Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыковы

Липецкая \Орловская область, губ.

Эта тема на карте:  Бывшее село Рыково (до 1937)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yury_Rykov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Надежда, спасибо за информацию!

В архив я обращался, они ничего не нашли.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27716
Здравствуйте, Юрий!
Еще варианты поиска сведений о Ваших предках:

- похозяйственные книги. О месте их хранения в Орловской области я писала здесь https://forum.vgd.ru/1420/47932/ Что касается Липецкой, по-моему в ГАЛО их нет, надо искать в сельсоветах и архивных отделах районных администраций. Очень советую просто позвонить туда по телефону. В этих книгах полный состав семьи с указанием возраста, образования, места учебы/работы/службы.

- архивы ЗАГСов
Можно попытаться запросить архивную справку (и лучше с предоставлением дополнительных сведений из актовой записи) о браке родителей деда, о рождении у них детей, а также о смерти прадедов. Почитайте:
Что можно найти в органах ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Yury_Rykov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Обновляю информацию о своих поисках.
Районная Администрация тоже не имеет информации. 101.gif

Но поиски на этом не заканчиваются! По воле случая, на чердаке обнаружил старые письма, изучая их, выяснилось, что у деда был брат Рыков Михаил Николаевич. Сейчас пытаюсь связаться с его сыновьями по указанным адресам на конвертах. Пока без результатов.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23397

Yury_Rykov написал:
[q]
Районная Администрация тоже не имеет информации. 101.gif
[/q]

А почему бы Вам не просмотреть те похоз. книги , что имеются в наличии в сельской администрации (с 1952 года)? Выберите оттуда всех Рыковых, они Вам потом возможно пригодятся. Там же информация по целым семьям собрана.

Yury_Rykov написал:
[q]
В архив я обращался, они ничего не нашли.
[/q]

А вообще Рыковы имеются в МК Плоского, имеющихся в наличии? Источников и так мало и надо выбрать из них по максимуму.
Еще надо посмотреть все, что имеется в архиве по Плоскому, фонды сельсовета, раскулаченные...
И еще, репрессированные, погибшие в ВОВ были в семье? Тоже одна из ниточек для поиска.

Yury_Rykov написал:
[q]
Пока без результатов.
[/q]

101.gif Ничего, одноклассники Вам в помощь! Я своих год искала... нашлааа! biggrin1.gif

=========
У меня в древе тоже есть Рыковы, мои с Брусланово Кузьминской вол. Липецкого уезда.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ryk
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Лариса, а у меня от туда-же. Так же, как и у тебя, Рыков Иван Егорович!
---
Ищу сведения о Рыков
Ryk
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Извиняюсь, не представился: уроженец с.Колыванское, Павловского р-на, Алтайского края Рыков Александр Николаевич, 1957 г.р. Сын Николая Степановича, внук Степана Егоровича, правнук Егора Ивановича, праправнук Ивана Егоровича, а дальше все, не знаю.

---
Ищу сведения о Рыков
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Ryk написал:
[q]
Извиняюсь, не представился: уроженец с.Колыванское, Павловского р-на, Алтайского края Рыков Александр Николаевич, 1957 г.р. Сын Николая Степановича, внук Степана Егоровича, правнук Егора Ивановича, праправнук Ивана Егоровича, а дальше все, не знаю.
[/q]

Ох ты!!!! Ничего себе! hug.gif Александр, как же я рада- то! Вечером напишу в личку, сейчас занята на работе.
Рыковых в Колыванском я давным давно выбрала из МК, но у меня сложность возникла, никак не могу связать их со своим Игнатием (найти его отца Василия в Колыванском пока не получается). Вот мой Рыков

KarLa написал:
[q]
254.Рыков Игнатий Васильевич
[/q]

Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1134125.htm#pp1134125
Это линия мое прабабушки по отцовской ветке. А Иван Егорович это самый первый из Рыковых, появившийся в Колыванском в 1883г. Вот мне и надобно связать с ним своего Игнатия. Дома подниму свои записи по Рыковым.
Как хорошо день то сегодня начался! cheer.gif happy.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Karla. А откуда пришли Ваши Рыковы в Колыванское,Вы знаете?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

vyatchanka написал:
[q]
откуда пришли Ваши Рыковы
[/q]

KarLa написал:
[q]
мои с Брусланово Кузьминской вол. Липецкого уезда.
[/q]

---
Мой дневник
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Много Рыковых в Вятской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈