Рудзевичи
Общая тема.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
9 июня 2005 18:53 | | |
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
31 мая 2006 8:04 К моему поиску добавились фамилии :
Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, Nikelburg, Nickelburg --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
рудзевич Новичок
15 ноября 2010 18:40привет Я Рудзевич Юрий Анатолиевич 1962г.р.родом из Радомышля, живу в Киеве. Дед мой Иосиф. Помню бабушку Каролину .Помню тетю Олю Морз, они переехали из Коростеня в Феодосию еще при союзе. Приятно будет познакомиться. --- юрий | | |
Мазараки Новичок
10 марта 2011 1:28 Рудзевичи происходят из крымских татар. Отец Алекс. Яковл. Рудзевича был татарин Измаил Рудза, которого Екатерина произвела в дворянина. Моя бабушка - урожденная Рудзевич. Имею много архивных материалов по этому роду. | | |
o-olga Новичок
26 сентября 2012 23:58о рудзевичах Уважаемые форумчане! Меня интересует жена Якуба Рудзевича, скорее всего она была настоящей татаркой. В исторической лит-ре 18 века он упоминается как татарин литовского происхождения. у него в Крыму был племянник по фамилии Ибрагимович, а по отчеству Стефанович. Скорее всего, связи с Литвой не были порваны и он наполовину, или более был литвином. кстати, в 18 веке так звали и белорусов. Знаю точно, что у него было четверо детей: Константин застрелился от любви, Екатерина вышла за Лодыженского, Александр женился на Нотаре, дочери Крымского предводителя греческого происхождения, а Елизавета вышла замуж за Шостака, который был в 1811-1816 вице-губернатором Крыма. Ищу внучек Елизаветы от сына Александра Андреевича Шостака. Имеется Лидия Александровна, захороненная в семейном некрополе в Куру-Узени. Может быть, известно о другой внучке, что вышла замуж за Пуговишникова и уехала с ним в Воронеж? Где искать? Воронежские архивы плохо идут навстречу. o-olga. --- O.A. | | |
o-olga Новичок
2 января 2013 16:14 Якуб-ага Рудзевич Уважаемый Мазараки! С Новым Годом! Вы писали, что происходите из рода Рудзевичей. Моя далека япрапра, Елизавета Яковлевна Рудзевич дочь того самого Якуба аги Рудзевича. Меня интересуют дети ее старшего сына, Александра Андреевича Шостака, даже не все, а дочь (Софья??) вышедная замуж за Мещанина Пуговишникова. Если у Вас есть эти данные, не откажите, напишите. Можете писать на мою почту: olyawest@mail.ru В личке я ошиблась, поменяла местами нечаянно две буквы, а теперь не могу поменять назад. Не ахти из меня программист. Еще раз с Новым Годом! Здоровья, счастья, успехов! Ольга. --- O.A. | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
18 января 2013 10:50 18 января 2013 10:59Интересует Петр Осипович Рудзевич Здравствуйте! Не появилось ли каких сведений о Петре Осиповиче Рудзевиче, 1823 г.р.? Выпускник Царскосельского лицея 1842 года, работал в Министерстве внутренних дел, в начале 1860-х годов жил в СПб. Интересует дата его смерти. | | |
o-olga Новичок
21 января 2013 19:55 Здравствуйте, Иркутянин! Если ваш Рудзевич учился и работал в Петербурге, то вам ответят на форуме Мир Петербурга. Есть в сети книги Весь Петербург, там адреса всех жителей, раздел Некрополи Петербурга. На этом форуме очень быстро и точно отвечают. Не пожалеете. Ольга --- O.A. | | |
LienseL Новичок
Одесса Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 января 2014 16:30 5 января 2014 16:31 Здравствуйте, форумчане! Я новенькая, еще не совсем разобралась, но поняла, что нужно писать сюда! Мой прапрадедушка по маминой линии был из рода Рудзевичей, его звали Андрион Рудзевич. Жил в селе Спичинцы Сквирского уезда Киевской губернии. У меня осталась фотография 1924 года, где он с детьми и женой Устиной. Если кто-то может, поделитесь, пожалуйста информацией о семье. | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
2 апреля 2014 0:11 Есть дело о выдаче ссуды под залог деревни Таврической губернии некоему Рудзевичу в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 305 - Бессарабсько-таврійський земельний банк | Бессарабско-Таврический земельный банк | 3 360 од.зб., 1872-1920 рр. Опис: [1] стр. 11. Возможно кого-то заинтересует...
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
|