Рудзевичи
Общая тема.
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
25 апреля 2005 20:34 [B]Karolina[/B] Уважаемая Каролина! РУДЗЕВИЧ (к сожалению, без И.О.) есть у меня в списках "Офицеров армейской кавалерии": РУДЗЕВИЧ - штабс-ротмистр 19-го драгунского полка. В эмиграции к 1931 г. в Польше. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Alex XII Участник
25 апреля 2005 21:29 Karolina Статский советник Петр Осипович Рудзевичев, Штабной ротмистр Николай Осипович Рудзевичев, это не Ваши? Информация за 1861 год по Харьковской губернии. Согоконь Александр
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
26 апреля 2005 16:00 [B]Karolina[/B] Источник информации: С.В. Волков "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога., М., "Русский путь", 2004., 617с. (списки офицеров кавалерии периода Первой Мировой и Гражданской войны, в том числе эмигрировавших и репрессированных). С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
28 апреля 2005 9:54 Рудзевичи (герба Месяц (herbu Miesiac) – литовский шляхетский род татарского происхождения. Сведения о нем здесь - Herbarz rodzin tatarskich w Polsce. OpracowaB Stanislaw Dziadulewicz. - Wilno, 1929 (Гербовник татарских родов в Польше. Составил Станислав Дзядулевич. – Вильно, 1929). Стр. 277-279 Сразу оговорюсь, что у меня его нет. И еще здесь - Станислав Думин. Краткий гербовник татарской шляхты Великого княжества Литовского // Гербоведъ, N11. Москва, 1996. Страницы 5-44. Среди Рудзевичей было два губернатора: Рудзевич Алдр.Як. Рудзевич Никл.Алдр. Первый из них был кавалером ордена св Георгия. Сайт с материалами о награжденных видел в Сети. В Липецке был репрессирован РудзевичВладимир Николаевич
| | |
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 мая 2005 9:39 Petrovich Спасибо большое за информацию. Попытаюсь найти указанные книги. Я когда-то уже находила эту информацию, но как-то отбросила в сторону когда увидела татарское происхождение так как все твердят, что Рудзевичи были из Польши. Так что новость о том, что это польские татары впринципе расставляет кое что на свои места. Осталось только найти недостающее звено соединяющее моего прадеда с вами перечисленными Рудзевичами. --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 мая 2005 9:45 Дим, обрати внимание, на последнюю строчку в сообщении Петровича: "В Липецке был репрессирован Рудзевич Владимир Николаевич " Ты вроде говорил, что твой дедушка откуда-то от туда. Я расспросила бабушку побольше и она говорит, что помнит что какие-то Рудзевичи с Крыма им писали и пытались наладить связь. Так что всё больше убеждаюсь что мы родственники. Еще есть актер Сергей Рудзевич. Тож какой-то наш брат наверняка. у Александра Яковлевича Рудзевича (1775 рождения) было 8 детей, думаю, что все ныне живущие Рудзевичи это потомки этого известного дворянина. Если хочешь я вышлю тебе побольше информации про него. (Сообщение отредактировал Karolina 24 мая 2005 20:49) --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
9 июня 2005 18:53 | | |
31 мая 2006 8:04 К моему поиску добавились фамилии :
Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, Nikelburg, Nickelburg --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
рудзевич Новичок
15 ноября 2010 18:40привет Я Рудзевич Юрий Анатолиевич 1962г.р.родом из Радомышля, живу в Киеве. Дед мой Иосиф. Помню бабушку Каролину .Помню тетю Олю Морз, они переехали из Коростеня в Феодосию еще при союзе. Приятно будет познакомиться. --- юрий | | |
Мазараки Новичок
10 марта 2011 1:28 Рудзевичи происходят из крымских татар. Отец Алекс. Яковл. Рудзевича был татарин Измаил Рудза, которого Екатерина произвела в дворянина. Моя бабушка - урожденная Рудзевич. Имею много архивных материалов по этому роду. | | |
|