Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Рязановы Резановы

Нижегородская губ., Вятская губ., Кировская область

Эта тема на карте:  Ветошкино

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bas52 rus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
natusik-nata1
Данная книга действительно хранится в загсе Воскресенского района.
Данные о вашем прадеде можно узнать у местных жителей ,напишите как фамилия вашего прадеда я посоветую к кому обратиться или сам расскажу .
С уважением Виктор.
natusik-nata1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Доброе время суток!

Уважаемый Виктор, пишет вам участница форума ВГД. Меня заинтересовало ваше предложение о помощи, если сможете помочь, буду вам очень благодарна!

Мой прадед: Рязанов Василий Семенович
Мой прапрадед- Рязанов Семен Григорьевич

kull2004
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.
в начале мая поеду в Топан узнаю .Я не всех знал ,т.к. приезжал в Топан только на каникулы,а село было очень большое.А фамилие жены вы не знаете?
с уважением Виктор.
kull2004
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2010 г.
Извиняюсь но постораюсь ответить на ваш вопрос из другого форума.
деревня Быдрей имела одну улицу проходящую через 1 и 2 ,на картах 1790 года она уже есть.
Выходцы из Быдрея построили село Топан,одна улица через 1 и 2 ,длинна каждой из деревень более 1 км.
natusik-nata1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Виктор!
Спасибо, что откликнулись,но мой прадед жил именно В деревни Быдрей 2-й, а в Топан они только в церковь ходили. В ТОПАНЕ они никогда НЕ ЖИЛИ!
Фамилию жены я к сожалению не знаю, знаю только что её звали Мария Ксенофонтовна (Рязанова по мужу)
Yolka87
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рязанов Терентий Васильевич

1. Год и место рождения / смерти

04.05.1856 - 09.01.1912 Кировская область, Кирово-Чепецкий район, д. Ветошкино

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

13.10.1880 церковь села Ржаной Полом

4. Сословие

крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
был гармонным мастером
жена Елена Яковлевна Кайгородцева
Дети:
Семен
Анна
Параскева
Гликерия
Филипп
Ольга
Екатерина
Андрей
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48

bas52 rus написал:
[q]
natusik-nata1
Данная книга действительно хранится в загсе Воскресенского района.
Данные о вашем прадеде можно узнать у местных жителей ,напишите как фамилия вашего прадеда я посоветую к кому обратиться или сам расскажу .
С уважением Виктор.
[/q]

Виктор,я недавно получила Сведения о моих предках из дер.Быдрей,потом Александровку их отправили, фамилия Потехина,подскажите,пожалуйста,там встречается эта фамилия еще? Моя пра(4)бабушка Потехина Елена Михайловна 1789 г.р.

---
elenasuh
svet1801
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Рязанов Макар жил в Вятской губернии Нолинский уезд Сунская волость д.Сивки. Жена Устинья Амвросиевна.Умерла в 1916 году 75 лет.
Их
сыновья Семён и Андрей.(мой прадед)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Это предки со стороны мамы.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Во второй половине 19 века как то оказались в Троицке Оренбургской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Троицк Оренбургская губерния.Примерно 1909 год,Первая дочь Анна родилась в 1910.

5. Сословие
крестьяне.Затем дед Андрей стал мещанином г.Троицка.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Андрея жена Мария Никитична(урожденная Богомолова)Венчались в Александро-Невском храме,на Амуре.
Было 7 детей.
Православные.
Служил в царской армии (примерно в Сувалках),территория современной Польши.После армии служил в полиции Троицка пешим стражником.Умер в 1958 году.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈