Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудик, Руди

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
GeorgSL
Новичок

Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
dmitry , могу обрадовать: в Самаре и области проживают несколько десятков Руди, Рудиков, есть две Рудий (что интересно - обе Веры Алексеевны, хотя живут в разных городах и даты рождения тоже разные). Тебе сюда: www.bonus.ru , раздел "Телефонные справочники" (или "Жители"). Кстати, можно попросить ведущую сайта где-нибудь ссылку на www.bonus.ru поставить, там инфа и по Самаре, и по области.
---
Георгий.
СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ.  Ищу любую информацию о них.                                                                      Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
В Нижнем их 6
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Большое всем спасибо за информацию.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Salomejka
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Мои предки по фамилии Рудык проживали в Днепропетровской обл. Находила данные о запорожских казаках Степане Рудык и Степане Рудь. Пока так и не выяснила это один и тот же человек или нет.
---
Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика.
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9

Интересная информация.
Мой предок Рудик Яким Иванович, служил в 4-ом пехотном резервном батальоне, Унтер офицером.
Есть запись о его женидьбе в 1869г. в городе Житомире.
Родился он в 1835 г.
Где, мне не известно.
Есть ли  возможность связаться с Анатолием Рудиком?
Был бы весьма признателен.
С уважением, Дмитрий.

---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Salomejka
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Как оказалось, наша фамилия также записана в документах у всех как Рудик, но никто из родственников никогда так не произносил. Говорили только Рудык.
Дмитрий, как продвигается Ваш поиск? Есть какие-либо новости?
---
Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика.
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о своих предках по фамилиям:

Рудик Яков Трофимович (Настоящая фамилия Рудыка)
Родился примерно в 1860-1870 году в Запорожье. Женился на румынке Лэнде (в дальнейшем переименовали в Татьяну Ивановну)
Сын Кузьма.
В конце 19 века переселились на Кубань и сменили фамилию Рудыка на Рудик.

Все эти фамилии редкие, поэтому прошу отозваться всех людей с этими фамилиями из данных мест проживания.
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
у моего мужа фамилия - Рудковский blink.gif
Удачи в поиске!
munya
Новичок

Zolochev, Kharkiv
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане! Пытаюсь разузнать о своих предках и родственниках. В этом деле я еще новичок, поэтому надеюсь на вашу помощь и поддержку.

Итак, начну рассказывать обо всем, что я знаю о своих предках.
Мой прадед Исаенко Яков Егорович (1900-1992) родился в с. Лемещино, Золочевского р-на, Харьковской обл. Его отец, Исаенко Егор, жил в этом же селе, но откуда он родом мне не известно. Его жену звали Анастасия. Больше ничего об этой ветке мне узнать не удалось.
Моя прабабушка Рудик Варвара Филипповна (1905-1986) родилась и до замужества жила в с. Братенице, Богодуховского р-на, Харьковской обл. Ее отец, Рудик Филипп родом из Полтавской обл., но, к сожалению, точнее данных нет. Жену его звали Анна.
Обращалась в местный архив п. Золочев, мне ответили, что никаких данных до 1943 г. у них нет. sad.gif
rudirav65
Начинающий

rudirav65

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Что касается фамилии Рудик, то ее корни, т.е и корни Ваших предков этой фамилии, по моему мнению имеют единое происхождение Рудь, Рудый, ( рыжий,красный,кровавый). Сформировалась примерно в 1-ой половине 17 века, до этого были просто прозвища по внешним и другим данным.Достаточно широко представлена в Гетьманских козацких полках начиная с 1649 г., в том числе и в Полтавском.Если заинтересуетесь, смотрите на этом форуме тему Фамилия Рудик, а так же на сайте Вольная Станица (майдане) в форуме Фамилия-Рудик.
---
Мы-Казаки!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈