Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сафонов Василий Андреевич

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.
Искала информацию про своего двоюродного деда, известны его ФИО (Сафонов Василий Андреевич), что родился, скорее всего, в промежутке 1910-1920, есть одно фото. Пробивала фото через поиск, но тоже никаких результатов не дало.
Прошёл Финскую войну, был ранен. "Прошёл Германию" - так написано дальше, если я правильно понимаю, то речь идёт о ВОВ. И что умер молодым. Но непонятно, умер на войне или нет; умер от воспаления лёгких.
Родился, скорее всего, в Тульской области, Плавский район. На сайтах с участниками войны не указано место рождения, а только место призыва.

Хотелось бы узнать что-нибудь о нем, но не могу ни за что зацепиться. Про участников Финской войны мало информации, среди участников ВОВ не могу сориентироваться.
Может, есть смысл обратиться в военный архив? Да только с чем.. И ещё, я так поняла, что нужно будет подтвердить родство. На руках у меня только свидетельство о смерти его матери, больше нет никаких документов, кроме пропусков с работы матери моего отца (сестра моего двоюродного деда).
Есть ли вообще шансы что-либо узнать? Ещё и постоянный страх, что я приму за родственника совсем другого человека из-за недостатка информации..
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (19 февраля 2020 18:44)
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Нашла вчера на сайте "бессмертного полка" информацию, кажется, о его брате: Сафонов Алексей Андреевич. Года рождения там не указано, но место рождения: Тульская область, Плавский район, деревня Акулово.
Умер в 1975.
Звание, в котором закончил войну : старший сержант
Награды ветерана: медаль" за боевые заслуги", "за оборону Кавказа", "за победу на Германией в ВОВ в 1941-1945 гг."
Но нигде больше такой информации нет, только на этом сайте. Я так поняла, что информацию добавляют туда родственники? Или это могли бы быть волонтёры? Написала в "связаться с автором" просьбу написать мне на почту, если есть ещё какие-либо данные. Может, как-то вырулить удастся на Василия. Хоть бы место призыва узнать.
В списке награженных "За оборону Кавказа" нет Сафонова Алексея, но там, как я поняла, список не полный. А есть ли где-то официальные списки награженных?
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1539
Вы хотите найти информацию именно за период ВОВ или более раннюю?
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Аталина написал:
[q]
Вы хотите найти информацию именно за период ВОВ или более раннюю?
[/q]

Я понимаю, что если я сейчас начну распыляться на все подряд, то толку мало выйдет. Так-то любой информации рада буду.
Хотелось бы узнать об участии в Советско- Финской войне, тем более, что там он был ранен, может, можно найти какие-то данные.
По поводу периода ВОВ, наверное, более реально отыскать что-нибудь?

izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Спешу поделиться радостью. На сайте "память народа" внезапно нашла Василия. Долго мучила этот сайт, но почему-то только сейчас удалось...Правда, нет места рождёния. Зато указано, что прошёл Финскую войну! Думаю, это он. Теперь остаётся вопрос, а можно ли узнать что-то про 1939-1940 гг.?
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
по ВОВ ничего не подскажу.
По д. Акулово http://naritg4.forum2x2.ru/t24...0%B2%D0%BE
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Аталина написал:
[q]
по ВОВ ничего не подскажу.
По д. Акулово http://naritg4.forum2x2.ru/t24...0%B2%D0%BE
[/q]

Спасибо, посмотрю
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Стала искать информацию о смерти Сафонова Василия Анреевича. И вот тут я уже запуталась.
На "подвиге народа* нашла:

Сафонов Василий Андреевич 1913г.р.
Звание: мл. лейтенант
в РККА с 06.1941 года Место призыва: Богородский ГВК, Горьковская обл., г. Богородск

Место службы: 444 сп 108 сд 33 А ЗапФ

Дата подвига: 10.01.1942,12.02.1942-28.02.1942,10.04.1942
+ к этому, в наградном листе указано участие в Финской войне.

Почти нет сомнений, что это тот, кого я ищу.

А вот, что нашла на "мемориале"

Сафонов Василий Андреевич, младший лейтенант

Последнее место службы 407 сп ( 407 сп ) Дата выбытия 10.09.1941
Причина выбытия умер
Госпиталь ХППГ 106
Первичное место захоронения Смоленская обл., Вяземский р-н, д. Казанова, севернее, 2 км, братское кладбище, могила № 13, 1 ряд, 2-й слева

Дата выбытия 10.09.1941
Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл.
Место захоронения Вяземский р-н, г. Вязьма, Екатерининское кладбище
Откуда перезахоронен д. Казаково

Это может быть один и тот же человек? Там уже идёт расхождение в годах. Подвиг в 1942, а на мемориале умер в 1941. А вдруг ошибка в годе смерти? Или такого быть не может
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Это может быть однофамилец.
Вы выложили очень мало данных, так помочь не возможно.
Нужны все данные о семье: чей он брат, почему не известно, где родился. Был ли он женат, кто его родители.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈