Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сафоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
costia
Новичок

moskva
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Сафонов Павел Иванович 1823 -1892 был помещиком, офицером, Острогожским дворянином. Кто были его родители ? Его дед и прадед были, скорее всего тоже военными. Как о них что-нибудь узнать ?
---
safonov
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4061
Добрый вечер. Очень надеюсь на ваш ответ.
У меня тупиковая ветка по прабабушке (1907 г.р.), имя её отца Сафонов Петр.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1393
camy
А как бабушку звать/величать?
Были ли другие Сафоновы Петровичи/Петровны?
Каких земель Сафонов Петр?

САФОНОВ П.И. - 1861
САФОНОВ П.Л. - 1870
САФОНОВ П.И. - 1874
САФОНОВ П.Д. - 1875
САФОНОВ П.Д. - 1885
САФОНОВ П.П. - 1885
САФОНОВ П.М. - 1887
САФОНОВ П.И. - 1888

Эти САФОНОВы проходят по следующим фондам:

- Александро-Свирская церковь Екатеринославской духовной консистории, с.Александровка Григорьевской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии;
- Петропавловская церковь Екатеринославской духовной консистории, с.Игнатьевка Александровского, с 1874 г.-Мариупольского уезда Екатеринославской губернии;
- Покровская церковь Харьковской духовной консистории, с.Алисовка Изюмского уезда Харьковской губернии;
- Троицкая церковь Харьковской духовной консистории, г.Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии;
- Феодоро-Стратилатовская церковь Екатеринославской духовной консистории, с.Петровское Бахмутского уезда Екатеринославской губернии;
- Церковь Иоанна Милостивого Харьковской духовной консистории, слобода Рубцовая Изюмского уезда Харьковской губернии.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971
Это единственная Сафонова ЕП.1907г.р.

Прикрепленный файл: Сафонова ЕП.png
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
А как бабушку звать/величать?
[/q]

Она была Анастасия Петровна. Из перечисленных мне знаком только Славянск, были еще воспоминания о Макеевке....но точно никто ничего не помнит...документов нет
есть только вырезка из Донецкой газеты про то, что прадед Косенко Ефим Пантелеевич (её муж) был начальником пулеметной команды ....

бегу искать.....
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
вот нашла в фамильной теме:
В боях гражданской войны отличились работники паровозного депо: поездной кочегар И. Н. Онипко - командир партизанского отряда; бригадир Е. П. Косенко (прадед)- начальник пулеметной команды Курской ГубЧК; старший кочегар А. К. Косенко - боец бронепоезда "Лейтенант Шмидт";

Макеевка место рождения моей бабушки в 1926 году (есть свидетельство о рождении).... на нахождении записи об их браке даже не мечтаю...умерла А.П. в Славянке в 1937 году.

[q]
Были ли другие Сафоновы Петровичи/Петровны?
[/q]

были, но все младше неё....мальчик только один- брат Федор Петрович

так обрадовалась вашим откликам, что "потерялась"...... как новичок не знаю, что ещё мне может помочь...

по возрасту подходят

[q]
САФОНОВ П.Д. - 1885
САФОНОВ П.П. - 1885
САФОНОВ П.М. - 1887
САФОНОВ П.И. - 1888
[/q]

---
nomeks2014
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сафонов Александр.

1. Примерно 1875 - 1917 умер на Алтае в районе Белокурихи

2. Кубанская область(иногородний) Алтай.

3. Примерно 1895 Кубанская область

4.Крестьянин(иногородний)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24047

nomeks2014 написал:
[q]
умер на Алтае в районе Белокурихи
[/q]

Ищите своих Сафоновых в Новотырышкино Сычевской волости. Там было 6 семей Сафоновых.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
В семейном архиве обнаружила фотографии, адресованные Сафоновым: Филиппу Александровичу и Ивану Александровичу. Фото датировано 1915-м годом, сделано в Казахстане, в Усть-Каменогорске...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
ALEX_TRINITI
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Сафоновы
В Гражданскую войну эмигрировали из России во Францию

Ищу деда деда и его братьев - Сафонов Матвей Сергеевич, Сафонов Ананий - ему было шестнадцать, а вот среднего не помню как звали. Они эмигрировали во Францию с беляками. Очень прошу, помогите найти их звания и если есть то и фотографии и чины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈