Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудзевичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Вот здесь еще посмотрите - http://www.rodziewicz.glt.pl/

Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
К моему поиску добавились фамилии :

Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, Nikelburg, Nickelburg
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
рудзевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Я Рудзевич Юрий Анатолиевич 1962г.р.родом из Радомышля, живу в Киеве. Дед мой Иосиф. Помню бабушку Каролину .Помню тетю Олю Морз, они переехали из Коростеня в Феодосию еще при союзе. Приятно будет познакомиться. 101.gif 101.gif
---
юрий
Мазараки
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Рудзевичи происходят из крымских татар. Отец Алекс. Яковл. Рудзевича был татарин Измаил Рудза, которого Екатерина произвела в дворянина. Моя бабушка - урожденная Рудзевич. Имею много архивных материалов по этому роду.
o-olga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане! Меня интересует жена Якуба Рудзевича, скорее всего она была настоящей татаркой. В исторической лит-ре 18 века он упоминается как татарин литовского происхождения. у него в Крыму был племянник по фамилии Ибрагимович, а по отчеству Стефанович. Скорее всего, связи с Литвой не были порваны и он наполовину, или более был литвином. кстати, в 18 веке так звали и белорусов. Знаю точно, что у него было четверо детей: Константин застрелился от любви, Екатерина вышла за Лодыженского, Александр женился на Нотаре, дочери Крымского предводителя греческого происхождения, а Елизавета вышла замуж за Шостака, который был в 1811-1816 вице-губернатором Крыма. Ищу внучек Елизаветы от сына Александра Андреевича Шостака. Имеется Лидия Александровна, захороненная в семейном некрополе в Куру-Узени. Может быть, известно о другой внучке, что вышла замуж за Пуговишникова и уехала с ним в Воронеж? Где искать? Воронежские архивы плохо идут навстречу. o-olga.
---
O.A.
o-olga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемый Мазараки! С Новым Годом! Вы писали, что происходите из рода Рудзевичей. Моя далека япрапра, Елизавета Яковлевна Рудзевич дочь того самого Якуба аги Рудзевича. Меня интересуют дети ее старшего сына, Александра Андреевича Шостака, даже не все, а дочь (Софья??) вышедная замуж за Мещанина Пуговишникова.
Если у Вас есть эти данные, не откажите, напишите. Можете писать на мою почту: olyawest@mail.ru
В личке я ошиблась, поменяла местами нечаянно две буквы, а теперь не могу поменять назад. Не ахти из меня программист.
Еще раз с Новым Годом! Здоровья, счастья, успехов! Ольга.
---
O.A.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте!
Не появилось ли каких сведений о Петре Осиповиче Рудзевиче, 1823 г.р.? Выпускник Царскосельского лицея 1842 года, работал в Министерстве внутренних дел, в начале 1860-х годов жил в СПб. Интересует дата его смерти.
o-olga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Иркутянин! Если ваш Рудзевич учился и работал в Петербурге, то вам ответят на форуме Мир Петербурга. Есть в сети книги Весь Петербург, там адреса всех жителей, раздел Некрополи Петербурга.
На этом форуме очень быстро и точно отвечают. Не пожалеете. Ольга
---
O.A.
LienseL
Новичок

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, форумчане! Я новенькая, еще не совсем разобралась, но поняла, что нужно писать сюда! Мой прапрадедушка по маминой линии был из рода Рудзевичей, его звали Андрион Рудзевич. Жил в селе Спичинцы Сквирского уезда Киевской губернии. У меня осталась фотография 1924 года, где он с детьми и женой Устиной. Если кто-то может, поделитесь, пожалуйста информацией о семье.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
Есть дело о выдаче ссуды под залог деревни Таврической губернии некоему Рудзевичу в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 305 - Бессарабсько-таврійський земельний банк | Бессарабско-Таврический земельный банк | 3 360 од.зб., 1872-1920 рр. Опис: [1] стр. 11. Возможно кого-то заинтересует...

Прикрепленный файл: Рудзевич.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈