Рудневы
Общая тема Эта тема на карте: Рудневы (после 1891), Мологины , Соколовы
| VladimirRudnew Новичок
3 декабря 2023 5:47 maslov написал: [q] DeMoN1057
Вообще-то мои Рудневы, это - Семён Руднев телеграфист станции Белёв Рязанско-Уральской железной дороги (до революции) и его семья (про них ничего не знаю). С. Руднев - товарищ моего деда, отличный человек. Есть фото, но больше по памяти ничего сказать не могу, боюсь что-то уже напутал.
[/q]
Мой дед Руднев Владимир Павлович начальник узла связи жд путей был в Белëве. | | |
| Max2011Rudnev Новичок
11 октября 2024 23:15 12 октября 2024 9:35 Руднева Клавдия Тимофеевна 10.05.1904-07.12.1994 Сыновья- Руднев Александр Михайлович Руднев Виталий Алексеевич Жили в Люберецком районе.
До великой отечественной войны жила с 1 мужем и двумя сыновьями в Луганске. Фамилия девичья неизвестна. Предположительно жила в Луганске
В 40е года после войны сын Александр уехал в Среднюю Азию, служил в Туркменистане, г.Серхетабад, в 1951 году женился, переехал в Наманган и в 1952 году приехал в Люберцы. Где жила как-раз Клавдия и её 2й муж Руднев Алексей Артёмович. До 1988 года они жили во 2х Люберцах
В январе 1988 года умер 2 муж. В этом же году снесли и дом, в котором она жила. Ей дали квартиру на Коммунистической улице В марте 1994 года умерло 2 сына. После смерти самой Клавдии, квартира досталась её внучке Рудневой Светлане Витальевне. На данный момент про Клавдию и ее внучку известно не очень много. Все что знал, написал сюда.
Спасибо
 | | |
Bokken Крым Сообщений: 723 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1565 | Наверх ##
30 марта 2025 12:53 30 марта 2025 12:53 В 1851 году по суду были сосланы на поселение несколько Рудневых (Руденковых до середины 19 века) из слободы Ольховатки Волчанского уезда Харьковской губернии. Куда именно - неизвестно.
Савелий Моисеев Руднев его сын Иван был взят отцом на поселение
Исидор Моисеев Руднев
Федор Моисеев Руднев его жена Марфа Демьянова и сын Евдоким взяты им на поселение | | |
| К данной теме присоединена тема "Руднева Клавдия Тимофеевна" (29 ноября 2025 19:59)
|
| AlexRu Новичок
20 декабря 2025 12:40 Всем привет. В роду есть Рудневы Руднев Василий Ефимович - (1858(55)-1932) Протоиерей церкви Илии Пророка в Черкизово, Москва. Жена Руднева (Соколова) Анна Николаевна (1864-1920) Похоронены на кладбище той же церкви. Дети: Румянцева (Руднева) Анастасия Васильевна (1882-1953) муж Румянцев Николай Дмитриевич (1872-1936) Успенская (Руднева) Елизавета Васильевна (1889-1942) муж Успенский Павел Степанович Руднева Анна Васильевна 1885 г.р. Руднев Василий Васильевич (1884-1946) жена Мария Возможно Руднев Сергей Васильевич. Пока не понятно сын ли он Василия Ефимовича или сын Василия Васильевича.
Ищу информацию об Рудневе Василии Ефимовиче его отце, матери, возможных братьях и сестрах. На фото Василий Ефимович с женой Анной
 | | |
| Vladmolog Новичок
14 января 19:26 Всех приветствую. У меня в роду есть Рудневы, которые проживали в Тульской губерни, Новосильском уезде (позже стала Орловской областью). Ефрем Стефанович Руднев, Дата рождения 1891,Место рождения Тульская губерня, Новосильский уезд,Березовская вол. Его жена-Ольга Степановна Руднева (девичья фамилия неизвестна). Их дети: 1) Марфа Ефремовна Руднева (Соколова) Дата рождения 28.08.1914, Место рождения: Тульская губерня, Новосильский уезд, с. Берёзовец 2) Наталья Ефремовна Руднева Дата рождения 08.08.1917 Орловская область,Новосильский р-н, с. Берёзовое 3) Татьяна Ефремовна Руднева (Михалькова)-переехала в Крым. 4) Просковья Ефремовна Руднева (Зятькова)-переехала в Крым. 5)Михаил Ефремович Руднев-родился в Орловской области, позже переехал в Москву, в годы ВОВ пропал на фронте без вести. (Все что известно о данном человеке). Если есть у кого-то какие совпадения или есть информация по Рудневым из Тульской/Орловской области- отзовитесь
 | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3205 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1748
| Наверх ##
14 января 21:46 AlexRu написал: [q] Ищу информацию об Рудневе Василии Ефимовиче его отце, матери, возможных братьях и сестрах. На фото Василий Ефимович с женой Анной [/q]
в записи о крещении Анастасии Васильевны Рудневой в 1882 году в качестве крестного указан Московской губернии Богородского уезда Богородицерождественской, что у ... Рудни заштатный пономарь Евфимий Матвеев Руднев - думаю, это отец Василия Ефимовича а крестной указана Московской Спасопреображенской, что в Пушкарях, церкви пономаря Николая Алексеева Соколова жена Наталья Дмитриева - думаю, это родители Анны Николаевны обозначены. Запись вот https://yandex.ru/archive/cata...afd896a/53Собственно, вот записи о рождении Василия Ефимовича - в 1855 году в метрической книге БОГОРОДИЦЕ - РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, ЧТО НА РЕКЕ РУДНЕ https://yandex.ru/archive/cata...6505c7/214и запись о рождении Анны Николаевны - в 1863 году в метрической книге ЦЕРКВИ ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ В ПУШКАРЯХ https://yandex.ru/archive/cata...f94bb94/91
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|
Откуда она родом? Как её девичья фамилия?