Рудинский, Рудзинский, Rudzinski
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
4 февраля 2014 12:48 4 февраля 2014 13:03 Ст.Жердь. Большая семья моего деда Игнатия Рудинского на фоне здания ж/д станции. На снимке нет моего отца и его брата Георгия (он фотографировал). Так получилось, что дядя Георгий с семьей и я с мамой приехали в то лето почти в одно время. Снимок сделан ранее 1970г. Справа налево: 1-й ряд - Алевтина (дв.сестра), мама, я, бабушка Женя с Игорем на руках (дв. брат), Венера (дв. сестра); 2-й ряд - дядя Анатолий, дед Игнатий, Татьяна (жена дяди Георгия). Иных уже нет с нами...
 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
4 февраля 2014 12:59 14 октября 2014 10:20 Эту фотографию я называю " Три внучки бабушки Жени". Снимок сделан в то же время. Венеры уже давно нет с нами... Остались дочь Евгения и сын Бронислав.
 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12043 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7939 | Наверх ##
4 февраля 2014 13:00 Можете смеяться, но семья моего прадеда Бильдзюкевича проживала в 1905-1907 г. в г. Минске в доме ... Рудзинского! Адрес: Минск, Московская улица, дом Рудзинского (сведения из архивных дел за эти годы) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
4 февраля 2014 13:10 И не подумаю! Я читала Вашу тему. Отметила этот удивительный факт для себя, но так и не решилась "обнаглеть" и спросить: - А не отыскали ли Вы для себя где конкретно этот дом находился/находится на современной карте Минска? Сама пока не "добралась" до этого, хотя мысли были --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12043 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7939 | Наверх ##
4 февраля 2014 13:11 4 февраля 2014 13:59 Сведения из архивных дел. Это дом имел номер 20! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
4 февраля 2014 13:21 4 февраля 2014 13:24 Ну и фото деда крупным планом. Вот я и говорю, что к Запорожским казакам предки деда отношения не имели С ехидцей был дед!
4 февраля 2014 13:32 Этот снимок был сделан после 1931г., скорее в 1933г. На нем мои такие молодые и красивые дед и бабушка с первым сыном Георгием.
7 февраля 2014 0:06 luminitsa написал: [q] А не отыскали ли Вы для себя где конкретно этот дом находился/находится на современной карте Минска?[/q]
По данным сайта Минск старый-Минск новый на карте города очень мало названий, сохранившихся с дореволюционных времен. Но тем не менее они есть. Именно в этих названиях - подлинная душа старого Минска, еще не опоганенного многочисленными сменами властей и идеологическими проработками. Однако крупными транспортными артериями либо вообще улицами, находящимися у рядового горожанина "на слуху", являются лишь некоторые из них - и в первую очередь ул.Московская. Которая и ныне находится на продолжении бывшего Койдановского тракта и до пересеченя с ул. Бобруйской, т.е. это район ж/д вокзала и пл. Независимости (м. Институт Культуры). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
7 февраля 2014 1:27 7 февраля 2014 3:07 Я уже глянула современную карту Минска вчера. И поняла, что совершенно не помню, что в Минске такая улица была. Давно в Минске была  А вот Ваше пояснение, что "это район ж/д вокзала..." все расставило на свои места: реально представила этот район, все же 5 лет там прожила... Я, правда, не особенно на названия улиц обращала внимание тогда Спасибо за ссылку. Оказывается, ул.Слесарная тоже дореволюционная! --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
13 февраля 2014 20:26 13 февраля 2014 20:34 luminitsa написал: [q] Насколько помню, застенок называется Клоясо/Клясово[/q]
Точно! Клясово. А вот и метрика вам в помощь!
 | | |
|