Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ручкины

ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ruchkin53
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ищу информацию о своих предках Ручкиных из Рязанской области. Мой отец, Ручкин Павел Сергеевич 1923г.р. родился в с. Красное Сапожковского (тогда Можарского) района Рязанской области. Его отец (мой дед) Ручкин Сергей Иванович 1895г.р. родом из с.Шилово, проживал в с Воршево Путятинского р-на, мельник.
Есть информация из интернета о предполагаемых братьях моего деда:
Ручкин Михаил Иванович 1889г.р. участник Первой Мировой войны, указано место рож. с.Сысой.
Ручкин Николай Иванович 1893г.р. место рож. с. Черная Слобода, арест с.Сысой.
Их отец, мой прадед, Ручкин Иван Васильевич 1859г.р. место рождения с. Ястребки Сапожковского уезда, арест с.Сысой.
И предполагаю, брат моего прадеда Ручкин Василий Васильевич 1861г.р. место рождения с.Канино, арест д. Малая Алешня.
Есть ещё информация (как участники ВОВ) о многих Ручкиных по Рязанской обл., но связать их с моими Ручкиными (определить степень родства) не могу. Смущает, что даже братья моего деда и прадед родились все в разных местах Сапожковского уезда. В революционное время допускаю бурное перемещение населения по Рязанской губернии, но в 1860-1897 годах такое перемещение не понятно, по этому и указываю их как предположительных родственников.
Буду благодарен за любую информацию о рязанских Ручкиных.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

ruchkin53 написал:
[q]
из Рязанской области.
[/q]

У меня бабка родилась там же в Сапожковском уезде, в Красном Углу. Так там больше половины деревни однофамильцы и тезки, детей по 10 человек, и больше половины выжили, и теперь не разберешь кто чей родственник. Лет 50 назад еще как то помнили.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
masulka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя ruchkin53 от 2 ноября 2023 11:21

Прадед тоже был Ручкин Василий Васильевич года рождения попозже от 1890-х где-то. Скоро установим точно, запросы в архивы отправлены. Ныне Ивановская область, а в то время Костромская была. Пучежский район, Юрьевецкий уезд.
artem_ruchkin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

masulka написал:
[q]

Прадед тоже был РУЧКИН Василий Васильевич года рождения попозже от 1890-х где-то. Скоро установим точно, запросы в архивы отправлены. Ныне Ивановская область, а в то время Костромская была. Пучежский район, Юрьевецкий уезд.
[/q]

Мой прадед Василий Ручкин тоже предположительно 1890х годов рождения. Жена Анна, дети - Валентин и Александра. Погиб в блокаду. Может быть что-то пресекается?

masulka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

artem_ruchkin написал:
[q]

masulka написал:
[q]

Прадед тоже был РУЧКИН Василий Васильевич года рождения попозже от 1890-х где-то. Скоро установим точно, запросы в архивы отправлены. Ныне Ивановская область, а в то время Костромская была. Пучежский район, Юрьевецкий уезд.
[/q]

Мой прадед Василий Ручкин тоже предположительно 1890х годов рождения. Жена Анна, дети - Валентин и Александра. Погиб в блокаду. Может быть что-то пресекается?

[/q]

Не пересекается. Ивановская область(раньше Костромская губерния) Юрьевецкий уезд Якушевская волость. Ручкин Василь Василич 1880г.р. умер в 1929 г в Ивановской области сын Ручкина Василь Степановича и Ручкиной Натальи Евфимиевны
Женился на Денежкиной Марии Ильиничне. Денежкина Мария Ильинична 1882г.р. умерла в 1917 году от испанки. Дочь унтер-офицера Денежкина Ильи Ионовича и Денежкиной Олимпиады Павловны. все в те года жили Ивановской области (раньше Костромская губерния) Юрьевецкий уезд Якушевская волость.
Bobr1510
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Моя мама родом из села Воршево. Информация про мельника Ручкина Сергей Ивановича имеется, но в малом количестве. Супругу у него звали Нелля. У них родился один из сыновей (имя отсутствует). Этот сын женился на учительнице русского языка школы в селе Воршево Евдокие Петровне Жедудковой. У них родился сын - Вячеслав. Он закончил военно-медицинскую академию в Ленинграде. Возможно у него осталась дочь. Сергей Иванович Ручкин похоронен на кладбище в селе Воршево.

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8461
ruchkin53
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Bobr1510 написал:
[q]
Моя мама родом из села Воршево. Информация про мельника Ручкина Сергей Ивановича имеется, но в малом количестве. Супругу у него звали Нелля. У них родился один из сыновей (имя отсутствует). Этот сын женился на учительнице русского языка школы в селе Воршево Евдокие Петровне Жедудковой. У них родился сын - Вячеслав. Он закончил военно-медицинскую академию в Ленинграде. Возможно у него осталась дочь. Сергей Иванович Ручкин похоронен на кладбище в селе Воршево.
Александр, большое спасибо за представленные материалы по моим Ручкиным. У моего деда Ручкина Сергея Ивановича было два сына Анатолий и Павел, которые закончили Путятинскую среднюю школу в 1939 и 1941годах сответственно. С первых дней ВОВ оба в рядах Красной Армии, Анатолий, танкист танка Т-34, 85-го отдельного танкового полка,мой отец Павел, сначала летное училище, затем фронт. Анатолий защищал Москву, громил немцев под Сталинградом, освобождал Керчь, Севастополь, Варшаву , брал Берлин. Танки его полка прямой наводкой расстреливали Рейхстаг. Штурмовое знамя полка водрузить над Рейхстагом было доверено Анатолию. Полные варианты боевого пути Ручкиных Анатолия Сергеевича иПавла Сергеевича можно посмотреть на сайте "Бессмертный полк". Сын Анатолия и Желудковой Евдокии, Вячеслав Анатольевич Ручкин, после окончания Военно-медицинской академии служил в Ленинграде медиком на подводной лодке. С женой развелся, дочь Алёна осталась в Ленинграде, а сам он вернулся в Воршево и работал в Путятинской районной больнице хирургом. Умер он в 1980 году.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈