Савченко
Ищу родственников
Alex_Ch Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 марта 2007 10:39Савченко Татьяна Парфирьевна Савченко Татьяна Перфирьевна 1926 года рождения. Уроженка Саратовской области село Новопавловка Дурасовского района. В 1930 году семья Савченко переехала в Ленинградскую область. Ее отец устроился на работу в леспромхоз, который находился близ поселка и железнодорожной станции Дивенский. В 1933 году семья переехала в город Царское Село под Петроградом (в период 1914-1924 гг. так называли Петербург). С 1937 года Царское Село переименован в город Пушкин Ленинградской области, а с 1991 года город Пушкин входит в состав Пушкинского района города Санкт-Петербурга Ленинградской области. До Великой Отечественной войны проживала в городе Пушкин Ленинградской области, пер. Школьный, 11. Фамилия девичья. После школы и окончания войны Татьяна Перфирьевна поехала учиться в город Волхов в Путейско-строительный техникум (с 1991 года Волховский колледж транспортного строительства). В 1946 году поступила, а в 1949 году окончила его по специальности «Строительство, изыскания и проектирование железных дорог». На момент окончания техникума была не замужем. После окончания техникума в августе 1949 года была распределена на Опытную машинную станцию №61 (ОПМС-61) Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги. В апреле 1952 года была переведена на Путевую Машинную станцию №66 (ПМС-66). На ПМС-66 проработала с 1952 года по 30 мая 1955 года. Последнее место дислокации ПМС-66 – это город Аша Челябинской области (ст. Вавилово). Савченко Т.П. была уволена в связи с вступлением в брак и переездом на местожительства мужа. Далее её следы теряются.
Для справки. Её отец Савченко Перфирий Севостьянович 1901 г.р. в то время проживал в Карелло-Финской ССР, в Лесогорском районе на каком-то хуторе, мать умерла предположительно в 1937 году в г. Пушкин Ленинградской области. Но была мачеха Татьяна Дмитриевна. У Татьяны Парфирьевны был брат - Александр Перфирьевич Савченко, который в то время проживал в Курганской области. 4 июня 1948 года он скоропостижно умер от туберкулеза. После чего связь с Савченко Татьяной Перфирьевной оборвалась.
Хотелось бы найти Савченко Татьяну Перфирьевну или её потомков.
Буду рад всем, кто откликнется. Предпочтительна связь по электронной почте.
С уважением, Чернышов Александр г. Екатеринбург a8759203@yandex.ru --- Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
Ищу: Чернышовы, Баженовы, Семеновы, Мальцевы, Савченко. | | |
Курилов Новичок
22 декабря 2009 12:26 - Савченко М. В. Приказом Реввоенсовета СССР от 10 июля 1925 года № 726 г. Полтавская пехотная школа переводилась в г. Сумы и была переименована в «Сумскую пехотную школу» Начальником школы был назначен Савченко М. В. http://svaku.ru/forum/showthread.php?t=605Не ваш родственник? К сожалению больше данных не имеем. --- Курилов | | |
Fialka1985 Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июля 2015 16:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прапрадед насколько мне известно не был коренным жителем ст. Новодеревянковской, а переехал туда с супругой еще до войны (предположительно из Иркутской губернии). В 1942 г. ушел в партизанский отряд за "Родину". 5. Супруга Савченко Евдокия Кузьминична, насколько мне известно для нее это 2-ой брак, от первого брака у нее было 2 дочери Тамара и Нина, которых Владислав Федорович усыновил. В 1927 у них родилась общая дочь Ия. Интересно было узнать годы их жизни, может быть профессию, а может и родителей их узнать получится. | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
30 июля 2015 14:07 Фамилия Савченко Имя Афанасий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Иркутская обл., Тайшетский р-н Дата и место призыва Тайшетский РВК, Иркутская обл., Тайшетский р-н --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
30 июля 2015 18:36 Афанасий может брат? Вообще то надо Вам разобраться, что за партизанский отряд и оттолкнуться от места, где партизанил. Так то это название бригады, в которую входили отряды. Да и самих отрядов с таким названием было не мало. Что есть ордена, медали? Бумаги может остались, фотографии, семейные "сказки". Где то должно "засветиться" место рождения, а так с этой фамилией большинство украинцы. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
masha_os Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2016 12:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Савченко Дмитрий Афанасьевич
1. Родился в 1903 г. Был призван на фронт из х. Песчаный, Темиргоевский р-н, Краснодарского край. Погиб 22.09.1943 г. в бою. Первичное место захоронения: Украинская ССР, Киевская обл., Брусиловский р-н, с. Лазаревка, около
2. Известные вам места проживания ст. Новолеушковская, До 1920 года станица входила в Ейский отдел Кубанской области. Ныне Краснодарский край. х. Песчаный, Темиргоевский р-н, Краснодарского край
Женат был два раза. Данных о первом браке нет. Вторая жена - Ростовцева Евдокия Николаевна, 1913 г.р. Брак зарегистрирован в 1929(30) году, в ст.Новолеушковской. Трое детей: Борис, Евгений и Таисия.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Последнее место службы : 15 шисбр РГК. | | Лайк (1) |
BDV667 Начинающий
21 ноября 2017 11:16Савченко Иван Григорьевич Разыскиваю родственников Савченко Ивана Григорьевича 1909 г.р. пропал без вести в марте 1943 г. Призывался Ровенькивским (Ровеньки) РВК Воронежской области, По данным ОБД Мемориал "похоронки" были отосланы 1) жене Савченко Ольге Степановне 2) отцу Савченко Григорию Ивановичу Айдоровский (Айдар) сельский совет Воронежской области _______________________ по не подтверждённым данным в браке с Ольгой Степановной у него было 2 или три сына (родились до 1941 года) _______________________ Сведениями о других родственниках на данный момент не располагаю ________________________ Фотография для опознания прилагается | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Савченко " (31 мая 2020 16:17)
|
К данной теме присоединена тема "Савченко" (31 мая 2020 16:18)
|
К данной теме присоединена тема "Савченко" (31 мая 2020 16:20)
|
|