Рычаговы
разыскиваем родословную ветку по маминому отцу - Рычагову Александру, Санкт Петербург (Ленинград)
polyanna_73Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 апреля 2018 14:34Ищу деда и дядю Добрый день Моя мама Тамара родилась в Ленинграде в 1946 году. Примерно до 1953 года жила вместе со своей семьей Рычаговых по адресу Ленинград, набережная Мартынова, дом 6. Потом переехала в другую часть города в связи с разводом родителей. Еще несколько лет после развода маму на каникулы брала ее любимая бабушка Анна Ефремовна Рычагова, но вскоре отец женился повторно, родился сын и мама потеряла связь со своим отцом и бабушкой. Я ездила недавно по этому адресу. Дом стоит до сих пор, но, к сожалению, это уже не старая петербургская коммуналка, это элитный район и соответствующий дом на Крестовском острове. Даже не у кого спросить о моих родственниках. Я очень хочу узнать судьбу своего деда, если повезет найти дядю и его семью, хотелось бы знать где похоронена моя прабабушка Анна Ефремовна. Мой род по отцовской линии коренные петербуржцы. Еще до ВОВ они жили в этом доме. Были эвакуированы в блокаду, сюда же и вернулись. Сюда же из освобожденной Германии привез мой дед Александр свою жену - Елизавету, мою бабушку. Моя мамочка часто вспоминает со слезами свое детство, свою любимую бабушку, помнит соседей по коммуналке, помнит еще как по набережной Мартынова ходили трамваи и как они с папой ходили гулять в ЦПКИО. Бабушка работала в аптеке кассиром в этом же доме. Было счастливое детство. Есть много воспоминаний. Буду признательна, если мне помогут дорогие участники форума в моем поиске. Большое всем спасибо и пусть найдутся все те, кого вы ищите. Аня --- Ищу Рычаговых. Ленинград, Санкт-Петербург | | Лайк (1) |
RychagovIn Search We Trust  Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 января 2019 17:14 Добрый вечер. Мой дед и, соответственно, вся мужская линия - Рычаговы. Но он приехал в Петербург из Рязанской области. По воспоминаниям родственников у него был брат в Петербурге, который погиб до войны во время учений на подводной лодке в Финском заливе. Имени не знаю, но отчество - Яковлевич. Имя моего деда - Петр. | | Лайк (1) |
Rudanna Новичок
23 июля 2021 20:51 Добрый день! Моя бабушка:
Рычагова Александра Васильевна 1919 гр, место рождения Старо-Темниково , моршайский район, Тамбовская область Отец: Рычагов Василий Данилович Мать: Рычагова Мария Федоровна Муж: Рудь Иван Никифорович Дети: Рудь Сергей Иванович 1949-2021 Внуки: Рудь Анна Сергеевна1985гр (собственно, я), Рудь Евгений Сергеевич
Буду благодарна за любую информацию о родственниках.
На форуме нашла запись пользователя alexbond о Рычагове Георгие Ефимовиче, как мне связаться с этим пользователем? Уверена, что родственники. | | Лайк (1) |
Helga664044 Участник
Иркутск Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
22 апреля 2024 17:35 10 марта 7:43 Всех приветствую! Внесу и я свои 5 копеек в тему Рычаговы. Искала брак своей прабабушки по материнской линии, чтобы узнать ее девичью фамилию. Смотрели МК станицы Губской современного Мостовского района Краснодарского края. Нашла, что в девичестве она была Ефросинья Прохоровна Рычагова, мещанка из г. Майкопа. С 3 по 11 класс я жила и училась в школе в указанной станице. Фамилия для станицы редкая, я ее не слышала. Далее я пошла на сайт Память народа, зашла в расширенный поиск, вбила в место призыва Лабинский РВК, а в место рождения - Губская. Нашла там Рычаговых с местом рождения ст. Губская:
Рычагов Захар Михайлович 1909 года,
Рычагов Николай Степанович 1926 года- дата и место призыва: Ленинградский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинградский р-н - место рождения - ст. Губская!!!,
Рычагов Николай Дмитриевич 1910 года. Полагаю, что они все родственники. И не исключаю, что перебрались в славный город Ленинград. Кроме того, в метрических книгах Преображенской церкви ст. Губской я нашла упоминание о Рычаговых-мещанах из г. Майкопа и Рычаговых- крестьянах:
Рычагов Гаврила Прохорович
Рычагов Прохор Гаврилович
Рычагов Тихон Прохорович
Рычагов Федор Тихонович
Рычагова Феодосия Федоровна 28.05.1912 родился Никита у Майкопского мещанина Михаила Рычагова и жены ег о Натальи Васильевны
13.01.1914 родился Павел у мещанина г. Майкопа Михаила Павловича Рычагова и Натальи Васильевны
02.02.1903 родилась Анна у Майкопского мещанина Федора Павловича Рычагова и жены его Ольги Феофановны
26.02.1904 родилась Марина у Майкопского мещанина Иосифа Прохоровича Рочагова и жены его Матроны Ивановны (в восприемниках майкопская мещанка Мария Павловна Рочагова) /Марина умерла 29.11.1905
14.03.1904 родился Владимир у крестьянина Воронежской губернии Острогожской волости, хутор Пахолкин Илариона Ивановича Рочагова и жены его Ирины Прохоровны
17.03.1904 смерть Феодоры майкопского мещанина Иосифа Прохоровича Рочагова
16.05.1905 родилась Марина у майкопского мещанина Дмитрия Гавриловича Рычагова и жены его Матроны Козьмины (в восприемниках дочь казака Евдокия Козьмина Шелудешева)
01.08.1905 родился Стафан у майкопского мещанина Рочагова Михаила Павловича и жены его Натальи Васильевны
19.03.1906 родилась Дарья у крестьянина Воронежской губернии, Острогожского уезда, Гниловской волости, хутора Пахолкин (Инет говорит, что это по левую сторону Ростовского скотопрогонного тракта) Илариона Ивановича Рычагова и жены его Ирины Прохоровны
24.06.1905 родилась Ольга у майкопского мещанина Иосифа Прохоровича Рочагова и жены его Матроны Ивановны/ умерла 21.07.1908 от рака
25.06.1907 родилась Феврония у майкопского мещанина Михаила Павловича Рычагова и жены его Натальи Васильевны
29.09.1907 родился Григорий у у майкопского мещанина Дмитрия Гавриловича Рычагова и жены его Матроны Козьмины
22.07.1907 умерла майкопского мещанина Федора Павловича Рычагова дочь Нина от скарлатины 31.05.1908 родилась Феодосия у крестьянина Воронежской губернии, Острогожского уезда, Гниловской волости, хутора Пахолкин Илариона Ивановича Рычагова и жены его Ирины Прохоровны (в восприемниках майкопского мещанина дочь девица Евдокия Прохоровна Рочагова)
18.08.1908 родился Андрей у Майкопского мещанина Федора Павловича Рычагова и жены его Ольги Феофановны
23.10.1908 родилась Параскева у у майкопского мещанина Иосифа Прохоровича Рочагова и жены его Матроны Ивановны (в восприемниках майкопская мещанка Наталья Васильевна Рычагова)
14.08.1908 брак крестьянина Пензенской губернии Саранского уезда Нерлейской волости Павел Васильевич Пичугин первым браком 26 лет и майкопская мещанка Евдокия Прохоровна Рогачева первым браком
05.09.1909 родился Захария у майкопского мещанина Михаила Рычагова и жены ег о Натальи Васильевны
06.08.1909 умерла майкопская мещанка Параскева Степановна Рочагова от старческой
25.07.1910 смерть майкопского мещанина Иосифа Прохоровича Рочагова от ?слабости | | Лайк (1) |
vasaart Новичок
г. Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 августа 2024 22:19 2 сентября 2024 7:34 >> Ответ на сообщение пользователя Helga664044 от 22 апреля 2024 17:35 Дорогие мои! у меня есть древо. Ст. Губская Краснодарский край- родился мой дедуля- Николай Степанович Рычагов и его брат Михаил , а Захар Михайлович их родной дядя по отцу Степану
 | | |
vasaart Новичок
31 августа 2024 22:24 13 сентября 2024 21:20 vasaart написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helga664044 от 22 апреля 2024 17:35
Дорогие мои. у меня есть древо. Губская Краснодарский край- родился мой дед, его брат и сестра: Николай Степанович Рычагов , Михаил Степанович И Любовь Степановна.[/q]
В 1943г была эвакуация в Читу, а потом вся семья переехала в Москву м. Щукинская . Про Захара Михайловича- не в курсе, буду искать.Мои Рычаговы были все военнослужащие- офицеры. | | |
vasaart Новичок
31 августа 2024 23:14 31 августа 2024 23:14 >> Ответ на сообщение пользователя Helga664044 от 22 апреля 2024 17:35 дедуля мой
 | | |
Helga664044 Участник
10 февраля 8:34 10 февраля 8:45 vasaart написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helga664044 от 22 апреля 2024 17:35
дедуля мой
[/q]
Вот и свиделись, хоть и виртуально!)) Спасибо Вам за данные. Море эмоций... Обещаю выложить дерево по моим данным, до революции | | Лайк (1) |
vasaart Новичок
11 февраля 9:02 Helga664044 написал: [q] vasaart написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helga664044 от 22 апреля 2024 17:35
дедуля мой
[/q]
Вот и свиделись, хоть и виртуально!)) Спасибо Вам за данные. Море эмоций... Обещаю выложить дерево по моим данным, до революции
[/q]
Обнимаю! Буду ждать и ваше дерево, может ветки наши и перплетаюся...Узнала у пожилого своего родственника, что прадед Степан- отец моего дедули , родился рядом в хуторе Пролетарский(Малый) . Маму его звали Наталья. Там искать корни наших предков надо | | |
Helga664044 Участник
11 февраля 9:22 11 марта 7:33 vasaart написал: [q] Helga664044 написал:
[q]
vasaart написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helga664044 от 22 апреля 2024 17:35
дедуля мой
[/q]
Вот и свиделись, хоть и виртуально!)) Спасибо Вам за данные. Море эмоций... Обещаю выложить дерево по моим данным, до революции
[/q]
Обнимаю! Буду ждать и ваше дерево, может ветки наши и перплетаюся...Узнала у пожилого своего родственника, что прадед Степан- отец моего дедули , родился рядом в хуторе Пролетарский(Малый) . Маму его звали Наталья. Там искать корни наших предков надо
[/q]
Тогда Вам надо зарегиться и оставить данные по Степану на сайте Кубанская генеалогия. И через поиск прогнать своих. Больше шансов найти своих там. Мне там помогли, например. А х. Пролетарский рядом с Губской находится Нашла Степана! 01.08.1905 в Губской родился Стафан у майкопского мещанина Рочагова Михаила Павловича и жены его Натальи Васильевны | | Лайк (1) |
|