Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбаковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Евгений-Елена
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Я, Иванова Лидия Алексеевна, хочу найти свою племянницу Рыбакову Светлану Васильевну. Приблезительно 1968-1972гг рождения. Она родилась в Осип-Сола Маркинского района. Мама её Рыбакова Нина Ивановна. и брат Рыбаков Владимер Васильевич .В данный момент она должна проживать в городе Йошкар-Ола. Зарание большое спасибо.
---
с ув. Елена
Vedder
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Составляю родословную по фамилии Рыбаков.

Пока напишу некоторые данные о роде, кто знает, может быть найду родственников здесь)) : мой дед - Рыбаков Иосиф Григорьевич, род. в 1914. Его родной брат Рыбаков Фрол Григорьевич погиб в 43 году (есть данные, которые можно проверить в Сети в спец.архиве) на войне.
Родители (мои прадеды): Рыбаковы Григорий и Анна (девичью пока не знаю). Пока все, что знаю на данный момент. Откуда родом - уточню, отпишусь по мере возможности. Одно могу сказать - жил мой дедушка Иосиф в Северном Казахстане, а вот насчет его родителей и предков знаю, что они со Смоленска или Московской Губернии, но нужно уточнить.
ded2013
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Ищу предков бабушки Посохиной (Рыбаковой) Веры Петровны, 1896 года рождения, сохранилась до революционная фотография, изготовленная в фотографии А.Фадеева в ст. Нижне-Чирской. Бабушка изображена в форме -реальное училище или гимназия (после - в 1939 году - она работала учительницей
в сталинградской школе им. Парижской Коммуны. Хочу узнать откуда она родом, кто ее родители и все что
можно узнать.

Прикрепленный файл (img009.pdf, 280502 байт)
---
сергей посохин
ded2013
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рыбакова (Посохина) Вера Петровна

1. Год и место рождения / смерти 30.09.1896г - 6.05.1967г

2. Известные вам места проживания Сталинград - Волгоград

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Училась в гимназии в станице Нижне-Чирской Области Войска Донского - до 1917года.
Работала учительницей в Сталинграде в школе им. Парижской Коммуны в 1938году.
---
сергей посохин
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1414
По адрес-календарям ближайшие:
Рыбаков М А Памятная книга Самарской губернии 1915
Рыбаков М _ Памятная книга Ставропольской губернии 1916
и Рыбаков А В Памятная книга Области войска Донского 1915
а Посохины далеко.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908

ded2013 написал:
[q]
30.09.1896г
[/q]

А где родилась не известно?
Где еще работала?
Может быть, на последнем месте работы сохранилась автобиография в архиве отдела кадров.
Почитайте http://infovolgograd.ru/business/archive4.htm
http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=303
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
К данной теме присоединена тема "Рыбакова (Посохина) Вера Петровна" (26 февраля 2015 11:38)
RAVK
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Есть только информация, что семья из Ульяновска, и что он умер рано от тифа там же.
Рыбаков Матвей

1. Год и место рождения / смерти
в 30х годах

2. Известные вам места проживания
Ульяновск/Симбирск

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Анастасия Петровна Королёва (22.12.1898 - 15.08.1988(Казань)), после смерти мужа приехала в 30х годах в Казань с 3 детьми, снимала квартиру у т.Шуры Майковой на улице Военной.
Дети - Зинаида (08.10.1922), Александр (05.09.1924), Валентина (07.10.1929)
Еще есть информация, что у Анастасии был сын от первого брака Михаил. Воевал в ВОВ. Был женат на Юлии, жили потом в Харькове.

Также интересует любая информация по его жене Анастасии Петровне Королевой

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
RAVK
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Рыбакова (Королёва) Анастасия Петровна

1. Год и место рождения / смерти
(22.12.1898 (возможно, Симбирск/Ульяновск) - 15.08.1988(Казань)

2. Известные вам места проживания
Ульяновск/Симбирск
Казань

4. Сословие

Муж - Рыбаков Матвей, умер рано от тифа.
После смерти мужа приехала в 30х годах в Казань с 3 детьми, снимала квартиру у т.Шуры Майковой на улице Военной.
Дети - Зинаида (08.10.1922-), Александр (05.09.1924-13.05.1991(Казань)), Валентина (07.10.1929-22.05.2000(Одесса))
Еще есть информация, что был сын от первого брака Михаил. Воевал в ВОВ. Был женат на Юлии, жили потом в Харькове.

Также интересует информация про её мужа Рыбакова Матвея и его род.

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
К данной теме присоединена тема "Королёва Анастасия Петровна (Рыбакова по мужу)" (2 апреля 2016 15:42)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈