Савчук
Украина.
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
28 января 2004 22:19 Большое всем спасибо за помощь. На сколько я знаю, то мои Таргонские и Савчуки за пределы Украины не высовывались!! Но все равно Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
EVGENY Сообщений: 691 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
23 апреля 2005 10:57 [B]Vitaliy Savchuk [/B] Метр.книга Благовещенской духовной консистории Успенского собора г.Хабаровска о р.,б.,с. за 1919 г. 01.09.1919 венчались: Гражданин Подольской губернии, Литинского уезда, местечка Пилявы, Стефан Павлов Савчук, правосл. вероисп., 1 браком , 34 г. и гражданка Яринского уезда, Почин Липовского, Кадальской? волости , Анастасия Повлова Долгирева , правосл., 1 браком, 26 лет... --- Хотите знать больше?
| | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
26 апреля 2005 20:35 EVGENY Евгений огромное спасибо, за то что обращаете внимание на такие детали! Просмотрел всех Савчуков, но как и предполагалось никого подходящего нет. Да и в тех местах наших не было. Если говорить об Этой фамилии, то где-то читал, что эта фамилия входит в 100 самых распространенных фамилий Украины. Она на 80 месте... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
martsuga Новичок
Киров, Россия Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 ноября 2007 19:04 Интересуют фамилии: Прысяжный Звонецкая Криворучко Кузь Савчук --- Марцюга Прысяжный Звонецкая Криворучко Кузь Савчук - Соколовка, Чоботарка Винницкой;
Марченко, Корецкая, Волошин - Завадовка, Сыротоватинцы Чемеровецкого Хмельницкой | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
12 ноября 2007 20:50 martsuga
Напишите на форуме здесь Виталию Савчуку. У него из Бердичева предки и ниже, так что, может родственниками окажетесь или подскажет что дельное! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
butcher512 Новичок
Астрахань Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 января 2010 12:42Ищу родных Поиск родственников -- фамилии Савчук, происходящих из с. Дидковцы (Дедковцы) Чудновского района Винницкой области, сейчас село относится к Житомирской области
Мой дед -- Савчук Арсентий Андреевич родился 15.09.1919 года, с. Дидковцы (Дедковцы) Чудновского района Винницкой области, сейчас село относится к Житомирской области. В Военном билете указано что в 1938 г. в городе Нижне-Удинске, уволен в запас и перешел работать в промышленность. вначале 1940гг. женился в г. Улан-Удэ на Бутаковой Антонине Никитичне. В 1952 г. переехал в г. Астрахань работать на только что построенный Астраханский Тепловозо-ремонтный завод, где и проработал до конца жизни. Умер в 1975г. Похоронен в Астрахани. Дети: Галина (1943г), Людмила(1945г), Рита (моя мама 1946г.), Владимир(1948), Александр(1953) По словам мамы у Деда Арсентия были брат и сестра.
Кто что знает, просьба откликнуться! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
16 января 2010 16:53 Номер записи 56312458 Фамилия Савчук Имя Федор Отчество Петрович Дата рождения __.__.1899 Место рождения Житомирская обл., Чудновский р-н, с. Дитковцы Дата и место призыва Чудновский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Чудновский р-н Последнее место службы 317 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 257 Жена Текля васильевна Номер записи 51601720 Фамилия Савчук Имя Григорий Отчество Константинович Дата рождения __.__.1918 Место рождения Житомирская обл., Чудновский р-н, с. Диктоваты Дата и место призыва Чудновский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Чудновский р-н Последнее место службы штаб 76 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 30.06.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 848 сестра Наталья Кондратьевна- что странно?! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
butcher512 Новичок
Астрахань Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 января 2010 12:59 TatianaLGNN, это могут быть двоюродные братья деда! А может быть Федор Петрович даже дядя! Спасибо за информацию! | | |
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 марта 2012 16:06 Мои предки - Савчуки из села Ляховцы (ныне Глиновцы) Андрушевского района Житомирской области. На данный момент располагаю следущей информацией: Савчук Ульян ок 1880гр родился в Ляховцах, в начале 20века занимался продажей швейных машинок Зингер, умер ок 1946 года. Савчук Вера умерла ок 1964 года. Их дети не умершие в младенчестве (всего было 13 детей): Савчук Тимофей Ульянович ок 1900гр, был первым секретарем в одной из областей УССР, жена Нэля, их дети проживают в настоящее время в Москве. Савчук (Войтович) Мария Ульяновна ок 1903гр, муж Войтович Кирилл, у него имелись дети от другого брака. Общих детей не было. Савчук (Андрущук) Анна Ульяновна 1908гр, муж Андрущук Иван Сергеевич погиб на фронте в 1944 году. Дети: Андрущук Екатерина Ивановна (моя бабушка) проживает в Саратове и Андрущук Раиса Ивановна проживает в Якутии. Савчук Иван Ульянович 1910гр, жена Савчук (Остроухова) Мария Исаевна, военный, проживал в Москве. Дети Владимир и Валерий проживают в Москве. Савчук (Колодюк) Александра Ульяновна 1913гр, муж Колодюк Зинько Яковлевич, Дети: Леонид, Михаил, Мария (проживает в Саратове), Надежда (проживает в Житомире), Василий.
У Ульяна было по крайней мере 2 брата, племянник одного из них - Вилько Савчук, также родившийся в Ляховцах и имевший двух детей: Григория ок 1928 гр и Николая ок 1930гр.
Буду благодарен если кто располагает информацией по моим предкам.
С уважением! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | |
marakesh Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 ноября 2016 19:12 27 ноября 2016 13:14 Савчук Петр Ионович мой прадед, о нем нет нигде инфы. а фото есть. На фото сидит слева с медалькой). По воспоминаниям родных воевал в Русско-Японской войне.
По Савчукам имею информацию, как минимум об 3000 человек на территории Украины, рождение до 1920 года.
 --- Ищу сведения о Срыбные, Савчуки, Восколовичи , Инкины, Баландины | | |
|