Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудинский, Рудзинский, Rudzinski

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
СПАСИБО. Примите + от меня.
Итак, в результате мы имеем, что у Рудинского Иосифа (Осипа) был сын Стефан (Степан) /ок.1850г.р. из с.Загалье/, который был женат на Плышевской Иустинии (Иустине) Фоминичне /ок.1848г.р. из застенка Беркова/. Брак был заключен в 1870г. в Загальской приходской православной церкви. У них родились 2 дочери: Марьяна и Екатерина. Были ли еще дети в этом браке неизвестно. Рудинская Марьяна Стефановна (Степановна) вышла замуж за Корзуна Софрона Францевича.
К этому можно добавить, что:
- Корзун Софрон Францевич владел 37 дес. в д.Борки Лясковичской вол. Бобруйского у. /1914г./
- У него был брат Корзун Адам Францевич - вл. 38 дес. в той же деревне /1914г./
- И некий Корзун Александр Евсеевич владел 39 дес. в Кижине Речицкого у. Карповичская вол.
/1914г./

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Ищет потомок
Szukam Rudzińskich
Dziadek Aleksander Rudziński (syn Michaliny?) urodził się w Wilnie 06 VI 1909 i zmarł w Gdańsku (Nowy Port) 12 XI 1947. Poślubił Helenę Sadowską. Babcia (córka Jana Sadowskiego 1888-1944 i Stefani Romanowskiej 1892-1960) urodziła się w Wilnie 05 X 1920 i zmarła 12 IV 1995 w Gdańsku (Nowy Port).
http://kresy24.pl/category/wyszukiwarka-kresowa/
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Польша, Тарнов, МК римско-католической епархии, 1612-1900
Крещение:
Josephus Rudzinski - 1856
Franciskus Rudzinski - 1895
Catharina Rudzinski - 1857
Stanislaus Rudzinski -1889
и др.

Польша, Люблин, МК римско-католической епархии, 1784-1964
Mieczyslaw Rudzinski - 1864
Antoni Rudzinski - 1873
и др.
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
В Польше проживает более 3200 человек по фамилии Rudziński. Проживают они в 287 разных поветах и нас. пунктах. Больше всего их проживает в Млаве (75).
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...84ski.html
---
Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Рудинская Феоктиста Евфимиевна (есть фотоснимок 1880 года, Омск).
Рудинская Феоктиста Евфимиевна – первая супруга Василия Александровича Морозова, моя бабушка по отцовской линии.
Родилась в семье отставного фельдфебеля в первой половине 1861 года. Точная дата и место рождения мне неизвестны.
Воспитательница "убежища для детей" ( детского приюта).
Венчались Феоктиста Евфимиевна и Василий Александрович в Градо-Крестовоздвиженской церкви города Омска 10 января 1886 года.
жених - Морозов Василий Александрович родился 30 декабря 1863 года в городе Омске, в семье старшего писаря конторы Омского военного госпиталя Александра Семеновича Морозова и его супруги Александры Ивановны (девичья фамилия Александры Ивановны мне неизвестна).
Образование получил в Омской учительской семинарии, по окончании которой в 1882 году был назначен учителем Омского Крестовоздвиженского мужского приходского училища.
12 апреля 1885 года в Педагогическом совете Омской гимназии выдержал установленные испытания на звание уездного учителя по русскому языку и с 1 июня 1885 года был определен учителем русского языка в Омское уездное училище.
В период с августа 1885 года по август 1887 года состоял секретарем Педагогического совета Омского уездного училища.

30 марта 1887 года в семье Морозовых родился сын, которого в честь его деда Александра Семеновича назвали Александром. Это мой папа.
Феоктиста Евфимиевна прожила недолго, всего тридцать с небольшим лет.
16 июня 1890 года она скончалась от острой сердечной недостаточности (по существовавшей тогда терминологии - «водянка»).
Феоктиста Евфимиевна похоронена на Шепелевском кладбище Омска. До настоящего времени кладбище не сохранилось. Территория кладбища, находящаяся сейчас в городской черте Омска, застроена – на месте кладбища сейчас торговый центр и производственные помещения Агрегатного завода.
Сведения в архивах собрал Алексей Александрович Морозов.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7985
Метрика о рождении 24.03.1838 в дер. Нежеровке (?) и крещении в Мозырском костеле 04.04.1838 Александры Рудзинской, дочери законных родителей благородных Леона и Конегунды с Деринговских Рудзинских....

Прикрепленный файл: 190320145344.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У Чебоганова вышел 3-й том.
Много Рудзинских ТЫЦ
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дудицкое староство, въ мозыр. пов., № 12037, л. 422 привил. Влад. III- го Гавріилу Рудинскому
1412 г. 22 фев. на рус. яз. № 13483, Дидичи, л.394 привил. Влад. III- го Рудинскому 1412 г. 22 фев., на рус. яз.

Источник: Справочник Горбачевского 1 т. с.261
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сестра милосердия Минской общины (данные за 1915 г.)

РУДЗИНСКАЯ, Фелиція.
Запасная, №83.
24 авг. 14 г., въ г. Кременчугъ.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1857 г. Список населенным местам Минской губ.
Кижин и Жердь

Прикрепленный файл: 1857 Жердь.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈