Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудяков

Ищу любую информацию о своем прадеде - его звали Рудяков Степан.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
virina61
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Ищу любую информацию о прадеде, его звали Рудяков Стефан Иванович, 1866 г.р. Он жил до революции в Ставропольском крае, Изобильненский район, с. Тищенко. Была большая работящая, крестьянская семья, прадед был женат 2 раза. В первом браке были дети: Софья, Наталья, Василий( мой дед), я думаю, что еще были дети, т.к. я в детстве видела старую , расплывчатую фотографию, которая, видимо, перефотографировалась и, естесственно в результате переезда исчезла, на которой было много детей. Мой дед Василий в первой семье был младшим ребенком. Потом первая жена умерла(имени никто не помнит) и прадед женился еще раз. Вторую жену звали Варвара Автономовна, 1880 г.р. Во втором браке родились 2-е детей: Александр(1921г.) и Мария (примерно 1926 г.)
В 1926 г. семья попала под раскулачивание, и моего прадеда с женой, моего деда и 2-х малолетних детей выслали на Урал на спец. поселение в г. Тавда, Свердловской области. Моему деду к тому времени было 16 лет ( как он говорил, что родился в 1907 году, но по документам он был рожден 15.08.1910 г.) Мой дед никогда не рассказывал о том тяжелом времени.
Двоюродные сестры моего деда Василия проживали в 60-е годы в Ставропольском крае, Апанасьевский район, село Дивное, но в силу возраста уже давно никого нет в живых. Родная сестра моего деда Василия Наталья жила со своей семьей в Молдавии. В Донецке проживал двоюродный брат моего деда Михаил, у которого были дети Иван и Таисья.
На сайте lists.memo.ru о Жертвах политического террора в СССР я нашла сведения о младшем брате моего деда Александре.
Рудяков Александр Степанович
Родился в 1921 г., .; Проживал: Изобильненский р-н Ставропольский кр..
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Ставропольского края
Буду благодарна за любую информацию о своих родственниках. Очень хочется узнать кто же был мой прадед Стефан!!
---
Ищу сведения о Барский, Михайлов, Бадраков, Котов(Псковская область).
erudyakov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте меня зовут Евгений Рудяков, я тоже ищу информацию о своих предках, мой прадед Рудяков Степан. Какое то сходство, вы не находите Степан=Стефан. Мы живем в Челябинской области. Если интересно пишите!

---
Ищу Гукайло из Юстинграда Маньковского р-на и Мущинские
из Маньковки Черкасской области.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈