Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудинский, Рудзинский, Rudzinski

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
Я уже глянула современную карту Минска вчера. И поняла, что совершенно не помню, что в Минске такая улица была. Давно в Минске была 101.gif А вот Ваше пояснение, что "это район ж/д вокзала..." все расставило на свои места: реально представила этот район, все же 5 лет там прожила... Я, правда, не особенно на названия улиц обращала внимание тогда biggrin1.gif
Спасибо за ссылку. Оказывается, ул.Слесарная тоже дореволюционная!
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7939

luminitsa написал:
[q]
Насколько помню, застенок называется Клоясо/Клясово
[/q]

Точно! Клясово.
А вот и метрика вам в помощь!

Прикрепленный файл: 130220144715.jpg
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
И поручители..

Прикрепленный файл: 130220144716.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В архиве Могилевской Римско-Католической консистории имеется дело за №1552 1840 г. "О метрике Станислава Рудзинского".
Его можно найти.
---
Мой дневник
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Здорово cheer.gif
Большое спасибо!
Конечно + !

Дело номер 1552 в Фонде 1781 в НИАБ?
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Да, опись 24.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Indeks do Rejestru Podatku Pogłównego powiatu rzeczyckiego wojew. mińskiego za 1676 rok - к сожалению, но нет ни Солом(я)енки , ни фамилии Рудзинских. sad.gif
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рудинская Рахиль Исааковна 1925 г. БГУ ф-т общественных наук

04_bgu_vypusk_1925_2_700.jpg
---
Мой дневник
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
GrayRam,
СПАСИБО. Очень ценная информация.
Что касается фамилии в Списке, то, кому-н. может пригодиться.
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
"...Случай же с повстанцем [1863-1864гг.] Рудзинским явился лишь одним из фактов активных действий Д.Конопасевича против игуменских повстанцев, и я в своей статье [статья «Дело о повешении попа Конопасевича» историка Андрея Тисецкого] на нем не концентрировал внимание..."
http://www.istpravda.ru/bel/opinions/6300

"... Во время следствия руководитель отряда «охотников» Тельшевский всячески пытался выгородить себя. Он утверж­дал, что Лясковский «насильно» под угрозой смерти заставил его исполнить приговор о «лишении жизни православного священника»73. Ложно показывал, что «когда он приехал в деревню, священник был уже пойман», хотя сам лично привел «охотников» к его дому. Превратно представлял и саму сцену расправы над отцом Даниилом. А кроме того, утверждал, что в приговоре повстанческого штаба кроме про­чих обвинений в адрес священника главным было то, что он якобы жестоко обошелся с неким «раненым Рудзинским»74..."
http://zapadrus.su/bibli/istfbid/123-1863.html?start=1
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈