Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудневы

Общая тема

Эта тема на карте:  Рудневы (после 1891), Мологины , Соколовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VladimirRudnew
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

maslov написал:
[q]
DeMoN1057

Вообще-то мои Рудневы, это - Семён Руднев телеграфист станции Белёв Рязанско-Уральской железной дороги (до революции) и его семья (про них ничего не знаю). С. Руднев - товарищ моего деда, отличный человек. Есть фото, но больше по памяти ничего сказать не могу, боюсь что-то уже напутал.
[/q]

Мой дед Руднев Владимир Павлович начальник узла связи жд путей был в Белëве.

Max2011Rudnev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Руднева Клавдия Тимофеевна 10.05.1904-07.12.1994
Сыновья- Руднев Александр Михайлович
Руднев Виталий Алексеевич
Жили в Люберецком районе.

До великой отечественной войны жила с 1 мужем и двумя сыновьями в Луганске. Фамилия девичья неизвестна. Предположительно жила в Луганске

В 40е года после войны сын Александр уехал в Среднюю Азию, служил в Туркменистане, г.Серхетабад, в 1951 году женился, переехал в Наманган и в 1952 году приехал в Люберцы. Где жила как-раз Клавдия и её 2й муж Руднев Алексей Артёмович. До 1988 года они жили во 2х Люберцах

В январе 1988 года умер 2 муж. В этом же году снесли и дом, в котором она жила. Ей дали квартиру на Коммунистической улице В марте 1994 года умерло 2 сына. После смерти самой Клавдии, квартира досталась её внучке Рудневой Светлане Витальевне. На данный момент про Клавдию и ее внучку известно не очень много. Все что знал, написал сюда.

Спасибо

Комментарий модератора:
Откуда она родом? Как её девичья фамилия?

Прикрепленный файл: Screenshot_20241012_093321_Gallery.jpg
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1565
В 1851 году по суду были сосланы на поселение несколько Рудневых (Руденковых до середины 19 века) из слободы Ольховатки Волчанского уезда Харьковской губернии. Куда именно - неизвестно.

Савелий Моисеев Руднев
его сын Иван был взят отцом на поселение

Исидор Моисеев Руднев

Федор Моисеев Руднев
его жена Марфа Демьянова и сын Евдоким взяты им на поселение
К данной теме присоединена тема "Руднева Клавдия Тимофеевна" (29 ноября 2025 19:59)
AlexRu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Всем привет.
В роду есть Рудневы
Руднев Василий Ефимович - (1858(55)-1932) Протоиерей церкви Илии Пророка в Черкизово, Москва.
Жена Руднева (Соколова) Анна Николаевна (1864-1920) Похоронены на кладбище той же церкви.
Дети:
Румянцева (Руднева) Анастасия Васильевна (1882-1953) муж Румянцев Николай Дмитриевич (1872-1936)
Успенская (Руднева) Елизавета Васильевна (1889-1942) муж Успенский Павел Степанович
Руднева Анна Васильевна 1885 г.р.
Руднев Василий Васильевич (1884-1946) жена Мария
Возможно Руднев Сергей Васильевич. Пока не понятно сын ли он Василия Ефимовича или сын Василия Васильевича.

Ищу информацию об Рудневе Василии Ефимовиче его отце, матери, возможных братьях и сестрах. На фото Василий Ефимович с женой Анной

Прикрепленный файл: ImageВасЕфиРудневАннаНиколРуднева.JPG
Vladmolog
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Всех приветствую.
У меня в роду есть Рудневы, которые проживали в Тульской губерни, Новосильском уезде (позже стала Орловской областью).
Ефрем Стефанович Руднев, Дата рождения 1891,Место рождения Тульская губерня, Новосильский уезд,Березовская вол.
Его жена-Ольга Степановна Руднева (девичья фамилия неизвестна).
Их дети:
1) Марфа Ефремовна Руднева (Соколова) Дата рождения 28.08.1914, Место рождения: Тульская губерня, Новосильский уезд, с. Берёзовец
2) Наталья Ефремовна Руднева Дата рождения 08.08.1917 Орловская область,Новосильский р-н, с. Берёзовое
3) Татьяна Ефремовна Руднева (Михалькова)-переехала в Крым.
4) Просковья Ефремовна Руднева (Зятькова)-переехала в Крым.
5)Михаил Ефремович Руднев-родился в Орловской области, позже переехал в Москву, в годы ВОВ пропал на фронте без вести. (Все что известно о данном человеке).

Если есть у кого-то какие совпадения или есть информация по Рудневым из Тульской/Орловской области- отзовитесь 101.gif

Прикрепленный файл: c9Lxopltpki0_TuE-Tpp6BRD3KN2HsbcgvK-mGZgBp6uKMott0te7zmqIxk2d-4VCdaJ8f0QM0V4AWV3g15cO6OB.jpg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1748

AlexRu написал:
[q]

Ищу информацию об Рудневе Василии Ефимовиче его отце, матери, возможных братьях и сестрах. На фото Василий Ефимович с женой Анной
[/q]

в записи о крещении Анастасии Васильевны Рудневой в 1882 году в качестве крестного указан Московской губернии Богородского уезда Богородицерождественской, что у ... Рудни заштатный пономарь Евфимий Матвеев Руднев - думаю, это отец Василия Ефимовича

а крестной указана Московской Спасопреображенской, что в Пушкарях, церкви пономаря Николая Алексеева Соколова жена Наталья Дмитриева - думаю, это родители Анны Николаевны обозначены.

Запись вот https://yandex.ru/archive/cata...afd896a/53

Собственно, вот записи о рождении Василия Ефимовича - в 1855 году в метрической книге БОГОРОДИЦЕ - РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, ЧТО НА РЕКЕ РУДНЕ
https://yandex.ru/archive/cata...6505c7/214

и запись о рождении Анны Николаевны - в 1863 году в метрической книге ЦЕРКВИ ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ В ПУШКАРЯХ
https://yandex.ru/archive/cata...f94bb94/91

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2026-01-14 23-42-45.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈