Рыбины
Общая тема
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
13 января 2006 19:18 Zinaida, спасибо, сведения очень интересные. Я ж говорю, кто знает, может "мой" Рыбин и ваши относились к одному роду. Правда мне ничего о "моих" Рыбиных не известно. Единственно, что закралось подозрение, что моя прапрабабушка, Александра Александровна, могла быть в девичестве Рыбиной. Прапрадед был купцом 2-й гильдии и женился, по моим догадкам, возможно на купеческой дочери. Я вам напишу на ваш эл.адрес. | | |
maxellУчастник  Венев Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
16 января 2006 21:56 Zinaida По 10-й народной переписи 1858 года г.Венева есть мещане Рыбины:
1) Рыбин Ион Иванов 41 год жена 2-го брака Авдотья Федорова - 31год; сыновья: Иван -9 лет, Василий -4года, Филлип 2года, Елена 1год.
2) Рыбин Иван Иванов (1781-1855) сын Егор (1813-1856); жена Татьяна Андреевна 32 года.
В 1924 году упоминается Рыбин А.В. председатель Шеметовского сельсовета (теперь это Серебряннопрудский район МО).
Сейчас в телефонном справочнике Венева числяться 11 различных Рыбиных.
По Носовым есть только 2 номера из телефонного справочника, но с Южного мкрн., скорее всего приезжие в 1980-е годы. | | |
Zinaida Рязань Сообщений: 108 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
19 января 2006 10:08Рыбины Maxell, огромное спасибо? А нет ли у Вас информации конкретно по Пушкарской слободе? Я знаю, что их было две. Меня интересует та, что Озеренской волости. Заранее спасибо. | | |
Юрик Новичок
12 января 2008 3:28Заравствуйте Рыбины и Николашевы из Рязанской области. Моя мама Рыбина (Николашева) Александра Владимировна рождена в рязанской области, касимовский район, деревня Гарь. 1938 г.р. Отец Рыбин Анатолий Михайлович 1932 г.р. Его отец Рыбин Михаил Егорович 1902 г.р. Учился в Церковно-приходской школе; с 1943 по 1953 сослан в лагерь. Горьковская область, станица сухо-безводная. | | |
partija_hobbyНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 декабря 2010 10:30 8 декабря 2010 21:36Рыбины со Сретенки Добрый день. Вот хоть точнее информация есть по Теме (точнее, чем обычно у людей о родне XIX века)! Мою родню (купцов Рыбиных) со Сретенки (из дома отдельного, само собой) переместили после 1917 года в район Уланского. Есть ещё кто из наших? Какой дом-то на Сретенке?! (я сам - по отцу - Любимов)
Уточнение! По линии моей мамы начинает всё проясняться: её бабушка (моя прабабушка) это Рыбина по папе, Александра Васильевна. А вот моя прапрабабушка была женой самого Рыбина (пока не ясно какого! ХОЧУ УЗНАТЬ!!!), Клавдия Степановна (отчество моя мама помнил не точно, примерно) Рыбина. --- ...после изучения семейного фотоархива узнал, в частности, что в моём роду есть купцы Рыбины с домом на Сретенке в Москве (XIX век) | | |
Melissenta Новичок
3 февраля 2011 15:32 Девичья фамилия моей бабушки - Рыбина Зоя Ефимовна. К моему огромному сожалению, не знаю откуда она родом. Прабабушка предположительно из Псковской губернии. | | |
konscorpfedНовичок  г.Октябрьский Башкортостан Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 апреля 2015 14:27 Ищу потомков Рыбиных из г.Кинешма Ивановской обл, предки которых проживали там же, когда город входил в состав Кинешемского уезда Костромской губернии. --- ищу сведения о Федуловых, Саковых, Киселёвых (Суздальский уезд Владимирской губ.); Метлиных, Петуховых, Рыбиных (Кинешемский уезд Владимирской губ.= Иваново-Вознесенской губ.) | | |
Rybna_marinaНовичок  Омск Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 июля 2015 12:40 5 июля 2015 12:41 Добрый день. Буду рада найти родню - Рыбиных, которые проживали или живут в Омской области, Омском районе, с. Харино. --- Ищу сведения о Воловиковых(д. Добрый Дуб), Рыбиных(д. Харино Омская область), Миселевых(д.Черноярка, Омская область), Орешкиных (д. Харино, Омская область) | | |
era868Участник  Краснодарский край Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
14 июня 2016 11:15 14 июня 2016 11:16 Ищу сведения о Рыбиных из Южного федерального округа. Предположительно, мой прадед воевал в Великую Отечественную войну. Сведения о нём, найденные на ресурсе "Память народа":
Рыбин Иван Афанасьевич Дата рождения: __.__.1917 Место рождения: Краснодарский край, г. Лабинск Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени
По семейному преданию жил в Кошехабльском районе Адыгеи Буду рада любым наводкам --- Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия) | | |
TatianaMontreuil Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 июля 2016 23:49 Вы могли бы помочь с поиском дочери Иона Ивановича Рыбина Анны? есть ли какая информация?
Спасибо
Вот почему интересуюсь. Она крестная моей бабушки
"О рождении Трофимовой М.С.
В документах Государственного учреждения «Государственный архив Тульской области», фонде «Собрание метрических книг Тульской и Калужской губерний», в метрической книге Свято-Троицкой церкви с. Троицкое-Медведки Ефремовского уезда Тульской губернии за 1899 год устанавливается событие рождения / крещения 15/17 февраля 1899 года младенца Марии, № 45, пол женский.
Родители новорожденной: села Троицкое крестьянин Самсон (так в документе) Васильевич Трофимов и законная жена его Мария Ильинична.
Восприемники: того же села крестьянин Тимофей Васильевич Парахин и города Венев мещанина Ионы Ивановича Рыбина дочь девица Анна.
Основание: Ф. 93. Оп. 1. Д. 2551. Л. 66 об.-67."
--- Татьяна Сорокина | | |
|