| Рублёвы  Поиск предков  | kolja110-8 Новичок
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
14 октября 2012 19:07поиск прадеда   ищУ Рублёва Никиту Андреевича   
  ---коля
 |  |  |  | 
 | АлевтинаС Начинающий  Вятка Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх   ##
14 февраля 2014 18:38    А откуда ваш родственник ? У меня в родне Вятские Рублёвы    ---Гусельниковы, Лобановы , Савиных ,Шадрины, Устюжанины, Рублёвы
 |  |  |  | 
 | rabhadh Новичок
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 6
 | Наверх   ##
5 февраля 2018 1:12   У меня в роду Рублёвы из окрестностей Соликамска, там тоже была деревня Рублёва. До наших дней она не сохранилась, но показана на старых картах, где-то до середины 20-го века, и фигурирует в списках населенных мест. Были староверами, не исключено что переселились в Соликамский уезд из-за этого. В переписи 1710-го года деревня не упоминается, но есть такие записи:
 Починок Гилевы Родники а в нем крестьян

Во дворе Варлам Федоров сын Шипунов 60 лет вдов у него дочь девка Степанида 9 лет у негож живет подворник Василей Иванов сын Новоселов города Яренска с посаду у негож подворник Артемей Прокопьев сын Рублев 50 лет Вяцкого уезду Загарской волости деревни Рублевой

Погост Половодовской в нем церковь во имя нерукотворенного образа да великомученика Димитрия Селунского а у той церкви

Во дворе дьячек Гаврило Андреев сын Беклемишев 50 лет у него жена Катерина Максимова дочь 45 лет да подворник Михайло Микулин сын Рублев 40 лет у него жена Оксинья Яковлева дочь 40 лет пасынок Володимер 10 лет да падчерица девка Пелагея 3 лет

АлевтинаС, знаете ли что-нибудь о Рублевых из Загарской волости Вятского уезда?
 |  |  |  | 
 | MV1956  Сообщений: 1453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 869 | Наверх   ##
11 октября 2019 21:28   МК за 1918 год Вознесенская церковь м. Брусилова Радомішльского уезда Киевской губ.Запись № 44 о рождении Надежды и приписано Харитоновой
 Мать - Рублева Евдокия иванова, незамужняя, с. Агикушено? Слободского уезда Вятской губ.
 ГА Житомирской обл.
 Ф. 1, оп. 77, д. 2200, стр. 99, оборот.
 Может быть кто-то ее ищет.

---Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и  специально для поиска родственников.

|  |  |  | 
 | 07146 Новичок
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 12
 | Наверх   ##
21 декабря 2021 10:55   Ищу какую нибудь информацию о своих предках ,по линии деда Рублева Ивана Никифоровича 1927г.р.  В свид- е о браке указано рождение : с.Лобановка Орловская обл.   |  |  |  | 
 | kasate Новичок
 Задонск
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
29 мая 2022 14:39   Оставлю здесь, вдруг кто найдется. Моя бабушка в девичестве Рублева Клавдия Митрофановна, 1927 г.р. Ее отец Рублев Митрофан Максимович, погиб в 1941. Его родители Рублевы Максим и Фекла имели еще двух сыновей, Дмитрия и Семена, и дочь Прасковью. Проживали Воронежская губерния, Задонский уезд.
 ---Ищу любую информацию о гончарах Задонского уезда.
 |  |  |  | 
 | schuttenhoff  САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6453 | Наверх   ##
29 мая 2022 16:16   kasateОБД   https://obd-memorial.ru/html/ Фамилия Рублев Имя Митрофан Отчество Максимович Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Орловская обл., Задонский  р-н, Кашарский с/с Дата и место призыва __.__.1941 Задонский РВК, Орловская обл., Задонский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1944Жена – Мария Васильев. Задонскhttps://gwar.mil.ru/heroes/  1-я Мировая Война  Рублев Максим Дмитриевич болен, Место рождения: Воронежская губ., Задонский уезд , Тешевская вол., Место службы: 11-й Финляндский полк, рядовой, Дата события: 13.07.1917. Картотека потерь Удачных поисков!   |  |  | Лайк (1) | 
 | schuttenhoff  САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6453 | Наверх   ##
29 мая 2022 16:32   kasate
 Вики... :
 Задо́нск — город (с 1779 г.) в России, административный центр Задонского района Липецкой области. Образует одноимённое муниципальное образование город Задонск со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.
 До 1779 года на месте Задонска располагалась слобода Тешевка.
 С 12 мая 1924 года Задонский уезд был упразднён, Задонск вошёл в состав Воронежского уезда.
 30 июля 1928 года Задонск стал центром новообразованного Задонского района в составе Центрально-Чернозёмной области, после её разукрупнения 13 июня 1934 года вошёл вместе с районом в состав Воронежской, а 27 сентября 1937 года — в состав вновь образованной Орловской области...

|  |  | Лайк (1) | 
 | kasate Новичок
 Задонск
 На сайте с 2018 г.
 | Наверх   ##
29 мая 2022 16:52   >> Ответ на сообщение  пользователя schuttenhoff  от 29 мая 2022 16:16 Спасибо!) Эта информация есть. Про Рублева Митрофана Максимовича нам многое известно, есть его фото и еще жива его дочь, Клавдия. Про Максима Дмитриевича тоже нашли инфу с 1-й мировой. А вот если углубляться дальше....уже пусто, известны только имена детей и все. Но может найдутся родственники, которые знают историю рода более глубже.  На фото Митрофан Максимович с семьей. 1941г.   
  ---Ищу любую информацию о гончарах Задонского уезда.
 |  |  |  | 
 | shovrun Новичок
 Барнаул
 На сайте с 2022 г.
 | Наверх   ##
13 октября 2022 8:56   Рублёвы Село Повалиха Белоярской волости Барнаульского уезда Томской губернии

отставной солдат Михаил Осипович Рублёв и жена его Анна Яковлевна

откуда переселились в Повалиху, пока не знаю.

Их дети

- Вениамин примерно 1858 г р мой прапрадед

-Вера, 1869 г р

-Татьяна 1875 г р
 |  |  |  | 
 |