Рубан
Обширная география: Российская Федерация, Беларусь, Украина и др. Эта тема на карте: Савелий Иванов Рубан 1824 г.р.
Матвей Савельев Рубан 1877 г.р (1834-1910), Фёдор Тимофеев Рубан 1713 г.р. и его потомки (1754-1834), Рубан, переселенцы из Черниговской губ. (1910-1960)
Cмирнова Новичок
20 апреля 2008 19:08 Моя мать из семьи Рубан ,ее родители были эвакуированы (скорее всего с украины) во время войны на Южный урал, проживали в Южно-Уральске Челябинской области.Ее братья Владимир. Николай и Иван и сестра Вера Лукьяновна послевойны проживали в г.Керчь. | | |
qwertymutyr Новичок
9 июня 2008 17:16 я ищу свединия о прадеде. Скорее всего его звали Рубан Илларион Карпович. и жил в Харькове по крайней мере до войны. потом был эвакуирован. Говорят, что его эшалон разбомбили, но очень может быть что он просто не стал искать мою прабабку (мой дед внебрачный сын). Поиск усложняется фактом что у Иллариона Карповича была дочь, то есть, фамилия вполне могла быть изменена. Буду рада узнать что-нибудь о Рубанах. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
10 июня 2008 13:06 Ищите Ваших предков у Модзалевского: Малороссийский родословник 4 тома....... а остальных Рубанов, в списках Реестровых казаков....... по полкам..... Известен, и даже очень: Рубан Василий Григорьевич (1742 - 1795) - обучался в Киевской духовной академии, потом в Московской славяно-латинской академии, в университетской гимназии и в Московском университете. Служил в коллегии иностранных дел переводчиком турецкого языка и находился в Запорожье для выдачи паспортов русским, ехавшим в Крым; позже был секретарем при князе Потемкине ; с 1778 года состоял правящим должность директора новороссийских училищ, а в 1784 году перешел в военную коллегию. Написал, кроме всего прочего : "Землеописания Малой России" (Санкт-Петербург, 1777), "Краткая летопись Малой России с 1506 по 1776 год" (Санкт-Петербург, 1777);
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
рубан в Новичок
3 августа 2008 16:58 Илья Терентьевич Рубан
Я сам -- Рубан, предки по отцовской линии перебрались в Казахстан в начале 20 века - то-ли до, то-ли после гражданской войны, и откуда-то с Украины. Вроде бы мой прадед -- Илья Терентьевич Рубан, родом из тех мест. | | |
unis Новичок
30 сентября 2008 11:49 моя девичья фамилия Рубанова мой отец родом из деревни Марьевка Красногвардейского района Белгородской области, там проживают Рубаны значение фамилии не знаю , но национальность записывалась у них интересно сами хохлы,но в паспорте записано русские и говорят на своем языке (смесь украинского и российского) с уважением Людмила. если что- узнаете буду рада иформации | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
30 сентября 2008 14:32 Это фамилия украинская, точнее казацкая, происходить от слова "рубить" - "рубать". Довольно распространенная - в Украине 18,5 тыс человек с этой фамилией, также очень много на Кубани. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
RTW Новичок
26 августа 2009 22:11 По информации сайта obd-memorial во время ВОВ в плену погиб Рубан Арсений 1908г.р., уроженец Черниговской области (жена Мария Воскресенский район, д.Слободка). Может быть кто-то знает об этом человеке? Очень нужна информация! | | |
fedos Начинающий
Мариуполь Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 сентября 2010 22:17Рубан Уважаемые друзья, здравствуйте! Интересует фамилия Рубан -- люди рода Рубанов из села Белоцерковка Екатеринославской губернии Александровского уезда и их предки жившие в селах Полтавской и Черниговской губернии! Заранее благодарен за информацию!!!! С уважением -- Ярослав. --- Ищу Федоровских ,Стрюк, Рубан,Болбат (Темрюк ,Белоцерковка ,Русское Поречье),Холод(ст.Должанка),Грищенко(селение Николаевка),Кулик,Коростель,Барабаш,Литвиновы,Руденко(Мариуполь,г.Лебедин,Большие Каневцы). | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
15 сентября 2010 22:56 15 сентября 2010 23:00 Сергей Рубан многие годы работает на Зейской ГЭС (Амурская область). И Константинов там фамилия тоже известная. | | |
lizalaro Новичок
23 октября 2011 22:05хэлп!  плиз помогите в поиске родствеников! Фамилии: Лихачёвы Константиновы помогите!очень нужно! --- l | | |
|