Наверх ##
6 апреля 2012 19:33 Большое спасибо за ответ
ЧТО Я ЗНАЮ?
Мой Дед - Базыли Kислы родом из Укле - 1902 Родители - Антон и Анна = девичья фамилия Рост Братья и сестры - Александер, Антон, Юлия, Анна, Елизавета Жили - Захолустье Золвица (Куставые) повят Браслав, приход Иказьнь
Моя Бабушка - Станислава Kислы Девичья фамилия - Шахланьска родом из Ахрэмовцах - 1905 Родители - Винценты и Анна - девичья фамилия Рыжы Братья и сестры - Франциска, Юзефа
Бабушка и Дед вступили в брак в 1930 году. Имели 3. ребята: Чэслав - 1932 год (мой Папа) Моника - 1934 год (умерла в 1935 году) Петр - 1936 год Бронислава - 1940 год (умерла в Алтайской Стране в 1941 году)
В апреле 1941 года мой Дед подвергся аресту в Бэрэзвэчу. Там во времени этапованя тюрьмы, расстреляли его.
В июне 1941 года Бабушка с Ребятами была вывезена на Сыбир к Алтайской Стране (сначала Барнаул, позже лесозагатовка Чумыш).
Все это я знаю. Я не знаю зато ничто о 1. родители моих Дедов: - Анне Рост - Марии Рыжы - Антонам Kислы - Викентием Шахланьский
2. Сестре моей Бабушки - Юзефе Шахланьска Говорят поселилась она с польским поселенцем военнослужащим (я не знаюсь с фамилией), у которого было хозяйство на южном краю Озера Укля. Родила там ребенка - мальчика. Во феврале 1940 года ее муж (или не муж) был депортирован на Сыбир. Зато в 1941 году Юзефа вместе с Ребенком Германию вывезли к лагерю работа (я не знаю где) и я не знаю ли пжезыльи.
3. Я из устных передач моей Семьи знаю, что раньше фамилия их звучало Киселевский. Вначале XIX столетие какой-то из моих предков изменил фамилия на Кисльы.
Почему и когда это сделал?
Пожалуйста о помощь. Я не знаю от чего и где начать поиски.
Я прилагаю снимок Йузэфы Шахланьска
Если я могла бы помочь при Польше, пишите. Я постараюсь помочь.
 |