Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Рубинские

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NINETTA
Долгожитель форума

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3704

Gross Viktor написал:
[q]
Прошу Вас вдруг Что то в МК или в каких Деловых Оцифровках. Ищу Кузнецовых.
Владимирская обл. Селивановский р-н. д Ярцево.
Завод "Красная Ушна".. Вдруг что и попадётся. Или скажите где искать.?
Спасибо Всем.
[/q]

Кузнецовых у меня очень много, но из Ивановской. Часть там так и живёт, остальные раз'ехались. Фамилия весьма распространённая. Рубинских меньше, но своих тоже никак не найду. Из параллельной ветки их не мерено, а вот те, что родная кровь, не отзываются.

---
Дорогу осилит идущий
galinakh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

literon написал:
[q]
Казённая палата, Соборная пл., в здании присутственных мест - столоначальник Рубинский Иван Григорьевич, титулярный советник, Усовская 14.
[/q]

большое спасибо!
последний — Рубинский Иван Григорьевич — прапрадед моего мужа, о нём практически не сохранилось никакой информации
---
Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис)
galinakh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

galinakh написал:
[q]

literon написал:
[q]

Казённая палата, Соборная пл., в здании присутственных мест - столоначальник Рубинский Иван Григорьевич, титулярный советник, Усовская 14.
[/q]

большое спасибо!
последний — Рубинский Иван Григорьевич — прапрадед моего мужа, о нём практически не сохранилось никакой информации
[/q]

А вот, похоже, и он:

http://oldphoto.de/2019/02/28/...5BFMmoHElg
---
Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис)
ttokieva
Почетный участник

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3203
Добрый день!
Мой прадед Рубинский Михаил Васильевич, родился в 1875г. в слободе Долгинькое Изюмского уезда Харьковской губернии, сын дьякона. Его жена Елена Васильевна Рубинская (Щербина), дети Павел Михайлович Рубинский (1905), Екатерина Михайловна Рубинская(1906), Александр Михайлович Рубинский(1908).
ttokieva
Почетный участник

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Добрый день!
За это время, нашла своих Рубинских, до 1771 года. Шесть поколений, все священнослужители Харьковской губернии.
Михаил Максимович Рубинский (1723 г./р.) - священник сл. Рубежная
Иоанн Михайлович Рубинский (1753 г./р.) - дьячок сл. Рубежная
Трофим Иоаннович Рубинский (1781 г./р.) - дьячок сл. Старосалтов
Петр Трофимович Рубинский (1806-1875гг.) - священник с. Толстое (1830-1870гг.)
Василий Петрович Рубинский (1831 г./р.) - дьякон сл. Долгенькой (с 1859г.)
Михаил Васильевич Рубинский (1875-1910гг.) - псаломщик с. Мотузовка (1902-1906), дьякон г. Богодухов (1906-1909), священник с. Хорошево (1909-1910)
Екатерина Михайловна Рубинская (1906-1985гг.) - моя бабушка, в замужестве Баранник.
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32506

ttokieva написал:
[q]
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, какая есть информация по фамилии Рубинськi.
Заранее, спасибо.
[/q]
Добрый день!

1. Родове прізвище дворян, справу яких розглянула Центральна ревізійна комісія: Рубинські
2. Губернія, з дворянського депутатського зібрання якого справу надіслали до ЦРК: Подільська
3. Дата розгляду справи Центральною ревізійною комісією: 1840.12.20
4. Установа до якої ЦРК надіслала справу після розгляду: Тимчасове Присутствіє Герольдії
5. Дата відправки справи Центральною ревізійною комісією: 1841.06.16
6. Номер відправки справи Центральною ревізійною комісією: № 1464

Джерело:
Лисенко С., Чернецький Є. Правобережна шляхта (кінець XVIII – перша половина XIX ст. Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя). – Біла Церква: Вид. О.В. Пшонківський, 2007. С. 346.

13 травня – 160 років від дня народження Костянтина Івановича Рубинського (1860–1930), українського бібліотекознавця, бібліографа, одного з фундаторів вітчизняного бібліотекознавства, директора бібліотеки Харківського університету (1917–1922)

Джерело:
Календар знаменних і пам’ятних дат Харківщини на 2020 рік : рек. бібліогр. покажч. / Упр. культури і туризму Харків. облдержадмін. ; Харків. обл. універс. наук. б-ка. – Харків : ХОУНБ, 2019. С. 29.

---
Знания - сила
Лайк (1)
galinakh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ttokieva от 12 мая 2021 14:15

Подскажите, пожалуйста, не встречался ли вам священник Григорий Рубинский из Волчанска? Возможно, Григорий — имя в миру. Обнаружила, что "наш" Иван Григорьевич Рубинский — сын священника из Волчанска.
---
ttokieva
Почетный участник

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
galinakh
Здравствуйте.
А какого года рождения, примерно, ваш Григорий Рубинский?
У моего прадеда был брат Григорий Васильевич Рубинский, где-то 1869 года рождения.
Еще видела, в более ранних документах Григория Ивановича Рубинского 1793 года рождения, тоже брат моего предка.
---
Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Буткевич
galinakh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

ttokieva написал:
[q]
galinakh
Здравствуйте.
А какого года рождения, примерно, ваш Григорий Рубинский?
У моего прадеда был брат Григорий Васильевич Рубинский, где-то 1869 года рождения.
Еще видела, в более ранних документах Григория Ивановича Рубинского 1793 года рождения, тоже брат моего предка.
[/q]

Здравствуйте!
К сожалению, точно не знаем — его сын, Иван Григорьевич, был 1882 года рождения — наверное, не раньше 1862 должен быть (но допускаю помарки в датах).
---
89234060170
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя literon от 28 апреля 2020 15Мой дед Рубинский Михаил Ардалеонович тоже служил в Харьковской области
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈