Рычковы
Нижегородская губ., Вятская губ., Кировская область
kelzaНачинающий  Северо-Запад Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 апреля 2011 16:57 моя тетя по мужу имеет фамилию Рычкова, живет в Кирове | | |
| Varvar1983 Новичок
Кемерово Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 июля 2018 10:58 Мои предки - Рычковы, родом из Нагорского района Кировской области --- Рычковы, Подольцевы, Tomecka, Horak, Гириковы, Огурцовы, Раковы, Рош, Куликовы, Бирюковы, Горбиковы, Ковязины | | |
Klim2018 Сообщений: 29427 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32073 | Наверх ##
30 июля 2018 11:39 чудиновских елена написал: [q] Ищу родственников Рычковых из Кировской области[/q] Перепись 1710 года: "... Починок Коберской (ныне п.Нагорск) Сочневской волости Слободского уезда Вятской губернии - во дворе Иван Петров сын Рычков 70 лет у него жена Федосья Григорьева дочь 75 лет у них сын Тихон 25 лет у него жена Федосья Иванова дочь 23 лет у них дочь Парасковья 3 лет; починок Рычковской (ныне не существует) во дворе Сава Степанов сын Рычков 60 лет у него жена Федосья Терентиева дочь 55 лет у них сын Тимофей 18 лет у него жена Матрена Артемьева дочь 18 лет, во дворе Роман Степанов сын Рычков 70 лет у него жена Ульяна Григорьева дочь 50 лет у них сын Степан 16 лет у него жена Анна Павлова дочь 16 лет; Деревня Нечаевская (д. Феклинцы ныне Нагорск) во дворе Федор Никифоров сын [ Рычков] (реконструкция фамилии по переписи 1678 года) 30 лет у него жена Анна Яковлева дочь 28 лет у них дети дочь Федосья 4 лет Анна году, во дворе Фома Степанов сын Рычков 60 лет у него жена Василиса Кондратьева дочь 50 лет у них сын Назар 20 лет у него жена Овдотья Петрова дочь 19 лет. Рычков Иван Савватеевич д. Феклинцы до революции торговал мясом и торговал до 1929 года, в с. Нагорском имел ларек с разными товарами, его сын Павел Иванович предпринимательствовал скипидарно – эфирном и кирпичном заводах - лишен изб прав по п.»б» ст. 14 Инструкции по выборам в Советы. Рычков Павел Иванович д. Феклинцы (жена –Агафия Степановна) вместе с отцом занимался еще до революции и после мануфактурной торговлей, имел кирпичное производство, смолокуренный и пихтарный завод используя наемный труд. Лишен изб. прав решением райизбиркома от 7.12.30 г. ..." Источник: http://vkirove.ru/talk/viewtopic.php?p=142599. --- Знания - сила | | |
| mariacara Начинающий
Пермский край Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 февраля 2020 2:33 Мой прапрапрадед Михаил Рычков - примерно 1899-1900 г.р. Вдруг у вас есть такие же фотографии... Буду благодарна узнать больше информации о нем.
  | | |
IrinamaxikovaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2021 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя Veritas Aequitas от 2 июля 2020 19:48 Здравствуйте! Мои предки - Рычковы из д.Луговой Туринского района. Мой дед Рычков Валентин Николаевич 1937 года рождения. Его отец - Николай Иванович Рычков, мать - Александра Павловна 1899 года рождения. Я просмотрела переписные листы Всероссийской переписи 1897 года. Они оцифрованы, в Тобольском архиве. Рычковы в Луговой были в подавляющем большинстве. Поскольку я не знаю, какого года рождения Николай, то не знаю, родился ли он до переписи или после. Но в семьях всех Иванов Рычковых Николая не обнаружила. А кто из этих Иванов - мой прапрадед, пока неясно. Буду дальше искать. Может, вам эти переписные листы больше помогут. | | |
| Drekvor Новичок
18 ноября 2021 17:06 Ищу информацию о своем прадеде:
Рычков Василий Мокеевич, год рождения: 1896 место рождения: Кировская область, Нагорский р-н, Мулинский с/с, д.Караваевцы
 | | |
| zelenivek Новичок
19 апреля 2024 14:27 Привет, я правнук Рычкова Павла Андреевича, 1900 г.р III. Рычков Андрей Андреевич, 1887 г.р. Жена Рычкова Елизавета, 1882 г.р. Родились, проживали в д. Сочневская Слободского уезда Вятской губернии Российской империи, где также родились их дети: 1. Рычков Павел Андреевич, 1900 г.р. Жена Рычкова Любовь Трофимовна, 1901 г.р.
В 1932 году со всей семьей отправлены на специальное поселение «Мартюш» Каменского района Свердловской области. Дети: - Рычков Леонид Павлович, 1925 г.р. - Рычков Герман Павлович, 1928 г.р. умер в младенчестве - Рычкова Антонида Павловна, 1933 г.р. - Рычков Виталий Павлович, 1934 г.р. - Рычков Александр Павлович, 1949 г.р.
В списке упустили сына Павла, - Рычков Владимир Павлович, 1937 г.р. у него два сына: Андрей Владимирович Дмитрий Владимирович
Видел вживую на дней рождение Леонида в Москве Рычков Леонид Павлович 1925 г.р. Рычков Виталий Павлович, 1934 г.р. Рычков Александр Павлович, 1949 г.р. | | |
Veritas AequitasУчастник  Омск Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
1 мая 2024 15:49 добрый день! спасибо за информацию, ответил в личку
--- Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан | | |
| en0105 Новичок
23 января 2025 10:24 чудиновских елена написал: [q] Ищу родственников со стороны мамы Рычковых из Кировской области[/q] Добрый день. Занялась родословной. Супруг Рычков. Его дед родился в деревне Сочнево Нагорского района. Возможно Вы наша родственница. Хотелось бы пообщаться. Вдруг у Вас есть больше информации чем у меня | | |
| en0105 Новичок
23 января 2025 10:26 kelza написал: [q] моя тетя по мужу имеет фамилию Рычкова, живет в Кирове[/q]
Наши родственники тоже там живут | | |
|