Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рычков

Свердловская область, Туринский район, д. Луговая

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
DonRichkenzo
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Давно хотел заняться своей генеалогией и вот наконец-таки дошли руки.

Ищу информацию о родителях своего деда.
Дед, Рычков Петр Андреевич, 25 января 1931 года рождения, д. Луговая, Туринский район, Свердловская область (если верить свидетельству о смерти).
Получается прадед мой: Рычков Андрей (....?) возможно Петрович, так как со слов отца, это было что-то вроде традиции называть сыновей в честь дедушек, но на сколько это достоверно - сказать трудно. О прабабушке и каких-либо братьях или сестрах деда информации нет.

Возможно кто-то, где-то в своих поисках случайно натыкался на мою ветвь и располагает какой-либо информацией, то буду очень благодарен если поделитесь ею. )

Может кто-то сориентирует откуда стоит начать самостоятельные поиски?
Полагаю в свидетельстве о рождении деда должна быть информация о его родителях, но вот где его взять? В архиве загса?
И для получения такой информации нужно лично приходить или достаточно какого-то запроса?
Если возможно по запросу, то в каком он формате должен быть, нужно ли прикладывать какие то документы или платежки?

Буду благодарен, если кто-то разъяснит все эти нюансы. )
---
рычков.рф
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

DonRichkenzo написал:
[q]
это было что-то вроде традиции называть сыновей в честь дедушек,
[/q]
так оно и было, так называемые "дедические" фамилии.
Для начала почитайте форум. Определитесь с архивом и ЗАГСом. Территорией и Временем. Может быстрее найдете Андрея по метр. книгам, он же примерно 1911 г.р., если Петр первый ребенок.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
blagos
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я тж ищу своих предков Рычковых!
https://forum.vgd.ru/1251/richkovi/

Посмотрите, территория довольно близкая, возможно, что-то есть общее. Тем более, что некоторые версии, найденные мной по Рычковм, оказались не мои. Может быть ваши 101.gif

Удачи в поиске!
---
Ищу прадеда РЫЧКОВА АЛЕКСАНДРА священник, предположительно служил в церкви с.Песчано-таволжано, расстрелян после революции
Irinamaxikova
Новичок

Irinamaxikova

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя DonRichkenzo от 18 февраля 2016 6:46
5 лет прошло, но всё же поприветствую вас. Мои предки Рычковы тоже из д.Луговой Туринского района. Недавно пересмотрела переписные листы деревни 1897 года (по Всероссийской переписи). Рычковы в нашей деревне преобладали, составляя примерно две трети всего населения. Но у вас мало исходных данных. В свидетельстве о рождении дедушки должны быть указаны ФИО родителей. Подворовую перепись можно посмотреть на сайте Тобольского архива, так как д.Луговая до революции относилась к Туринскому уезду Тобольской губернии. Архив оцифрован.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈