Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудзевичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]Karolina[/B]

Уважаемая Каролина!
РУДЗЕВИЧ (к сожалению, без И.О.) есть у меня в списках "Офицеров армейской кавалерии":
РУДЗЕВИЧ - штабс-ротмистр 19-го драгунского полка. В эмиграции к 1931 г. в Польше.
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Alex XII
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Karolina
Статский советник Петр Осипович Рудзевичев,
Штабной ротмистр Николай Осипович Рудзевичев,
это не Ваши?
Информация за 1861 год по Харьковской губернии.
Согоконь Александр

ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]Karolina[/B]

Источник информации: С.В. Волков "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога., М., "Русский путь", 2004., 617с. (списки офицеров кавалерии периода Первой Мировой и Гражданской войны, в том числе эмигрировавших и репрессированных).
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Рудзевичи (герба Месяц (herbu Miesiac) – литовский шляхетский род татарского происхождения. Сведения о нем здесь - Herbarz rodzin tatarskich w Polsce. OpracowaB Stanislaw Dziadulewicz.  - Wilno, 1929  (Гербовник татарских родов в Польше. Составил Станислав Дзядулевич.  – Вильно, 1929). Стр. 277-279
Сразу оговорюсь, что у меня его нет.
И еще здесь - Станислав Думин. Краткий гербовник татарской шляхты Великого княжества Литовского // Гербоведъ, N11. Москва, 1996. Страницы 5-44.
Среди Рудзевичей было два губернатора:
Рудзевич Алдр.Як.
Рудзевич Никл.Алдр.
Первый из них был кавалером ордена св Георгия. Сайт с материалами о награжденных видел в Сети.
В Липецке был репрессирован РудзевичВладимир Николаевич

Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Petrovich
Спасибо большое за информацию. Попытаюсь найти указанные книги. Я когда-то уже находила эту информацию, но как-то отбросила в сторону когда увидела татарское происхождение так как все твердят, что Рудзевичи были из Польши. Так что новость о том, что это польские татары впринципе расставляет кое что на свои места. Осталось только найти недостающее звено соединяющее моего прадеда с вами перечисленными Рудзевичами.
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Karolina

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.

Дим, обрати внимание, на последнюю строчку в сообщении Петровича: "В Липецке был репрессирован Рудзевич Владимир Николаевич "
Ты вроде говорил, что твой дедушка откуда-то от туда.
Я расспросила бабушку побольше и она говорит, что помнит что какие-то Рудзевичи с Крыма им писали и пытались наладить связь. Так что всё больше убеждаюсь что мы родственники.
Еще есть актер Сергей Рудзевич. Тож какой-то наш брат наверняка.
у Александра Яковлевича Рудзевича (1775 рождения) было 8 детей, думаю, что все ныне живущие Рудзевичи  это потомки этого известного дворянина.
Если хочешь я вышлю тебе побольше информации про него.

(Сообщение отредактировал Karolina 24 мая 2005 20:49)

---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Вот здесь еще посмотрите - http://www.rodziewicz.glt.pl/

Karolina

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
К моему поиску добавились фамилии :

Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, Nikelburg, Nickelburg
---
рудзевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Я Рудзевич Юрий Анатолиевич 1962г.р.родом из Радомышля, живу в Киеве. Дед мой Иосиф. Помню бабушку Каролину .Помню тетю Олю Морз, они переехали из Коростеня в Феодосию еще при союзе. Приятно будет познакомиться. 101.gif 101.gif
---
юрий
Мазараки
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Рудзевичи происходят из крымских татар. Отец Алекс. Яковл. Рудзевича был татарин Измаил Рудза, которого Екатерина произвела в дворянина. Моя бабушка - урожденная Рудзевич. Имею много архивных материалов по этому роду.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈