто исповедался токмо а не причастился и закаким винословием Которые у исповеди не были …….. Укол Иванов Саньков 46 лет. Жена его Ирина 50 лет. Дети их: Стефан 10 лет. Евдокия 14 лет. Иосиф 5 лет. Георгий 3 года. …… Итого дворов:350 Число мужеска полу- 1100 Число женска полу - 1059 Всего 2159
Священник Иов Колпиков подписался Диакон Стефан Граников Диакон Иоанн Петров | | |
| Наверх ##
14 февраля 2024 22:35 Саньков Укол Иванович, 1814 года рождения. У него в данных сын Георгий 1860 года рождения. То есть сын Георгий Укола Ивановича вполне вероятно мог быть отцом Санько Анны Георгиевны, которая родилась в ст. Темиргоевской в 1888 (1884) году: Санькову (Санько) Георгию в год рождения Анны Георгиевны было 28 (24) года. Других Георгиев Санько (Саньков) нигде не встречал в данный временной период не встречал.
P.S. Ну кроме Санько Георгия 1918 года рождения, место рождения - ст. Темиргоевская, репреcсированного и освобожденного в 1942 году на Украине. Увы, других данных пока нет. | | |
GnuniB Новичок
15 февраля 2024 14:39 zavarx58 написал: [q] Саньков Укол Иванович, 1814 года рождения. У него в данных сын Георгий 1860 года рождения. То есть сын Георгий Укола Ивановича вполне вероятно мог быть отцом Санько Анны Георгиевны, которая родилась в ст. Темиргоевской в 1888 (1884) году: Санькову (Санько) Георгию в год рождения Анны Георгиевны было 28 (24) года. Других Георгиев Санько (Саньков) нигде не встречал в данный временной период не встречал.
P.S. Ну кроме Санько Георгия 1918 года рождения, место рождения - ст. Темиргоевская, репреcсированного и освобожденного в 1942 году на Украине. Увы, других данных пока нет.[/q]
спасибо за труд, первая подобная информация о Георгии.Также передам родственникам. | | |
Irimor Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | zavarx58 написал: [q] Жаль, что в станице Темиргоевской на данный момент не проживают родственники ни фамилии САНЬКО, ни фамилии САНЬКОв. Может в других городах и станицах проживают представители этой фамилии, выходцы из ст. Темиргоевская? Надеюсь.[/q]
Моя мать Санько Анастасия Евсеевна , родилась в станице Темиргоевской в 1921 году. Ее отец( мой дед) Санько Евсей Георгиевич, мать Марфа Алексеевна в девичестве Лазарева из станицы Воздвиженской. У мамы были сестры: Анна, Полина, Мария и братьья : Михаил, Иван, Александр и Алексей. Мама была предпоследней из рожденных детей. Никого уже нет в живых. Есть родственник в станице Анастасинской Краснодарского края, Санько Александр Алексеевич, сын Алексея Евсеевича Санько. Дочь Марии Евсеевны Санько - Светлана Смоленская проживает в Европе. | | |
|