Руссу (Руссов); Васильковская
поиск предков - Каменец-Подольский; Старые и Новые Беличены; Ростов-на-Дону
Valeo1968 Новичок
17 января 2015 0:52 17 января 2015 0:53Помогите с поиском родственников Здравствуйте!Прошу помощи в поиске информации о своих бабушке и дедушке, что жили в Модавии и погибли , как мне рассказывал отец, где-то в 1946 году .Фамилия деда -Руссу Василий Георгиевич .Даты рождения ни кто не помнит ,так как еще маленькими забрали всех детей по детдомам .А их было 5:старший-Костя,потом Валя, Михаил ,Владимир(мой отец) и Миля. Бабушка была по национальности полячка ,Васильковская Анна (Ганя) Николаевна.Родом где то из под Каменец Подольска. У нее было тоже несколько сестер :Антонина, Михайлина и Аделина. Проживали они в с.Новые Беличены ,бывший Лазовский район (теперь Сынжерейский).Там же и умерли , скорей всего .Знаю еще то, что дед служил в конной лейп- Гвардии Его Императорского Величества полку при Одесском регионе , в чине Унтер Офицера.У него были родные сестры –Мариора , Естения ,братья -Иона и Семен .Жили в селе Старые Беличены. Еще были слухи, что мой дед-Василий Георгиевич и его жена Васильковская Анна Николаевна были основателями села Новые Беличены .Поскольку моего отца ,Руссова Владимира Васильевича после детдома забрали в Ростов на Дону ,где в ремесленном училище ему автоматически изменили фамилию ,документов о родителях ему ни кто не выдавал .И все осталось только в памяти .Прошу, помогите с поиском метрик бабушки и дедушки ,или подскажите в какое место еще можно обратиться! apisval@ukr.net --- Ищу сведения о Васильковской Анне (в замужестве Руссу) Новые Беличены | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23590 | Наверх ##
17 января 2015 6:37 Valeo1968 написал: [q] Руссу Василий Георгиевич[/q]
Послевоенное донесение Молдавского РеспВК от 30.07.1960 Список лиц, на которых получены извещения, но оказавшихся живыми по Рышканскому р-ну Молдавской ССР Фамилия Руссу Имя Василий Отчество Георгиевич Дата рождения/Возраст __.__.1913 Последнее место службы 367 СП Воинское звание рядовой Причина выбытия жив Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации Н-18005 Номер дела источника информации 8 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73334257Место рождения у него указано с.Заиканы. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Valeo1968 Новичок
17 января 2015 16:32 Спасибо!!Но это скорей всего однофамилец.Руссу в Молдове было много.Дед в войну не вовал.Почему-не знаю.Они с бабкой Анной (некоторые называли её Ганя) жили в Новых Беличенах.И вся родня говорит, мол это село они создавали сами .Бабушка по роду была Полячка , а дед где-то из Бессарабии.Но кто ...где...когда-ни чего не ведомо. --- Ищу сведения о Васильковской Анне (в замужестве Руссу) Новые Беличены | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23590 | Наверх ##
18 января 2015 7:49 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Kataitsevatree Участник
30 декабря 2024 21:04 НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9677 Переписка с Бессарабским губернским жандармским управлением о высылке из пределов Одесского военного округа Руссу И.Г., Ростачера М.Л. за нелегальную переправу через границу писем, укрывательство дезертиров и прочее, 1916 | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8910 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8773 | Наверх ##
30 декабря 2024 23:05 РГИА
Шифр Ф. 1343 Оп. 28 Д. 3491 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Руссулов. По Бессарабской губернии. Крайние даты 1839 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 21 Д. 74 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела об отказе поселянам Т. Руссу и другим, всего в числе 5 человек, в наделении земельными участками из вотчин Кошелевского скита. Бессарабская губерния, Сорокский уезд Крайние даты 20 апреля 1890 г. - 18 января 1891 г. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|