Рудинский, Рудзинский, Rudzinski
lenat87 Новичок
25 июля 2018 20:24 Спасибо, сейчас буду смотреть | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
11 января 2019 2:10 17 марта 2019 2:32 Вот что попалось в интернете по Соломенке, в которой жили мои предки. Значит Соломоновка и Соломенка - это один и тот же населенный пункт! В списке населенных пунктов относящихся к Евтушкевичскому православному приходу указана только Соломоновка, а Соломенки нет. А на картах указана только Соломенка. Я даже предположила, что в списке может быть просто опечатка. Но теперь возник другой вопрос: Если Соломенка, как я понимаю, в составе имения Василевичи до 1863 г. принадлежала государству, то получается, что в 1863 г. у государства ее купил один из Горватов? Ведь в Географическом словаре Царства Польского написано, что Соломенка принадлежала доминии Евтушкевичи Горватов. Значит мои предки арендовали Соломенку у Горватов. В составе имения Василевичи находился также застенок Жердь.
 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12070 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7975 | Наверх ##
11 января 2019 13:03 11 января 2019 13:04 lenat87 написал: [q] Георгий Васильевич Рудинский (≈1880-1886 г.р.) - зачисленный в рекруты, сын чиновника, оберофицера. [/q]
Это, конечно, ошибка! Какие рекруты в такое время? Да еще - сын обер-офицера... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Demontfort Новичок
18 июня 2019 17:06 Можете посмотреть Antonina Bieganowska или Biegańska рождения 1790 - 1793 гг.?
Александр Демонтфорт
demontfort.alex@gmail.com --- Ищу семью Монфор | | |
11 ноября 2019 23:09 30 сентября 2020 23:11 "Нашелся" один из двух неизвестных братьев деда из Соломенки Карповичской вол. Речицкого у. Минской губ.: Рудинский Митрофан АнтоновичВ октябре 1915г. ему было 23 года, холост. Участник ПМВ. Мл. унтер. офицер 157-го пехотного Имеретинского полка, 5-й роты, 40-й пехотной дивизии. 4 октября 1915г. при атаке неприятельской позиции севернее озера Гатень (теперь это территория Латвии) был ранен. Направлен в дивизионный лазарет 40 пехотной дивизии. 18.10.1915г. доставлен в Пензу в лечебницу № 4 с проникающим ранением левой стопы. РГВИА, Ф.16196 Оп.1 Д.298 https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20444724/https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12884875/UPD! В газете "Бронницкие новости" №10 от 10 марта 2016г. на 5-й стр. в статье "Боевые действия 210-го Бронницкого полка в районе г.Двинск (Даугавпилс)" как раз описывается эта атака и упоминается это озеро Гатень; "... Артиллерии поддерживать наступление и атаку пехоты временами ураганным огнем. ... Всем батареям сосредоточить огонь вдоль озер Доменик, Гатень, ...». Приказ подписал временно исполняющий обязанности командира корпуса ген. лейтенант Бауер. Начальник штаба ген-майор Хануков. Нач. штаба 53-й дивизии полковник Скибин..." Газету можно найти в интернете, файл bn_10_1190_10_marta_sayt.
 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
2 декабря 2019 0:02 24 декабря 2019 21:27 В списке верующих Копаткевичской православной церкви по застенку Белка Мозырского округа от 6 дек. 1924г. оказались не только мои Тарасевичи, но и Рудзинские: Что было для меня неожиданным. Связаны ли эти Рудзинские с моими не знаю, но в этом списке есть моя бабушка и ее сестра, которые позже вышли замуж за Рудинских (Рудзинских) из Соломенки Карповичской волости. №№45-50 Рудзинский Василий Михайлов (1877г.р.) с женой Александрой Игнатьевой, 40 лет и 4-мя детьми: Александра 18 лет, Павла 16 лет, Антонина 14 лет, Вера 9 лет №51.Рудзинский Тимофей Онуфриев (1902г.р.) №81 Рудзинская Мария Онуфриева (1907г.р.). Указано, что Мария племянница. Если она племянница №74 Тарасевича Романа Мартинова, то тогда у него была сестра, которая вышла замуж за Рудзинского. Или она племянница его жены №75 Тарасевич Анастасии Михаиловой? Тогда эта Тарасевич Анастасия урожденная Рудзинская. №74 Тарасевич Роман Мартинов, 59 лет [ брат прадеда] №75 жена Тарасевич Анастасия Михаилова, 55 лет ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ №81 Племяница Рудзинская Мария Онуфриева, 17 лет см. список https://dapamoznik.blogspot.com/2019/11/6-1924.html --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
18 декабря 2019 9:02 Есть почтовая открытка до 1917 Рудзинская Александр Иванович и Агния Михайловна Боровая 22 Сургучная фабрика карбон дети писал Осипчиков из Варшавы
Фотограф Рудзинский работал с Лениграде в 1920 за Невской ЗАставой --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
dimafalkowski Новичок
20 декабря 2019 1:37 20 декабря 2019 1:39 luminitsa Рудзинские из деревни Белка из списка https://dapamoznik.blogspot.com/2019/11/6-1924.html мои родственники. Рудзинская Александра Васильева - прабабушка, родилась в д. Клясово Петриковского района Минской области 24 марта 1905 года, Рудзинская Александра Игнатьева ее мама (девичья фамилия Мазуркевич), Тарасевич Ольга Игнатьева ее сестра (девичья фамилия тоже Мазуркевич) , возможно Тарасевич Мария Игнатьева тоже ее сестра с девьчией фамилией Мазуркевич (так как была еще сестра, но имя мы точно не знаем) у Рудзинского Василия Михайлова точно были братья, но по ним у нас нет сведений, моя бабушка по паспорту родилась в д. Белка, Копаткевичи в 1930 году | | |
23 декабря 2019 19:37 28 декабря 2019 17:00 [ Ответ на сообщение dimafalkowski ] Просматривала последнее время удаленно МК. Пыталась понять откуда мои могли прибыть в Бобруйский уезд. В итоге остановилась на Слуцком уезде и продолжила поиски. Сегодня просматривала РС за 1864г. по Слуцкому уезду и нашла Рудзинских дворян Минской губ. Бобр. у. неутвержденных Герольдиею. Рудзинские - однодворцы Слуцкого у. 4-го Косыничского участка.7 линий (ветвей), которые были причислены в разные волости Минской губ., к разным сословиям, в итоге (крестьяне, купцы, дворяне). Самый старый из них /1-я линия (ветвь)/ - это Василий Яковлев Рудзинский, 85 лет. Это в общем. Требуется время для изучения, сортировки информации, т.к. сразу обе фамилии искала (Рудзинский/Рудинский и Тарасевич). Одна из этих линий, похоже, Ваша. Возможно 7-я линия (ветвь): она была причислена в Копаткевичскую вол. в 1873г. (если правильно расшифровала надпись). Там как раз есть подходящий Михаил Андреев Рудзинский 16 лет. Более позднюю надпись я прочитала как "Андрей [т.е. отец Михаила] исключен за смертью, а Михаил причислен в крестьяне Комаровичской волости". Год записи прочитать трудно, видимо 1876г. Вроде бы фамилия Мазуркевич встречалась в МК, но я ее не фиксировала. Нужно будет вернуться к записям и сканам позже. Моя линия (ветвь), возможно, 3-я, причислена в Лясковичскую вол. в 1869г. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
25 декабря 2019 20:32 Фотограф Рудзинский владел ателье в Ленинграде в 1920 годы Невская застава
ЕСть почтовая открытка до 1917 BarnabyRadj Рудзинский ФС Сампсоньевский пр --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|