Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сафиулин Абдрахман (Александр) Хусаинович - дед по материнской линии.
1. Н/д / 20.06.1954 г.
2. Проживал с 1947 г. в пос.Левиха Свердловской обл.
4. Сословие - по словам деда Сафиулина А.Х., в детстве он жил в богатой татарской семье в Казани, был у них свой дом. Впоследствии семью раскулачили и выслали, его определили в детский дом, из которого он убегал и таким образом сменил их много.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске - Закончил 7 классов. Он хорошо говорил по русски, в войну был разведчиком, ранен в ноги не-сколько раз, имел много медалей и два ордена, но за хулиганство у него их отобрали. Есть фотография, на которой видно по воротнику, что дед был старшим сержантом. Фото сделано до 1943 г., т.к. с 1943 в Красной Армии ввели погоны. На фото так же знак "Отличный разведчик"? СССР.

После войны работал в шахте в Карпинске экскаваторщиком, где и женился на Марии, вербованной из Брянщины. Родились 3 дочери. Впоследствии заболел туберкулезом, лечился в 1947 г в санатории им. Чехова в Башкирии. Мария уехала к матери в Брянскую обл., село Католино.
В санатории познакомился с бабушкой Ариадной Викторовной Сунцовой (дев.Пушкарева) и переехал к ней жить в пос.Левиха. В 1951 г. родилась дочь Елизавета, в 1952 г. - сын Михаил. В 1954 г. ездил в санаторий на Кавказ, но лечение не помогло, умер 20 июня 1954 г., хоронил рудник.