| MariannaR Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 июня 2020 22:58 Здравствуйте ! Может в своих поисках видели информацию про моего деда или подскажите где искать? Разыскиваю информацию про своего деда Рутковского Франца Андреевича. Он был осужден и сослан в Алматинскую область.
В свое время он писал автобиографию для работы: "Родился он в 1909 году в Виленской губернии, Видзенский район село Пастернаки (ныне Витебская область, Браславский район, Видзенский сельсовет, с Пастернаки). В 1917 году поступил в школу, окончил 4 класса. С 1925 работал кузнецом. В 1929 был призван в Польскую Армию. Демобилизовался в 1932г. В 1939 был участником Польской войны, в 1940 сослали в Алматинскую область. Был осужден, в 1946 освободили" Это он писал в анкете. Дед много не рассказывал, время было такое. И в его анкете много пробелов. Но мы так же знаем, что семья Рутковских была большая, несколько братьев. Один из братьев моего деда уехал в Америку, другой в Африку. У моего деда была первая семья, жена(Ядзя) и двое детей:дочь Настя и сын Геня, которая осталась в Белоруссии или Польше. Он платил алименты и переписывался с первой семьей. К сожалению, все контакты на данный момент утеряны.
Очень хоти найти информацию про то где родился и как жил, до того как его сослали... Умер он в 1970. Мой папа, его сын до сих пор вспоминает рассказы своего отца и очень хочет узнать про него больше. Буду рада любой помощи. С чего начинать и где искать... |