Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рябченко, Рябченковы

Поиск предков

Эта тема на карте:  Слабодка Салтыково,Путивльский уезд,Курская губерния (1800-1917)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127
5-й брак по счету
31 января 1843 года
Жених- Деревни Волици Крестьянинъ Семiонъ Онуфрiевъ Лакейда, православнiй, первымъ бракомъ, 20 лет
Невеста- Дѣвица деревни Дмитровки Крестьянка Елена Иванова Рябченкова, православная, первымъ бракомъ, 18 лет
Поручители:
пожениху деревни Волици Крестьяне Евстафiй Ивановъ ..... и Константинъ Онуфрiев Лайкеда поневѣстѣ деревни Дмитровки Крестьянинъ Иванъ Семеновъ Рябченко и Иванъ Захарiевъ Дяченко
Кто совершал таинство:
Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Окульским
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php
---
Слава Україні!
Ksenia1965
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Иван Семенович Рябченко, предположительно, мой предок. Как я могу узнать это точнее? Благодарю за любые сведения!
---
Ищу сведения о Даренский (Доренский), Марков, Рябченко из Курской и Рыльской губерниях.
102118121780
Новичок

САМАРА
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Рябченкова Татьяна Игнатьевна 1900 г.р

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер

3. Предположительные места проживания
Самарская губерния Бугурусланский уезд Черкасская волость село Винно-Банново

4. Известные сведения о бракосочетаниях
замужем за Кирюшкиным Иваном Ивановичем 1906 г.р

5. дочь кулака

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183
Рябченко Маланья Егоровна, моя прапрабабушка, родилась в 1884 году в Даниловской волости, Изюмского уезда, Харьковской губернии. Я пока не выяснила каким составом и в каком году переселилась под Челябинск, в то время Оренбургскую область. В селе Сысоево Октябрьского района в 1902 году вышла замуж за украинца (Барановская волость, Миргородский уезд, Полтавская губерния) Молько, в дальнейшем фамилия превратилась в Малько, Сепана Ивановича. Было очень много детей. Свою жизнь закончила в 1962 году в Оренбурге.

Прикрепленный файл: 05_Малько Маланья Егоровна.jpg
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
Komdir
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

krauze написал:
[q]
РЯБЧЕНКО Маланья Егоровна, моя прапрабабушка, родилась в 1884 году в Даниловской волости, Изюмского уезда, Харьковской губернии. Я пока не выяснила каким составом и в каком году переселилась под Челябинск, в то время Оренбургскую область. В селе Сысоево Октябрьского района в 1902 году вышла замуж за украинца (Барановская волость, Миргородский уезд, Полтавская губерния) Молько, в дальнейшем фамилия превратилась в Малько, Сепана Ивановича. Было очень много детей. Свою жизнь закончила в 1962 году в Оренбурге.
[/q]

На сайте gwar встретился Рябченко Митрофан Егорович, может её брат : https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9

Лайк (1)
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183
>> Ответ на сообщение пользователя Komdir от 18 мая 2021 17:55

Искренне благодарю Вас!!! Очень похоже на правду!!!!
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
Мирайя
Новичок

Мирайя

Приморский край, Октябрьский район
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Мой прадед - Рябченко Даниил Илларионович (1905-06.1987) жил в с. Струговка Октябрьского (Молотовского, Покровского) района Приморского края. Предположительно Рябченко приехали в Приморье в 1904 - 1907 гг. Откуда именно пока не выяснили.

Добавляю информацию в 01.2023г:
Мой пра(2)дед казенный крестьянин Рябченко Илларион Васильев (1871-82 - 26.11.1919) в 1898 году переехал из с. Тиница (Бахмачская волость, Конотопского уезда, Черниговской губернии) в с. Струговка (ныне - Октябрьский район, Приморский край). Переехал с 1ой женой Анастасией Косьминой (в девичестве - казачка Гриценко, 1867-68 - 25.05.1900ст) и 4мя детьми: Савва 8л, Федор 1г, Евфимия 6л, София 2г (София и Федор умерли в пути); в составе семьи брата Емельяна Васильева Рябченко на пароходе "Орел", также с ними переезжал брат Михаил (20.09.1879г.р.)
В 1901г Илларион женился второй раз на вдове крестьянина Скачкова Анне Антониевой (девичья фамилия неизвестна).
Во втором браке родилось 9 детей (Матрона 1903, Даниил1905, мой прадед; Петр 1908, Ксения 1912, Мария, Иннокентий 1917, Клавдия; Евдокия 1910 и Алексей 1916 умерли в младенчестве.

Родители Илариона: Рябченко Василий Семенов (1832 - 06.01.1888ст) и Гликерия Михаилова, было 9 детей.

Дед Иллариона - Рябенко Симеон Алексеев, 1801, женатый на Акилине Косминой, 1804. Кроме Василия известно о их сыне Науме 1830г.
---
Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
Иващенко,Стрелец,Пасюра,Рябченко,Чуйко-Покровка, Струговка;UK Тиница
Головко,Долгополовы,Cкачек-Галёнки
---
Пила,Сокоцкие,Скрипка,Белоножка-Раковка
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
Бобковы-Ивановка (Красноярск.кр)
Федотовы-Кундуй(Иркутс
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1435

Прикрепленный файл: i (2).jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
К данной теме присоединена тема "Рябченкова" (13 января 2023 18:44)
Catalyst
Новичок

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Возможно найдутся родственники Рябченко.
Последние известные потомки проживали в с.Тюхтет Красноярского края

Ольга Рябченко 1937-2000. Ее отец Данил Рябченко и супруга его Ксения(???) Точное имя неизвестно. Звали ее Сеня среди родных
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈