Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рубчевские

Белоруссия.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Нина Бондаренко
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые участники форума, помогите узнать, подскажите как правильно это сделать. Ищу своих предков: прадед Рубчевский Мирон Григорьевич и прабабушка Король Просковья. До 1909г. они жили в Белоруссии в Гомельской области. В 1909 году предположительно перебрались ,ходоками, в Сибирь в Нижнетавдинский район нынешней Тюменской области в связи с проведением Столыпинской реформы.Знаю, что у Мирона это был уже 2 брак. Впервом браке у него небыло детей.В Гомельской области у них с Просковьей уже до уезда в Сибирь родилось 3 детей, в т. ч. моя бабушка Степанида Мироновна Рубчевская. В Белоруссии у отца Мирона была своя мельница.Что заставило Мирона с семьей уехать так далеко? Кто они были по национальности? Какова их точная дата рождения? В Сибири постепенно они устроились хорошо, открыли свою молотилку зерна, очень сильно работали,а потом их раскулачивали, все отобрали.Считаю, что мои предки, как и все ваши, заслуживают, чтобы их родственники о них все узнали, это необходимо и им и нам.
---
интересная информация
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 343
Добрый день. Не знаю, здесь ли Вы еще.

Пашук (дев.Рубчевская ) Марья Григоревна - район деревень Вышелов Лясковичской волости Мозырского уезда.

Там же - имение Рубча / Лобча Кеневича в Лясковичской волости.

Напишите мне в личные.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
yura_777
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, моя бабушка в девичестве Рубчевская, по мужу Бондарь Елизавета Георгиевна. Из деревни Вышелов Не родственники случайно?
89044914805
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Нина Бондаренко от 12 января 2011 21:32

Здравствуйте! Мой дед Изосим Миронович Рубчевский. Семья Мирона Рубчевского жила в деревне Красный Яр Нижнетавдинского района, затем все потомки перебрались в Тюмень, их здесь очень много, у нас есть справка о смерти Мирона Григорьевича, он прожил до 107 лет. Можете мне позвонить или написать в вотсап, меня зовут Галина, тел +79044914805.

Прикрепленный файл: image-09-03-16-19-17.jpeg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈