Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самсоновы

Брянская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Получил восстановленное (1958 год) свидетельство о браке на Самсоновых.

Везде ошибки. Правильные данные указаны в скобках.

Самсонов Дмитрий Феофанович (14.05.1902 - 02.05.1974)
Уроженец - с. Жаровка (Журавка) Навлинского района Брянской области (на то время - Пролысовская волость Трубчевского уезда Орловской губернии)

Самсонова (девичья - Ильюшина) Марфа Федотьевна (05.06.1903 - 09.12.1967)
Уроженка - с. Хлышевка (Хлыщовка) Брянского района Брянской области (на то время - Бутерская волость Карачевского уезда Орловской губернии)

В середине ХХ века два села объединились под единым названием - Журавка.
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
kristinaBLR
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Приветствую!
Ищу своих предков Самсоновых из Брянской области. Мне известно лишь следующее.
Мой дед Самсонов Николай Иванович (01.05.1936 г.р.) работал в г. Комсомольск-на-Амуре "поднимали целину", где познакомился с будущей женой из Беларуси - Старовойтовой Юлией Петровной (15.03.1936 г.р.). После того как дед женился и приехал с бабушкой в Беларусь, приезжали родители деда из Брянской области, чтобы забрать его с собой. Со слов бабушки, родители деда были из дворянского рода, имели слуг, и оборвали связь с сыном из-за женитьбы на бабушке.
У деда было две сестры Лилия и Серафима.

kristinaBLR
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kristinaBLR от 21 марта 2023 19:58

В Могилёвском областном архиве получила сведения о том, что мой дедушка Самсонов Николай Иванович 01.05.1936 г.р. родился в селении Теменичи Брянской области, Россия. Также стало известно, что с бабушкой брак был заключен в Бориноволецком сельсовете (на сегодняшний день Боринский сельсовет) Елецкого района (Липецкая область, Россия) 16.01.1953, когда ии было по 17 лет.

Сделали запрос из своего ЗАГСа Могилёвского района в Брянскую область Российской Федерации о получении сведений о его рождении.

kristinaBLR
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.

kristinaBLR написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kristinaBLR от 21 марта 2023 19:58

В Могилёвском областном архиве получила сведения о том, что мой дедушка Самсонов Николай Иванович 01.05.1936 г.р. родился в селении Теменичи Брянской области, Россия. Также стало известно, что с бабушкой брак был заключен в Бориноволецком сельсовете (на сегодняшний день Боринский сельсовет) Елецкого района (Липецкая область, Россия) 16.01.1953, когда ии было по 17 лет.

Сделали запрос из своего ЗАГСа Могилёвского района в Брянскую область Российской Федерации о получении сведений о его рождении.

[/q]

Получила из Архивного отдела администрации Брянского района информацию о составе семьи моего деда Самсонова Николая Ивановича 1936 года:
Самсонов Иван Иванович, (его отец),1886 г.
Самсонова Евдокия Семёновна, (его мать), 1886 г.
Самсонова Мария Ивановна, (его сестра), 1921 г.
Самсонова Юлия Ивановна, (его сестра) 1930 г.

Если кто-то тоже ищет или найдёт здесь совпадающую информацию буду очень рада!
kristinaBLR
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kristinaBLR от 1 ноября 2023 13:07

Благодаря похозяйственным книгам, находящимся в Архивном отделе администрации Брянского района, стало известно, что одна из сестёр моего деда Самсонова Николая Ивановича (Аниконова (Самсонова) Юлия Ивановна, 1930) вышла замуж за Аниконова Василия Афанасьевича 1932 года рождения. Согласно записям у них было три дочери:

Аниконова Галина Васильевна, 08.07.1957;
Аниконова Елена Васильевна, 09.02.1959;
Аниконова Татьяна Васильевна, 15.05.1960.

Возможно кто-нибудь узнает в этом списке свою маму или бабушку, было бы здорово!
Birka20
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя kristinaBLR от 6 ноября 2023 22:20

Здравствуйте! Меня зовут Ирина-я одна из внучек Аниконовой Юлии Ивановны)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈