На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
Наверх##20 декабря 2016 17:5320 декабря 2016 17:54
Никита Рябов написал:
[q]
Вдовиных Ежовых
[/q]
???
И тех и других в Николаевском встречал, особенно первых.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Рябов Осип Андреевич 01.04.1878 г.р. жена Елизавета Егоровна 04.09.1876 г.р. сын: Александр 10.08.1909 г.р. (выбыл) Василий 24.02.1912 г.р. Иван 30.11.1914 г.р. сноха Мария Григорьевна 02.08.1912 г.р. внучка Раиса Васильевна 14.11.1932 г.р. Источник: Подворная книга 1928 года по Новотульскому с/с.
Да практически по всей губернии, но еще и Бугурусланский к Николаевскому и Самара - там особенно копался. Конкретно то не помню.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Уважаемые форумчане, я не из Рябовых. Но, просматривая старый альбом, наткнулась на такое фото. Возможно это чьи-то родные. Делюсь с Вами. На фото "Нюра и Шура Рябовы" Сызрань 1 мая 1926 года
Рябовы Предположительно семья и потомки Михаила Осиповича Рябова,родился в Стерлитамаке в 1915 году. Жена Кабачкова Прасковья Афанасьевна, 1913 г.р. Их дети,Татьяна, Юрий,Валентин и Геннадий Михайловичи.. Родились в Узбекистане,Наманган.
Здравствуйте, мои предки тоже Рябовы. Пока проследила до прадеда РЯБОВ ФИЛИПП ТИМОФЕЕВИЧ примерно 1860г рождения Отставной солдат Женился в 1887 г и после этого жил в д. Марьевка (сейчас Кошкинского района Самарской области) А вот записей о его рождении не нашла, может он переехал сюда уже после службы. Если есть у кого-то данные, поделитесь.
Решила написать и лично, и здесь -- вдруг кто-то узнает своих родственников. У меня в родственниках Рябовых нет, насколько мне известно. Но мое внимание привлекла Ваша фотография с Рябовыми из Новотулки. Посмотрите пожалуйста. Как вам кажется, нет ли на этих фотографиях одних и тех же женщин? Мое внимание привлекли несколько человек с правой нижней части Вашей фотографии.
1. На вашем фото: женщина в правой нижней части, которая сидит с ребенком на руках. На моем: женщина, которая стоит слева. 2. На вашем фото: ее соседка слева в черном платье, с которой они держатся под руку. На моем: женщина, которая стоит справа.
Третья женщина с моей фотографии немного напоминает ту, которая сидит ровно за ними в белой рубашке. Но с очень большой натяжкой.
У меня в родословной есть ветвь из Новоузенского уезда, и мне кажется, что на фотографии из вашего семейного архива есть моя прапрабабушка Пелагея Матвеевна Зачетнова (ее фамилии до замужества и места рождения не знаю, до Саратовского архива пока не доехала, отчество тоже возможно под сомнением, записала его с неуверенных слов родственников).
Пелагея Матвеевна вышла замуж за Николая Петровича Зачетнова, крестьянина села Мироновки Новоузенского уезда. В 1908 гг. у них родился мой прадедушка, Иван Николаевич Зачетнов -- его жена была в девичестве Кашириной из хутора Алексашкино, а ее мать -- вроде как в девичестве Милова из сельца Козловки, которое рядом с Новотулкой. Так что все места довольно близкие.
Моя фотография была сделана примерно между 1910 -- 1912, тк на ней есть родившийся в 1908 году Иван и по фотографии ему около 3-х лет. Пелагея стоит рядом с ним, самая левая -- в черном и с белыми бантами.
Где была сделана и кто на ней рядом с Пелагеей Матвеевной мне неизвестно. Я почему-то думала, что на фотографии могли быть три солдатских жены, тк в эти годы прапрадедушка служил. Но с большей вероятностью фотографироваться могли родственницы, конечно.
Вам знаком кто-то с моей фотографии? Как думаете, похожи на женщин с вашего фото из Новотулки? Нет ли у Вас других фотографий с ними?
upd. Смотрела, думала. Все-таки мне кажется очень вероятным, что на вашем фото есть моя прапрабабушка. Ну очень похожи. И места с вашими Рябовыми совпадают. Когда была сделана Ваша фотография? Возможно, ок. 1923 года?