Руденко
Общая тема Эта тема на карте: Руденко Андрей
Алексей Андреевич 1910-?
Павел Андреевич 1926-1944 , Руденко Андрей, Роман Андреевич, Григорий Романович (1870-1930), Роман Андреевич Руденко (1946-1957), Руденко (1815-1935), Головченко (после 1918), Капелюшный (после 1906)
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
29 ноября 2012 19:49 Вы невнимательно прочли мой вопрос. РОДИЛСЯ Ваш предок в Рахинке? Если интересуют метрические книги, то в ГАРО они есть по этой слободе(самые ранние относятся к 1770-м годам). --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Екатерина Дорошева Новичок
22 февраля 2013 13:37 Добрый день, я из Москвы.
Разыскиваю любую информацию по семье Руденко. По МК 1900 г. по ст. Арык-Балыкской (ныне Казахстан) удалось выяснить, что предки приехали скорее всего из: Уфимской губернии, Белебейского уезда, Алишеевской волости, деревни Софь(и)евки крестьянская жена Евдокия Федоровна Руденко.
Сведения о родственниках есть и в МК 1954 г. по Арык-Балыкской, из чего делаю вывод, что то переселенцы с Украины переселившиеся первоначально в 1812-1839 г.г.
Подскажите вектор дальнейших поисков. Пока архивных запросов не делала, ищу посредством интернета и помощи форумчан. --- Северный Казахстан (с. Павловка, Арык-Балык, Бабыкская): Дорошевы, Руденко, Ягниковы, Тырковы, Крутько.
Украина, Харьков: Ловчиновские, Рябовы, Дураковы
Волоколамском район, Московской области, с. Ярополец,: Федоровы
Елисеевы
Богомоловы | | |
Veroonya Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
29 июня 2017 13:31 Руденко Григорий Терентьевич, 1913 г. р. проживал с. Павловка, Славгородский район, Алтайский край (погиб на войне) - место рождения неизвестно ищу родителей, братьев, сестер и их потомков | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
30 июня 2017 15:09 Мои Руденко из с.Орловец Черкасской области.
| | |
Natbov Новичок
8 ноября 2017 2:26 Здравствуйте! Моя свекровь ищет родственников по материнской линии. Есть неточные сведенья, так как Ее мама умерла когда она была маленькая. У её мамы был брат, в то время он служил где-то в России, роддом из Казахстана Усть-Каменогорской области, посёлок Тройницкий или село Облакетка -Василий или Иван Фёдорович Руденко. Мама Руденко Татьяна Фёдоровна, рождена в 1929 году, брат был младше на 2-3 года. Родителей вроде у них не было... В 1951 году мама вышла замуж за Тустановского Евгения, они познакомились в Усть-Каменогорске и потом они переехали с маленькой дочкой в Акмолинск, сейчас Астана, а брата Василия забрали в армию. Мама сильно болела и умерла очень рано, а связи с дядей не было. Свекровь зовут Воронова( Тустановская ) Галина Евгенниевна. Буду признательна за любую информацию Буду признательна за любую информацию, спасибо. | | |
olgakay Новичок
13 апреля 2018 17:42 Руденко Алексей Маркович Добрый день! Ищу данные по родственникам дедушки Руденко Алексея Марковича. Родился 23.02.1926 года в Украине в селе Глуховец, Путивльского района, Сумской области. Отец Руденко Марк Афанасьевич родился в Сумской области. О матери данных нет. У Алексея рано умерли родители, воспитывали его два брата Иван и Василий. Василий 1909 г.р. был командиром 146 взвода мостостроительного батальона. Награжден медалью «За боевые заслуги». Иван Маркович 1911 г.р. участвовал в битве под Сталинградом награжден Орденом Красной Звезды. Оба брата вернулись с войны, создали семьи. Хочу узнать более подробные данные.
Руденко Алексей Маркович, Руденко Марк Афанасьевич, Руденко Иван Маркович, Руденко Василий Маркович --- Ищу сведения о Руденко - Сумская область, Корявец, Наталуха -село Гавриловка Днепропетровская область, Куксгаузен - Саратов, Тораз. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
13 апреля 2018 18:25 olgakay написал: [q] Оба брата вернулись с войны[/q]
Место службы стало быть знаете. Боевой путь воинского подразделения легко найдете в интернете. Остальное в военкомате по месту жительства --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
RembieshowНовичок  Благовещенск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 марта 2019 5:33 Ищу предков моего мужа по материнской линии. Его дед Руденко Степан с семьей был раскулачен и выслан на Урал. Он жил в Днепропетровской области, имел две мельницы. Когда его высылали его семья состояла из 4 человек: он сам Степан Руденко, жена, дочь Ольга(мама моего мужа) и малолетний сын. Мать моего мужа выросла в детском доме Верхотурьинска, много претерпела зла, её мать умерла от болезни, отец простудился на лесосплаве и умер от восполения легких. Сослали их , по-моему, в Свердловскую область. --- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке... | | |
Seva_SevaУчастник  OD, UA Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
14 мая 2019 12:20 14 мая 2019 17:28 Интересуют Руденко из села Мала Каратуль (Малая Каратуль), что на Переяславщине. Козаки. Интересуют все представители фамилии и потомки по женской линии, так что пишите.
П.с. Просьба с коммерческими предложениями не обращаться. Ищу родственников и генеалогов, с которыми пересекаются родословные. | | |
stier Новичок
Ижевск Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 февраля 2020 14:29 25 декабря 2020 19:26 Руденко Трифон Евстафьевич (Астафьевич) 1868 года рождения, жена Александра (1868г.р.) уроженцы Киевской губернии, в 1894 году переселился с семьей в д. Назаровка Михайловского района Алтайского края. Дети Федор, Макар, Александр, Мария, Анна, Петр, Матрена. В 1928 году уехал с сыновьями в Азербайджан. Дочери остались на Алтае. Есть фото. | | |
|