Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рутковские-Соколовы

(Виленская губерния)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 365
Из Метрической Книги = 1905 год = Двинск (ныне = Даугавпилс) =
= Полоцкая Духовная Консистория = Двинского Александра Невского Собора =

Записи о родившихся в 1905 году = упоминается среди восприемников =

= Рутковский Казимир Константинович = Мещанин города Новоалександровска (Ковенской губ.)

Родился сын Николай у крестьян Виленской губернии Свенцянского уезда и волости.

С уважением,
Вадим.

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2300
Я Вам тоже отсавила информацию в другой Вашей теме Фотографии. Ошиблась.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
На сайте Радураксти по г.Риге
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Alekseja »1894-1896 Рождённые
Рутковский Франц Францевич, мещанин г.Поневежа (Паневежиса) Ковенской губ. род.сын Фортунат.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9455
Михаил Рудковский, восприемник у Игнатия Марковского
https://forum.vgd.ru/post/708/35273/p1128938.htm#pp1128938
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
Рафаил Рутковский.

[
Изображение на стороннем сайте: a4ce4e919e2ft.jpg ]

Виленский губернский вестник. Май 1838 г.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10020

Прикрепленный файл: рутковский.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30

Lala написал:
[q]
У нас Христофор,Франц,Казимир,Франческа,те о которых мало знаем.А всех остальных знаем хорошо.
[/q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста в поисках своих Рутковский случайно не встречали Игнатия Адамовича Рутковского
приблизительно 1855-1860 гг рождения, Владимир Игнатьевич 1880 г.р. и Александр Игнатьевич 1882-85гг. Очень хочется узнать их происхождение из какой губернии переселились на Сев. Кавказ. У Игнатия Адамовича не было личного дворянства, его дети Владимир и Александр считались обер-офицерскими детьми.
У меня сохранился фотоархив семьи, а данных о семье Рутковских очень мало. Не знаю например как звали прапрабабушку, дат и места рождения Игнатия, Владимира, Александра и прапрабабушки.
В разное время Игнатий и Владимир и Валентина(сестра Владимира) работали в Почтово-телеграфных конторах Карса, Александрополя, Сенаки и Тифлиса. По запросу в РГИА пришёл ответ на Владимира, в котором нового я ничего не узнала, кроме дарованного дворянства.
Александр в 1905 году был прапорщиком 18-го Сибирского стрелкового полка, так указано в метрической моей бабушки, дочери Владимира Рутковского, Александр был крёстным отцом бабушки.
Об Александре и его семье нам вообще ничего неизвестно, родители ничего не рассказывали. С Валентиной они долгое время общались она проживала в Тбилиси по ул. Измайловской 6
Я так полагаю что сведения по ним нужно искать в РГВИА. Подскажите как делать запрос? Что запрашивать и в какой форме должен быть запрос? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
---
Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.)
MariannaR
Новичок

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте
!
Может в своих поисках видели информацию про моего деда или подскажите где искать?
Разыскиваю информацию про своего деда Рутковского Франца Андреевича. Он был осужден и сослан в Алматинскую область.

В свое время он писал автобиографию для работы: "Родился он в 1909 году в Виленской губернии, Видзенский район село Пастернаки (ныне Витебская область, Браславский район, Видзенский сельсовет, с Пастернаки). В 1917 году поступил в школу, окончил 4 класса. С 1925 работал кузнецом. В 1929 был призван в Польскую Армию. Демобилизовался в 1932г. В 1939 был участником Польской войны, в 1940 сослали в Алматинскую область. Был осужден, в 1946 освободили" Это он писал в анкете.
Дед много не рассказывал, время было такое. И в его анкете много пробелов.
Но мы так же знаем, что семья Рутковских была большая, несколько братьев. Один из братьев моего деда уехал в Америку, другой в Африку. У моего деда была первая семья, жена(Ядзя) и двое детей:дочь Настя и сын Геня, которая осталась в Белоруссии или Польше. Он платил алименты и переписывался с первой семьей. К сожалению, все контакты на данный момент утеряны.

Очень хоти найти информацию про то где родился и как жил, до того как его сослали... Умер он в 1970. Мой папа, его сын до сих пор вспоминает рассказы своего отца и очень хочет узнать про него больше.
Буду рада любой помощи. С чего начинать и где искать...
Rytkovska
Новичок

Rytkovska

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

vorobey написал:
[q]
Lala

Посмотрите по этой ссылке: http://radavod.narod.ru/main/1877.htm

Там много Рудковских (в конце).
[/q]