Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудинский, Рудзинский, Rudzinski

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Спасибо. Была мысль, что может быть двойное имя.
Я как-то даже и не думала, что " прислонилась" к дворянам. Увлеклась biggrin1.gif
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7994

luminitsa написал:
[q]
Я как-то даже и не думала, что " прислонилась" к дворянам. Увлеклась
[/q]

Увлеклась. Бывает.
Тут у вас замечательная подсказка нарисовалась. Я бы ее счас и тянул бы за хвост. Пока тянется.
А там, как только наберете сведений о братьях-сестрах, само все пойдет.
МК довольно неплохо сохранились. Я в них чего только не находил. Особенно по католикам. Очень бывают полные сведения: и о выданных паспортах, и о последующих браках, и о сословии.
Так что работать вам в архиве. Не минуть.
a_003.gif
Кстати у того же Е.Анищенко есть еще одна книжечка: Урядники на рубеже 18-19 веков.
Там есть сведения и о Рудинских:
Антоне Францевиче - виленском казначее
Игнатии Матвеевиче - исправнике Велижского нижн. зем. суда, его сыновьях Карле и Михаиле.
Но все это - безнадежно далеко от Речицы.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
То в будущем... Увы, пока не могу приехать в Минск поработать в НИАБ. Нужно ехать к отцу: сделать копии его документов, писем деда к нему, доверенность, найти личное дело бабушки по матери в одном из 2-х архивов. В Минск, если получится, заеду только в гости, к потомкам от 1-го брака прабабушки Анны Станилевичюс. Все время спрашивают когда приеду к ним 101.gif Хотелось бы в этом году еще добраться до похозяйственных книг.
Буду искать своих Рудинских только в Минской губернии (пока).

На сайте www.obd-memorial.ru есть Рудинский Степан Антонович, 1903г.р. Мне кажется, что это, все же, брат моего деда. Тот же Паричский район, смущало место рождения - с. Савопка. Ошибок в этой БД много. Мой дед по матери Юпатов в этой базе ( 5 документов ), например, в одном документе значится уроженцем г. Витебска, но это место жительства его на момент призыва, а родился он в д.Букатино Витебского р-на. В др. документе он значится уроженцем Мошинского р-на, а это уже и не Беларусь. Скорее всего это место жительства этого Степана, адрес его жены тоже с. Савопка, а ее фамилия написана как Рудницкая(?)
Что это за Савопка такая была в Паричском р-не? Может название села неверно написано? Может это Слободка? Ну а Савопка и Соломенка совсем уж ... Разве что у того кто писал была проблема со слухом confused.gif
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54642457

UPD!
Да, это брат моего деда! 3 дня просматривала дела в "Гос. зонал. архиве в г. Жлобине". В похозяйственных книгах за 1944-1971гг. отыскала известных мне Рудинских. Там же нашлась и Рудинская Антонина Павловна 1905г.р. с сыном Евгением Стеф.1935г.р. Эта же Антонина Павловна записана женой этого Рудинского Степана Антоновича 1903г.р. в донесении о безвозвратных потерях.

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Благодарю за информацию о 2-х Рудинских у Е.Анищенко.
Со временем "рассортирую" всех упомянутых в этой теме Рудинских/Рудзинских.
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Книга Памяти. Рудинский
http://www.uznal.org/book_of_m...urname=109
Книга памяти. Репрессированная Россия
http://rosagr.natm.ru/memorybo...agenum=247
http://lists.memo.ru/d28/f334.htm

Рудинский Адам Устинович
Родился в 1887 г., д. Засмужье Любанского р-на Бобруйского округа; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Любанский р-н, д. Засмужье.
Арестован 26 марта 1930 г.
Приговорен: "тройка" 15 апреля 1930 г., обв.: 64, 76 УК БССР - участник банды, а/с деятельность.
Приговор: высылка (срок не указан) Реабилитирован 24 мая 1989 г. Прокуратура Минской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"

Рудинский Константин Семенович
Родился в 1898 г., д. Берков Бобруйского р-на Минской обл.; поляк; неграмотный; десятник, Пинская сплавконтора. Проживал: Брестская обл., Пинский р-н, д. Хойно.
Арестован 23 августа 1940 г.
Приговорен: ОСО 10 февраля 1941 г., обв.: 74 УК БССР - Агент польской полиции.
Приговор: 8 лет ИТЛ, отбыв.: Воркутапечлаг, освоб. 04.10.1941 Реабилитирован 24 мая 1989 г. УКГБ и Прокуратура Брестской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"

Рудинский Станислав Иванович
Родился в 1913 г., Бобруйская обл., Любанский р-н, д. Плюсна; поляк; Проживал: Бобруйский, Любольский, д.Плюсна.
РО НКВД Стародорожского р-на Бобруйск. обл. 18 января 1946 г.
Приговорен: ВТ в/НКВД Минской области 23 марта 1946 г., обв.: 63-2, 76 УК БССР и ст. 2 Указа от 19.04.43.
Приговор: 15 лет каторжных работ, 5 лет поражения в правах
Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
На сайте www.svrt.ru
Алфавитные списки нижних чинов, погибших, раненых и пропавших без вести в 1-ю Мировую войну 1914-1918гг.
Гродненская губерния
Буква "Р":
Рядовой Рудинский Степан Людвигович, кат., жен., Белостокский у., д.Боброва, ранен, 30.10.1914, 1348, 21567
svrt.ru/1914/grodno/1914-grodno-r.pdf
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
П Р И К А З
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР

ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ АРМИИ

26 ноября 1935 года
№ 2494
г.Москва
В соответствии с постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935 года "О введении персональных военных званий начальствующего состава РККА" присвоить военные звания:

XI.
КОМБРИГА
135. РУДИНСКИЙ Николай Сергеевич
http://www.rkka.ru/handbook/personal/2484.htmй

КОМБРИГИ (из 400 комбригов 220 были репрессированы)
Рудинский Николай Сергеевич
1896 - 15.03.1938
Родился с. Нагорное Ярославской губернии
http://redarm37.chat.ru/kombrig.htm
http://tzem.info/person/info/4558
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Племянник искал (ищет) дядю Рудинского Николая Михайловича, 1940г.р., м.р. д. Копцевичи Петриковского р-на Гомельской обл.
http://www.spr.by/forum_vyvod.php?id_tema=1775550
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Был еще один колхоз "Победа": в Светлогорском (Паричском) р-не:
Мольча (белор. Мольча) — посёлок в Чирковичском сельсовете Светлогорского района Гомельской области Беларуси.
Основана в начале XX века. Наиболее активная застройка приходится на 1920-е годы. В 1925 году в Чирковичском сельсовете Паричского Бобруйского округа. В 1931 году организован колхоз «Победа», работала кузница.
В этом же году у моего деда родился 1-й сын в Мольче /так, во всяком случае, записано в восстановленной записи о рождении моего дяди/. Дед работал недолго в этом колхозе, в 1933г. его призвали в армию. Архив этого колхоза за 1944-1950гг. хранится в Жлобине.

http://www.territorioscuola.co...,_посёлок)
---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Юшки (Калинковичский р-н)
По письменным источникам известна с XIX века как деревня в Речицком уезде Минской губернии. Поместье с 1883 года во владении Горвата.
После сдачи в эксплуатацию в 1915 году железной дороги Жлобин — Калинковичи начал действовать разъезд, а затем железнодорожная станция.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈