Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свечников

Мосальский уезд Калужской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Letalo
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Я новичок, только занялась поисками родственников. Если у кого есть возможность направить в нужное русло, подсказать с чего можно начать.
Известно:
Свечников Александр Павлович, г.р. 1850.
Его жена Ольга Елисеевна

Дети - Надежда (вышла замуж за Азарова Ивана Ивановича), Елизавета (вышла замуж за Титова Ивана Ивановича), Александр (про него у меня информация есть)

Александр Павлович родился и жил в г. Спас-Деменск Мосальского уезда Калужской губернии. Купец 3-й (или 2) гильдии. Имел лавку, торговал скобяным товаром.Одна из его дочерей была замужем за агентом фирмы "Зингер" (это все по рассказам родственников).
Хочется найти его родителей и узнать, были ли у него еще братья/сестры.
Еще говорят, что у его отца Свечникова (может Свешникова) Павла был небольшой заводи свечей.

---
Ищу фамилии
Свешников/Свечников
г. Спас-Деменск Мосальского уезда Калужской губернии

Ежов
г. Скопин Рязанской области
станция Угрюмово Темкинский район
Карельская АССР г. Сегежа
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Letalo написал:
[q]
родился и жил
[/q]

Форум то читайте - все написано.
Мещане и купцы 3-й гильдии - одни списки.
Купцы 2 и 1-й гильдий купеческий староста.
Лавки и др. предприятия в списках генеральной проверки предприятий или списках плательщиков налогов или гильдейских сборов по годам, городам или уездам.
Метр. книги - сведения о рождении - 1-я часть, о бракосочетании - 2-я, смерти- 3-я. Если не знаете в какой церкви - смотреть придется все по городу. По фамилии - православные?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Letalo
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за наставления, буду всё читать, узнавать, разбираться!!!
---
Ищу фамилии
Свешников/Свечников
г. Спас-Деменск Мосальского уезда Калужской губернии

Ежов
г. Скопин Рязанской области
станция Угрюмово Темкинский район
Карельская АССР г. Сегежа
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈