Сафронов Афанасий Иванович
Деревня Лески Новосильского района Орловской области
S masha Начинающий
27 февраля 2020 13:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сафронов Афанасий Иванович
1. Год и место рождения / смерти 1869 деревня Лески Новосильского района
2. Известные вам места проживания Деревня Лески Новосильского района
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Помогите, пожалуйста, с поиском метрики за 1909 года. Меня интересует деревня Лески Новосильского района Орловской области, там жила моя бабушка. Сафронова Вера Афанасьевна 1909 г.р.
Её отец, Сафронов Афанасий Иванович 1969 г.р. был раскулачен в 1929 и вновь арестован в 1932 г. У меня нет свидетельства о рождении бабушки и других документов, доказывающих родство и принадлежность к деревне Лески, только рассказ самой бабушки, она умерла.
Детей было много, кажется, девять, моя бабушка была самая младшая в семье. Мать Веры Афанасьевны переехала к мужу из города, её отец, Негодаев Николай, расписывал церкви, жил в городе, в каком не знаю. --- Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области) | | |
S masha Начинающий
27 февраля 2020 13:07 В орловском архиве, к сожалению, нет метрик за 1909 и 1869 годы. --- Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28160 | Наверх ##
27 февраля 2020 16:03 Здравствуйте, Мария! [q] деревня Лески Новосильского района Орловской области[/q]
Сейчас с. Лески Октябрьского с/с Залегощенского р-на: https://ru.m.wikipedia.org/wik...кий_район)Вы наверно и сами нашли, что деревня входила в приход с. Бедьково: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/БедьковоДействительно, в Орловском архиве метрики только за 1859 г. и ранее Искать придется в косвенных источниках. Первый - похозяйственные книги, они в ГАОО в фондах сельсоветов. Если Ваши жили в Лесках после войны, то они будут все в них переписаны, с указанием возраста или даже даты рождения: https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23Октябрьский (Ворошиловский) Залегощенского, ф. Р-2735, 392 д., 1943 - 1947, 1952 - 1976 гг. Обращались ли Вы с запросом в архивы ФСБ/МВД по поиску дела репрессированного прадеда? В таких делах бывает много биографической информации. Справку из дела дают без подтверждения родства. Вы можете попросить, чтобы указали сведения о жене и детях. Подробнее здесь: https://forum.vgd.ru/1717/54239/Думаю, можно подключить и Тульский архив, возможно у них сохранились данные переписей (в ГАОО их нет) --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
S masha Начинающий
27 февраля 2020 19:17 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 27 февраля 2020 16:03 Большое спасибо за подробный ответ! Репрессированы в 1929 году. Скитались по разным городам. Вся семья раз’ехалась -кто куда смог. В Днепропетровск и Москву. После войны никто в Лесках уже не жил. Были ли Посемейные списки до 1929 г? В ФСБ планирую отправить запрос, но надо доказать родство, чтобы скопировать дело. --- Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области) | | |
S masha Начинающий
29 февраля 2020 8:01 Аталина Долгожитель форума Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 566 Регистрация: 2007 [--] Рейтинг: 477 [+] Наверх ##27 февраля 18:39 27 февраля 18:58 S masha написал: [q]
[/q]
Увы, придется вести поиск по косвенным документам. Как видится мне: нужно найти ревизскую сказку за 1858г. Переписать всех жителей. Просмотреть все метрики соседних приходов, возможно будут записи о браке жителей деревни Просмотреть похозяйственные книги Запросить наличие дела на репрессированного и просмотреть его (если он реабилитирован, то родство доказывать не нужно) Далее смотреть в фондах Новосильский, ф. Р-1464, 31 д., 1920 г. УЕЗДНЫЕ КОМИССАРИАТЫ ПО ВОЕННЫМ ДЕЛАМ (УВОЕНКОМАТЫ) ф. 924, 189 д., 1896 - 1917 гг. Списки крестьян селений Новосильского уезда, имеющих задолженность по выплате продовольственных ссуд, полученных в неурожаи 1891 -1892, 1897 - 1898 и 1905 - 1907 годов. ф. 922, 12 д., 1907 - 1914 гг. о выплате детям нижних воинских чинов Новосильского уезда, погибших и утративших трудоспособность в русско-японскую войну ф. 886, 33 д., 1880 - 1916 гг. Реестры о недоимках, числящихся за жителями г. Новосиля и уезда и подлежащих взысканию уездным полицейским управлением. НОВОСИЛЬСКАЯ УЕЗДНАЯ ТЮРЬМА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ ф. 885, 3 д., 1905 - 1917 гг. Списки арестантов, находившихся в уездной тюрьме ф. 920, 576 д., 1836 - 1874 гг. имеются списки рекрутов В Тульском архиве есть карточки хозяйств, если не ошибаюсь, это фонд 4. Ранее о нем писали в этой теме --- Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области) | | |
S masha Начинающий
29 февраля 2020 8:01 S masha Новичок
Наверх ##27 февраля 19:29 >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 27 февраля 2020 18:39
Большое спасибо за подробный ответ! А где найти ревизию 1858?
--- Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области) ONLINE --- Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области) | | |
S masha Начинающий
29 февраля 2020 8:02 Аталина Долгожитель форума Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 566 Регистрация: 2007 [--] Рейтинг: 477 [+] ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ СПАСИБО ЗА ПОСТ Наверх ##27 февраля 19:37 S masha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 27 февраля 2020 18:39
Большое спасибо за подробный ответ! А где найти ревизию 1858?
[/q]
фонд 760. оп.1 дела 549 - 554 Точнее не скажу, подробных записей нет. Нужно искать по фамилии помещика https://prev.gaorel.ru/docs/F%20760/Opis%201.pdfЕсли все таки соберетесь в архив, то можно дела заказать по телефону. --- Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области) | | |
|