| Matukevich Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Выражаю вам огромную благодарность за ваш непомерный труд, благодаря вам ветка Рудзинских внезапно для меня стала самой прописанной. Я потомок Никифора Григорьева Васильева и соответственно его дочери Натальи. Я новичок в теме, поэтому пока не разобралась как грамотно работать с архивами, но у меня есть архивные записи сына Натальи, он очень гордился происхождением, поэтому постарался детально записать всё, что ему известно, надеюсь это самую малость, но что-то даст.
Елена Яковлевна в девичестве Круковская была из обедневших дворян, в подарок на их свадьбу с Никифором, ее отец купил им землю в деревне Даниловка. Никифор зарабатывал на вырубке леса на этой земле. После раскулачивания в их доме сделали школу 7 классов. У Елены было много детей, но практически все они умирали в младенчестве, выжило четверо (тут, что интересно данные разнятся с теми, что нашлись в ваших архивах) Наташа, Шура, Иван, Григорий (последних трех я не нашла у вас, но при этом у вас упомянут некий Тимофей, которого в моих записях нет) В 1933 году семью раскулачили и выслали в деревню около нижнего Тагила, вероятно в том регионе большинство и осталось. У Натальи Никифоровны был муж Мечислав Янекович Матукевич. Детей было много, но к великой отечественной остались только сын Модест и дочь Ева. |