Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рычаговы

разыскиваем родословную ветку по маминому отцу - Рычагову Александру, Санкт Петербург (Ленинград)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
polyanna_73
Новичок

polyanna_73

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день
Моя мама Тамара родилась в Ленинграде в 1946 году. Примерно до 1953 года жила вместе со своей семьей Рычаговых по адресу Ленинград, набережная Мартынова, дом 6. Потом переехала в другую часть города в связи с разводом родителей. Еще несколько лет после развода маму на каникулы брала ее любимая бабушка Анна Ефремовна Рычагова, но вскоре отец женился повторно, родился сын и мама потеряла связь со своим отцом и бабушкой.
Я ездила недавно по этому адресу. Дом стоит до сих пор, но, к сожалению, это уже не старая петербургская коммуналка, это элитный район и соответствующий дом на Крестовском острове. Даже не у кого спросить о моих родственниках.
Я очень хочу узнать судьбу своего деда, если повезет найти дядю и его семью, хотелось бы знать где похоронена моя прабабушка Анна Ефремовна.
Мой род по отцовской линии коренные петербуржцы. Еще до ВОВ они жили в этом доме. Были эвакуированы в блокаду, сюда же и вернулись. Сюда же из освобожденной Германии привез мой дед Александр свою жену - Елизавету, мою бабушку.
Моя мамочка часто вспоминает со слезами свое детство, свою любимую бабушку, помнит соседей по коммуналке, помнит еще как по набережной Мартынова ходили трамваи и как они с папой ходили гулять в ЦПКИО. Бабушка работала в аптеке кассиром в этом же доме. Было счастливое детство. Есть много воспоминаний.
Буду признательна, если мне помогут дорогие участники форума в моем поиске.
Большое всем спасибо и пусть найдутся все те, кого вы ищите.
Аня
---
Ищу Рычаговых. Ленинград, Санкт-Петербург
Лайк (1)
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер.
Мой дед и, соответственно, вся мужская линия - Рычаговы.
Но он приехал в Петербург из Рязанской области.
По воспоминаниям родственников у него был брат в Петербурге, который погиб до войны во время учений на подводной лодке в Финском заливе. Имени не знаю, но отчество - Яковлевич.
Имя моего деда - Петр.
Лайк (1)
Rudanna
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Моя бабушка:

Рычагова Александра Васильевна 1919 гр, место рождения Старо-Темниково , моршайский район, Тамбовская область
Отец: Рычагов Василий Данилович
Мать: Рычагова Мария Федоровна
Муж: Рудь Иван Никифорович
Дети: Рудь Сергей Иванович 1949-2021
Внуки: Рудь Анна Сергеевна1985гр (собственно, я), Рудь Евгений Сергеевич

Буду благодарна за любую информацию о родственниках.

На форуме нашла запись пользователя alexbond о Рычагове Георгие Ефимовиче, как мне связаться с этим пользователем? Уверена, что родственники.
Лайк (1)
Helga664044
Участник

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Всех приветствую! Внесу и я свои 5 копеек в тему Рычаговы. Искала брак своей прабабушки по материнской линии, чтобы узнать ее девичью фамилию. Смотрели МК станицы Губской современного Мостовского района Краснодарского края. Нашла, что в девичестве она была Ефросинья Прохоровна Рычагова, мещанка из г. Майкопа. С 3 по 11 класс я жила и училась в школе в указанной станице. Фамилия для станицы редкая, я ее не слышала. Далее я пошла на сайт Память народа, зашла в расширенный поиск, вбила в место призыва Лабинский РВК, а в место рождения - Губская. Нашла там Рычаговых с местом рождения ст. Губская:

Рычагов Захар Михайлович 1909 года,

Рычагов Николай Степанович 1926 года- дата и место призыва: Ленинградский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинградский р-н - место рождения - ст. Губская!!!,

Рычагов Николай Дмитриевич 1910 года.
Полагаю, что они все родственники. И не исключаю, что перебрались в славный город Ленинград. Кроме того, в метрических книгах Преображенской церкви ст. Губской я нашла упоминание о Рычаговых-мещанах из г. Майкопа и Рычаговых- крестьянах:

Рычагов Гаврила Прохорович

Рычагов Прохор Гаврилович

Рычагов Тихон Прохорович

Рычагов Федор Тихонович

Рычагова Феодосия Федоровна
28.05.1912 родился Никита у Майкопского мещанина Михаила Рычагова и жены ег о Натальи Васильевны

13.01.1914 родился Павел у мещанина г. Майкопа Михаила Павловича Рычагова и Натальи Васильевны

02.02.1903 родилась Анна у Майкопского мещанина Федора Павловича Рычагова и жены его Ольги Феофановны

26.02.1904 родилась Марина у Майкопского мещанина Иосифа Прохоровича Рочагова и жены его Матроны Ивановны (в восприемниках майкопская мещанка Мария Павловна Рочагова) /Марина умерла 29.11.1905

14.03.1904 родился Владимир у крестьянина Воронежской губернии Острогожской волости, хутор Пахолкин Илариона Ивановича Рочагова и жены его Ирины Прохоровны

17.03.1904 смерть Феодоры майкопского мещанина Иосифа Прохоровича Рочагова

16.05.1905 родилась Марина у майкопского мещанина Дмитрия Гавриловича Рычагова и жены его Матроны Козьмины (в восприемниках дочь казака Евдокия Козьмина Шелудешева)

01.08.1905 родился Стафан у майкопского мещанина Рочагова Михаила Павловича и жены его Натальи Васильевны

19.03.1906 родилась Дарья у крестьянина Воронежской губернии, Острогожского уезда, Гниловской волости, хутора Пахолкин (Инет говорит, что это по левую сторону Ростовского скотопрогонного тракта) Илариона Ивановича Рычагова и жены его Ирины Прохоровны

24.06.1905 родилась Ольга у майкопского мещанина Иосифа Прохоровича Рочагова и жены его Матроны Ивановны/ умерла 21.07.1908 от рака

25.06.1907 родилась Феврония у майкопского мещанина Михаила Павловича Рычагова и жены его Натальи Васильевны

29.09.1907 родился Григорий у у майкопского мещанина Дмитрия Гавриловича Рычагова и жены его Матроны Козьмины

22.07.1907 умерла майкопского мещанина Федора Павловича Рычагова дочь Нина от скарлатины

31.05.1908 родилась Феодосия у крестьянина Воронежской губернии, Острогожского уезда, Гниловской волости, хутора Пахолкин Илариона Ивановича Рычагова и жены его Ирины Прохоровны (в восприемниках майкопского мещанина дочь девица Евдокия Прохоровна Рочагова)

18.08.1908 родился Андрей у Майкопского мещанина Федора Павловича Рычагова и жены его Ольги Феофановны

23.10.1908 родилась Параскева у у майкопского мещанина Иосифа Прохоровича Рочагова и жены его Матроны Ивановны (в восприемниках майкопская мещанка Наталья Васильевна Рычагова)

14.08.1908 брак крестьянина Пензенской губернии Саранского уезда Нерлейской волости Павел Васильевич Пичугин первым браком 26 лет и майкопская мещанка Евдокия Прохоровна Рогачева первым браком

05.09.1909 родился Захария у майкопского мещанина Михаила Рычагова и жены ег о Натальи Васильевны

06.08.1909 умерла майкопская мещанка Параскева Степановна Рочагова от старческой

25.07.1910 смерть майкопского мещанина Иосифа Прохоровича Рочагова от ?слабости
Лайк (1)
vasaart
Новичок

г. Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Helga664044 от 22 апреля 2024 17:35

Дорогие мои! у меня есть древо. Ст. Губская Краснодарский край- родился мой дедуля- Николай Степанович Рычагов и его брат Михаил , а Захар Михайлович их родной дядя по отцу Степану

Прикрепленный файл: 20240831_194417.jpg
vasaart
Новичок

г. Москва
На сайте с 2024 г.

vasaart написал:
[q]

Дорогие мои. у меня есть древо. Губская Краснодарский край- родился мой дед, его брат и сестра: Николай Степанович Рычагов , Михаил Степанович И Любовь Степановна.
[/q]

В 1943г была эвакуация в Читу, а потом вся
семья переехала в Москву м. Щукинская . Про Захара Михайловича- не в курсе, буду искать.Мои Рычаговы были все военнослужащие- офицеры.

vasaart
Новичок

г. Москва
На сайте с 2024 г.

дедуля мой

Прикрепленный файл: 20240831_231214.jpg
Helga664044
Участник

Иркутск
На сайте с 2020 г.

vasaart написал:
[q]

дедуля мой
[/q]

Вот и свиделись, хоть и виртуально!)) Спасибо Вам за данные. Море эмоций... Обещаю выложить дерево по моим данным, до революции

Лайк (1)
vasaart
Новичок

г. Москва
На сайте с 2024 г.

Helga664044 написал:
[q]

vasaart написал:
[q]

дедуля мой

[/q]

Вот и свиделись, хоть и виртуально!)) Спасибо Вам за данные. Море эмоций... Обещаю выложить дерево по моим данным, до революции

[/q]
Обнимаю!
Буду ждать и ваше дерево, может ветки наши и перплетаюся...Узнала у пожилого своего родственника, что прадед Степан- отец моего дедули , родился рядом в хуторе Пролетарский(Малый) .
Маму его звали Наталья. Там искать корни наших предков надо

Helga664044
Участник

Иркутск
На сайте с 2020 г.

vasaart написал:
[q]

Helga664044 написал:
[q]

vasaart написал:

[q]

дедуля мой

[/q]

[/q]

Обнимаю!
Буду ждать и ваше дерево, может ветки наши и перплетаюся...Узнала у пожилого своего родственника, что прадед Степан- отец моего дедули , родился рядом в хуторе Пролетарский(Малый) .
Маму его звали Наталья. Там искать корни наших предков надо

[/q]

Тогда Вам надо зарегиться и оставить данные по Степану на сайте Кубанская генеалогия. И через поиск прогнать своих. Больше шансов найти своих там. Мне там помогли, например. А х. Пролетарский рядом с Губской находится

Нашла Степана! 01.08.1905 в Губской родился Стафан у майкопского мещанина Рочагова Михаила Павловича и жены его Натальи Васильевны

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈