Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vverlain
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Rybna_marina написал:
[q]
Добрый день. Буду рада найти родню - Рыбиных, которые проживали или живут в Омской области, Омском районе, с. ХАРИНО.
[/q]

Добрый день, я отправила вам личное сообщение
---
Ищу сведения об Ярцевых, Кузнецовых (Томская, Омская обл и ХМАО), Аникановых (Вейделевский район Белгородской области), Казимировых (Витебская губерния), Барковских ( Витебская обл.), Копыловых, Шатровка (Шатравка, Шатравко и других вариациях, Омская обл.)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5942

KomAN86 написал:
[q]
[/q]

Рекомендую заглянуть на блог СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ПОДМОСКОВЬЕ
Забейте в поисковую форму (там в меню слева она в самом верху) название селения и посмотрите имеющиеся статьи по Ликино-Дулёво, их там 5.
Можно забить и вашу фамилию в поисковик, статей с её упоминанием предлагается несколько, больше 5 по меньшей мере.
Кроме того в том же меню ниже в числе авторов, пишущих на блоге найдется ваш однофамилиц историк Рыбин Михаил Евгеньевич, занимающийся историей Гуслицкого края и не только.
Там можно с ним связаться, написав комментарий к любой статье, в которой он отметился в качестве автора или в тех же комментах.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5324
МК Бирского уезда Уфимской губернии
1910 год
запись о рождении Риммы Рыбиной

Прикрепленный файл: ТЛ МК Уфа 1910.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5324
МК Бирского уезда Уфимской губернии
1910 год
запись о рождении Риммы Рыбиной

Прикрепленный файл: Рыбин Уфимская губерния.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Kapi
Новичок

Kapi

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Рыбин Василий Яковлевич (20.08.1892 г рождения) Костромская губ. Галический уезд д.Анциферово
Проживал в г.Ленинграде, референт т.Жданова по с/х вопросам. Был сослан на Соловки в 1938 г.
В 1940 г. отпущен и оправдан. Восстановлен в партии.
Награжден медалью "За оборону Ленингада"
После войны преподавал в Рязанском сельскохозяйственном институте.
Персональный персионер союзного значения.
---
Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1992

annagreen написал:
[q]
Ищу родственников или сведения о Рыбиных с Орловской (ЛИМОВОЕ) и Екатеринославской (Мариуполь, Донецк) губерний.
Мой прадед, Петр Сергеевич Рыбин (~ 1884 г.р.) и его жены Прасковья Иванова и Христина Петрова. У него был брат Петр Сергеевич Рыбин и его жена Анастасия Петрова.
[/q]

Ревизская Сказка 1858 г.

д. Лимовое, Малоархангельский уезд, Орловская губерния

Иван Максимович Рыбин, возраст по предыдущей переписи 70 лет, умер в 1851 году
Сын Ивана Максимовича Матвей, возраст по предыдущей переписи 23 года, в настоящую перепись 30 лет
Сыновья Матвея Ивановича:
Иван, 6 лет
2-й Иван, 4 года

Ещё сыновья Ивана Максимовича:
Тимофей, возраст по предыдущей переписи 18 лет, в настоящую перепись 25 лет
Яков, возраст по предыдущей переписи 13 лет, в настоящую перепись 20 лет
Семен, возраст в предыдущую перепись 11 лет, в настоящую перепись 18 лет

Жена Матвея Ивановича Домна Григорьевна, 28 лет
Дочь Матвея Ивановича Ирина 7 лет

Дочь Ивана Максимовича Евдокия 21 год

Прикрепленный файл: Рыбин Лимомове 1858 г..png
Лайк (2)
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1992

annagreen написал:
[q]
Ищу родственников или сведения о Рыбиных с Орловской (Лимовое) и Екатеринославской (Мариуполь, Донецк) губерний.
Мой прадед, Петр Сергеевич Рыбин (~ 1884 г.р.) и его жены Прасковья Иванова и Христина Петрова. У него был брат Петр Сергеевич Рыбин и его жена Анастасия Петрова.
[/q]

Так же сохранилась следующая информация о Рыбиных из д. Лимовое

Матвей Иванович Рыбин, возраст в ревизской сказке 30 лет, возраст в год составления посемейного списка 46, год рождения по метрической книге 1827 г.

Сыновья Матвея Ивановича
1-й Иван 6 21 1852
2-й Иван 4 20 1854
3-й Дмитрий - 16 1858
4-й Яков - 14 1860
5-й Василий - 12 1862

Брат Матвея Тимофей 25 41 1832
Сыновья Тимофея Ивановича:
Иван - 6 1868
Андрей - 2 1872

2-й брат Матвея Ивановича Яков 20 поступил в рекруты в 1863 г.
3-й брат Матвея Ивановича Семен 18 34 1841

Жена Матвея Ивановича Домна 43
Дочери Матвея Ивановича:
Ирина 20
Акулина 7

Жена Ивана Матвеевича Варвара 21
Дочь Ивана Матвеевича Мария 2 года

Жена Тимофея Ивановича Ефимия 39 лет

Матвея? жена Пелагея 33 года
Скорее всего описка, так как у Матвея не могло быть две жены

Прикрепленный файл: Рыбин Лимовое 1858 г. 1.png
Лайк (1)
Marfishka
Новичок

Marfishka

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

Korikov_Alexey1983 написал:
[q]

Так же сохранилась следующая информация о Рыбиных из д. Лимовое

Матвей Иванович Рыбин, возраст в ревизской сказке 30 лет, возраст в год составления посемейного списка 46, год рождения по метрической книге 1827 г.

Сыновья Матвея Ивановича
1-й Иван 6 21 1852
2-й Иван 4 20 1854
3-й Дмитрий - 16 1858
4-й Яков - 14 1860
5-й Василий - 12 1862

[/q]

Спасибо большое Вам за эту информацию! Кажется, у меня сложился пазл!

Продолжение истории этой семьи, судя по всему, такое: по состоянию на 1897 год Матвей Иванович Рыбин и его сын Василий с женой проживают в деревне Ливенской Крупянской волости Тюкалинского округа Тобольской губернии (по данным переписи).
Сын Матвея Ивановича Яков Матвеевич Рыбин с 1893г причислен уже к деревне Крестьянской Касмалинской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Также в списках жителей деревни Крестьянской на 1901г. значатся Иван Матвеевич Рыбин и Дмитрий Матвеевич Рыбин.

У меня только одна проблема: мой прапрадедушка Яков Матвеевич Рыбин согласно переписи 1901 года проживает в селе Черная Курья Касмалинской волости (и в дальнейшем все потомки живут именно в этом селе), и в соседнем с Черной Курьей селе Крестьянское также в переписи 1901 года обозначен Яков Матвеевич Рыбин с другим составом семьи (видимо, тот самый, история которого изложена выше). Получается, цепочка собрана, но ведет она к полному тезке моего прапрадедушки? Плюс, согласно семейной легенде, наш Яков Матвеевич был убит при разделе земель между селами Крестьянское и Черная Курья, то есть Крестьянское фигурирует вроде бы. В общем, я запуталась.. Наверное, метрические книги могут помочь разобраться, но пока не удалось найти запись по запросу в архив.

Прикрепленный файл: Рыбин Матвей Иванович_Ливенское.png
wera1309
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Хотелось бы найти кого-то из родственников. Мой прадед Рыбин Василий Гаврилович проживал Спасский уезд, Тамбовской губернии. Был женат на Киселевой Елизавете Дмитриевне. (Родом с Каргашино, Спасский уезд Тамбовской губернии) в браке родились Сергей, Анна, Вера, Николай, Алексей, Александра. Сергей во время ВОВ погиб на территории Украины. Знаю, что там к него была жена Татьяна (она некоторое время переписывалась с матерью Сергея и сестрой Верой. В дальнейшем связь прервалась. Сейчас потомки в основном проживают на территории республики Мордовия.
---
Ищу сведения о Рыбиных, Ошкиных,Киселевых, Исайкиных, Акашкиных,Глуховых из Мордовии
К данной теме присоединена тема "Рыбин Михаил Степанович" (1 октября 2022 0:16)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈