| Dragon29126 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Я, Ружицкая Ирина Викторовна -- дочь Ружицкой Софии Степановны, внучка Ружицкого Степана Петровича, — его отец Ружицкий Петр Арсентиевич, его-же отец мой прапрадед Арсентий Васильевич Ружицкий — житель села Чижовка Житомирской области, его жена Ходоровская (Ружицкая) Катаржина (Екатерина) Йозефовна, родом из села Емильчино, — вероятное польско-католическое происхождение семьи.
Арсентий Васильевич Ружицкий -- умер 28.02.1939 г. Чижовка, Новоград-Волынский уезд, римо-католик, насколько я знаю был управляющим на Бумажной фабрике Мезенцева в Житомирской области, о Екатерине Иосифовне Ходоровской (Ружицкой)кроме места ее проживания до брака и в браке больше ничего не знаю (
Ищу какие+либо сведения подтверждающие польское происхождение Арсентия и Катаржаны, вижу что к Вам обращались для поиска по ФИО Ганьба, — это мои родственники, дочь Арсентия и Катаражаны (далее Екатерины) - Ольга и Мария вышли замуж за братьев Ганьба в селе Чижовка. Так-же моей тетей является Ольшевская Людмила Иосифовна из села Чижовка. )
Буду более чем благодарна за помощь в поисках:-)) Мы с нашей большой семьей нашли довольно много документов и метрик, но все-же нам не удалось собрать полную картину, именно по Арсентию и Катаржине. С нетерпением ожидаю Вашего ответа.
С уважением, Ружицкая И.В. |