| Ursuladog Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Ищу информацию по Рыжиковым, Орловская губерния/область, деревня Сухая Орлица (эта деревня расположена буквально в паре километров от Орла). Все Орловские Рыжиковы с большой долей вероятности скорее всего корнями оттуда. По семейным преданиям, было 7 братьев Рыжиковых, что-то они не поделили - и родительский дом после смерти родителей раскатали по брёвнышку )))
Мой дед - Рыжиков Иван Павлович, 16.06.1922 - 01.12.1989, прошёл войну, награждён медалями. его родители: - прадед Рыжиков Павел, умер около 1966 (ничего про него не знаю), и - прабабка Екатерина Гавриловна (в замужестве Рыжикова), 14.11.1900-04.08.1980, жили они на Весёлой Слободе (ныне автономный райончик Орла, до конца 50-х - отдельная деревня между Орлом и Сухой Орлицей, буквально по другую сторону речки от неё). - брат моего деда Борис Павлович, умер около 1981, и вроде бы больше других детей кроме Ивана и Бориса у прадеда не было...
По идее, мой прадед и должен был быть одним из этих 7-ми братьев...
============ Также в 90-х годах в географическом приложении к "Учительской газете" довелось читать статью одного из Рыжиковых, который часть своей статьи посвятил генеалогии своего рода, и он утверждал, что все они как раз ведут род от Рыжиковых из Сухой Орлицы близ Орла (сам он был, кажется, из Саранска). К сожалению, годы спустя я так и не смог найти эту статью, и сканов в интернете тоже не нашёл. Полагаю, что скорее все он тоже наш дальний родственник.
============
99,9% на то, что мы с Olga Ryjikova - тоже родственники, но какие именно? |