Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбалка Рыбалко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaErem
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Также знаю, что в Украине у деда Рыбалко Федора Ивановича, 1915 гр, была жена Мария и трое сыновей-Сергей,Владимир и Витiк (так подписано фото, не знаю Виктор это или, может быть Виталий).
Затем началась война и дед был призван, впоследствии, воевал с Японией в 1944-45, остался на Дальнем Востоке, женился на моей бабушке там же. Но с первой женой велась переписка какое-то время, причем переписывалась бабушка.
Письма и адреса не сохранились.
Seoslava
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Если у Вас или у Ваших предков была фамилия Рыбалко/Рыбалка, сделайте пожалуйста ДНК тест.
Мой дед по отцу Станислав Рыбалка, родился в селе Каменка, Апостоловского р-на, Украина.
ДНК тест сделан на 23andme.com. Данные ДНК залиты на gedmatch, kit number M221437
Посмотрите, нет ли ДНК родства с Вашей линией Рыбалко.
---
Ищу сведения о Рыбалка, Загинайко, Напханенко из сел Каменка и Златоустовка Апостоловский р-н, Украина; Быльковы, Романьковы, Поздняк из деревни Старое Село, Ветковский р-н Гомельской обл., Поповец, Панфиленко из деревни Слобода под Мозырем, Беларусь.
hdda
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Всем здравствуйте, тоже отмечусь.

Собираю информацию о семье Елисея Васильевича Рыбалко (? - до 1900), крестьянина харьковской губернии старобельского уезда новолибинской слободы и его семье:
жене Ксении Тихоновне и детях, Параскеве (1870-1955), Евмении (1874-1919), Александре (1879-1955). Семья в какой-то момент переехала в Петербург и в 1895 Елисей в чине унтер-офицера в отставке купил участок в Новом Петергофе, последние годы жизни был придворным лакеем. Семья прожила в доме по улице Зверинской до 17 года.

Знаю, что старшая дочь Александра вышла за человека с именем Михаил Андреевич Воробьев, Александра вышла замуж за Ивана Яковлевича Калинина, который в справочниках «Весь Петербург» (если это он) указан так: Ив.Як.Калинин, Б.Конюшенная 25 т 3129 Строит конт «Бр. Боссгардь».

Я прапраправнучка Александры (которая была замужем за Калининым); потомков Параскевы и Евмения нашла, у них нет дополнительной информации.

@Seoslava, тоже хочу на 23andme сдать )
EV_Rybalka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу любую информацию о своих предках с фамилией Рыбалка. Жили на Бубновщине, прадед Иван Гаврилович Рыбалка, прабабушка - Ульяна Моисеевна. У них было 3 сына - Прокоп самый старший, Иван-мой дедушка и Владимир - самый младший из детей и 3 дочери - Мария, Наталья и кажется Анастасия.
---
Ищу сведения: Григорьевы, Забелины Вороново, Ояшинской волости; Вавиловы, д.Камень Ояшинской волости, Каурдаковы Умревинское поселение - Томской губернии ; Ермуковы, Сергеевы Самарская область; Рыбалка Прилуки
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8876
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Kapanata70

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172
Ф.144-о.6 д.1238 МК Вознесенской церкви с.Баево Томской г. Барнаульского у. (ныне Алтайский край) 1908-1910 г.г.
( заселок Ситниковский - переселенцы Екатеринославской,Полтавской,Харьковской губерний)
о рождающихся
1910г. запись №138 Николай
заселка Ситниковский кр-на Митрофан Яковлев Рыбалка и зже Елена Ефимовой оба п/в
в:того же заселка кр-н Григорий Романов Анепир(ов)
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тобольская ;Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-(Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-(Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев,Данильцов -Вологодская, Великжанин,Капралов - Костромская,Мольгавка-Черниговская ;Валента, Лауерман,Фугерт.Хубка,Холба - (Австр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈