Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рубан

Обширная география: Российская Федерация, Беларусь, Украина и др.

Эта тема на карте:  Савелий Иванов Рубан 1824 г.р. Матвей Савельев Рубан 1877 г.р (1834-1910), Фёдор Тимофеев Рубан 1713 г.р. и его потомки (1754-1834), Рубан, переселенцы из Черниговской губ. (1910-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1225
Рубан распространенная фамилия на Украине, база ОБД Мемориал выдает список из 352 человек практически из всех областей:
https://www.obd-memorial.ru/ht...4,22,20,21
Для поиска Вам нужно поднять сведения ( к примеру записи в метрических книгах, посемейные списки) того места, куда предок переселился в Приморье, может быть там будет указано откуда он родом.
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 855
На сайте http://kostanay1879.ru/index.p...mp;id=4841

Список лиц не имеющих право избирать и быть избранными в Валерьяновский сельский совет Валерьяновской волости Денисовского уезда
Составлен 27 октября 1923 года
Рубан Яков 23 чужд интересам бедноты
Рубан Макар 47 тоже

Книга памяти Украины - Рубан

Ukraine, Kyiv Orthodox Consistory Church Book Duplicates, 1840-1845 - http://www.myheritage.com/rese...showRecord
Иван Рубан - Ф. 127, о. 1012, д. 2193 ЦГИАК
Рождение: 15 янв 1844 г.
Покровская церковь, Макиевка, Васильков, Киев, Украина
Отец: Тихон Иванов Рубан
Мать: Анастасия Адамова Адамова
Ссылка на источник: Vol. 2193 Page 535 Entry 4
GS номер фильма: 2268534
Цифровой номер папки: 004471112
Номер изображения: 00125

Рубаны

Рубаны полтавские
VSFprim
Новичок

Лесозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
в этих списках погибшие именно на украине. В то время прадет уже жил в приморье примерно с 1915 года а про его оца и мать ничего не известно кроме имени и то только по отчеству.
---
Ищу сведения о Рубан переселенцы с Украины.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843

terra incognita написал:
[q]
на сайте http://kostanay1879.ru/index.p...mp;id=4841
[/q]

на эту ссылку антивирусник ругается и блокирует её sad.gif там троянский вирус...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
yulasylphide
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Харитон Макарович Рубан

Мой прадед -- Харитон Макарович Рубан.. Известно, что он переехал на Дальний Восток с семьёй, но, точно мне неизвестно когда, скорее всего до 1904 г. или около того. Родом он из с. Хрещатик, то ли Сумской, то ли Черниговской обл.
---
Шевченко, Рубан, Тупиков, Костюченко, Евминов, Кобыща, Бойко, Трофимов
Лайк (1)
MartinZ
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
У моего папы тетя - Рубан анна григорьевна, и двоюродная сестра Рубан Нина Павловна, род. в с. Ниолаевка Красногорского р-на Брянской области
---
Лалаевы, Сухановы, Митюхины, Стаськовы, Емельяновы
Piranij1961
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу корни моего прадеда Рубан Иосифа Андреевича 1982 г уроженца Харьковской губернии.Был убит (зарубан) бандой в слободе Меловатка как председатель КОМБЕДА в 1921г. По скудным данным работал на шахте (шахтер) в пос Горск-Ивановск шахта Мария .Подскажите где можно найти данные о работавших на шахте . confused.gif
---
Рубан
Roscata
Новичок

Roscata

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Рубан из села Хильчичи Новгород-Северского уезда Черниговской губернии -- ныне Сумской области Украины

Моя прапрабабушка в девичестве носила фамилию Рубан. Родилась она в с. Хильчичи Новгород-Северского уезда Черниговской губернии (ныне Сумской области Украины).
Мною были просмотрены исповедальные ведомости и метрические книги данного села за 1786-1918 гг.
Всех тех, кто носил фамилию Рубан, я выписала и составила фамильное древо рода Рубан.

Хотелось бы найти тех, чьи предки были из села Хильчичей и носили фамилию Рубан, ведь в моем "Древе рода Рубан" насчитывается более 700 человек и все они, по сути, родичи -- в различной степени родственники.
---
Мои фамилии: Проценко, Нехлебовы, Жоровы, Селивоненко, Карелины, Весковы, Сарсатские, Куткины, Рубан.
Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Рубан" (24 сентября 2019 21:38)
К данной теме присоединена тема "Рубан" (24 сентября 2019 21:39)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈