Рыковы
Липецкая \Орловская область, губ. Эта тема на карте: Бывшее село Рыково (до 1937)
Yury_Rykov Новичок
25 августа 2014 12:50 9 июня 2022 8:39 Надежда, спасибо за информацию!
В архив я обращался, они ничего не нашли. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27716 | Наверх ##
25 августа 2014 17:10 Здравствуйте, Юрий! Еще варианты поиска сведений о Ваших предках: - похозяйственные книги. О месте их хранения в Орловской области я писала здесь https://forum.vgd.ru/1420/47932/ Что касается Липецкой, по-моему в ГАЛО их нет, надо искать в сельсоветах и архивных отделах районных администраций. Очень советую просто позвонить туда по телефону. В этих книгах полный состав семьи с указанием возраста, образования, места учебы/работы/службы. - архивы ЗАГСов Можно попытаться запросить архивную справку (и лучше с предоставлением дополнительных сведений из актовой записи) о браке родителей деда, о рождении у них детей, а также о смерти прадедов. Почитайте: Что можно найти в органах ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Yury_Rykov Новичок
19 сентября 2014 16:13 9 июня 2022 8:40 Обновляю информацию о своих поисках. Районная Администрация тоже не имеет информации. Но поиски на этом не заканчиваются! По воле случая, на чердаке обнаружил старые письма, изучая их, выяснилось, что у деда был брат Рыков Михаил Николаевич. Сейчас пытаюсь связаться с его сыновьями по указанным адресам на конвертах. Пока без результатов. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23397 | Наверх ##
19 сентября 2014 16:38 19 сентября 2014 16:44 Yury_Rykov написал: [q] Районная Администрация тоже не имеет информации. 
[/q]
А почему бы Вам не просмотреть те похоз. книги , что имеются в наличии в сельской администрации (с 1952 года)? Выберите оттуда всех Рыковых, они Вам потом возможно пригодятся. Там же информация по целым семьям собрана. Yury_Rykov написал: [q] В архив я обращался, они ничего не нашли. [/q]
А вообще Рыковы имеются в МК Плоского, имеющихся в наличии? Источников и так мало и надо выбрать из них по максимуму. Еще надо посмотреть все, что имеется в архиве по Плоскому, фонды сельсовета, раскулаченные... И еще, репрессированные, погибшие в ВОВ были в семье? Тоже одна из ниточек для поиска. Yury_Rykov написал: [q] Пока без результатов. [/q]  Ничего, одноклассники Вам в помощь! Я своих год искала... нашлааа! ========= У меня в древе тоже есть Рыковы, мои с Брусланово Кузьминской вол. Липецкого уезда. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ryk Начинающий
Барнаул Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 января 2015 17:38 Лариса, а у меня от туда-же. Так же, как и у тебя, Рыков Иван Егорович! --- Ищу сведения о Рыков | | |
Ryk Начинающий
Барнаул Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 января 2015 17:52 Извиняюсь, не представился: уроженец с.Колыванское, Павловского р-на, Алтайского края Рыков Александр Николаевич, 1957 г.р. Сын Николая Степановича, внук Степана Егоровича, правнук Егора Ивановича, праправнук Ивана Егоровича, а дальше все, не знаю.
--- Ищу сведения о Рыков | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23397 | Наверх ##
26 января 2015 6:01 29 января 2015 8:29 Ryk написал: [q] Извиняюсь, не представился: уроженец с.Колыванское, Павловского р-на, Алтайского края Рыков Александр Николаевич, 1957 г.р. Сын Николая Степановича, внук Степана Егоровича, правнук Егора Ивановича, праправнук Ивана Егоровича, а дальше все, не знаю.
[/q]
Ох ты!!!! Ничего себе!  Александр, как же я рада- то! Вечером напишу в личку, сейчас занята на работе. Рыковых в Колыванском я давным давно выбрала из МК, но у меня сложность возникла, никак не могу связать их со своим Игнатием (найти его отца Василия в Колыванском пока не получается). Вот мой Рыков KarLa написал: [q] 254.Рыков Игнатий Васильевич[/q]
Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1134125.htm#pp1134125Это линия мое прабабушки по отцовской ветке. А Иван Егорович это самый первый из Рыковых, появившийся в Колыванском в 1883г. Вот мне и надобно связать с ним своего Игнатия. Дома подниму свои записи по Рыковым. Как хорошо день то сегодня начался! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
26 января 2015 10:13 Karla. А откуда пришли Ваши Рыковы в Колыванское,Вы знаете? | | |
26 января 2015 10:31 vyatchanka написал: [q] откуда пришли Ваши Рыковы[/q]
KarLa написал: [q] мои с Брусланово Кузьминской вол. Липецкого уезда.[/q] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
26 января 2015 10:39 Много Рыковых в Вятской губернии. | | |
|