Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудик, Руди

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о своих предках по фамилиям:

Рудик Яков Трофимович (Настоящая фамилия Рудыка)
Родился примерно в 1860-1870 году в Запорожье. Женился на румынке Лэнде (в дальнейшем переименовали в Татьяну Ивановну)
Сын Кузьма.
В конце 19 века переселились на Кубань и сменили фамилию Рудыка на Рудик.

Все эти фамилии редкие, поэтому прошу отозваться всех людей с этими фамилиями из данных мест проживания.
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
у моего мужа фамилия - Рудковский blink.gif
Удачи в поиске!
munya
Новичок

Zolochev, Kharkiv
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане! Пытаюсь разузнать о своих предках и родственниках. В этом деле я еще новичок, поэтому надеюсь на вашу помощь и поддержку.

Итак, начну рассказывать обо всем, что я знаю о своих предках.
Мой прадед Исаенко Яков Егорович (1900-1992) родился в с. Лемещино, Золочевского р-на, Харьковской обл. Его отец, Исаенко Егор, жил в этом же селе, но откуда он родом мне не известно. Его жену звали Анастасия. Больше ничего об этой ветке мне узнать не удалось.
Моя прабабушка Рудик Варвара Филипповна (1905-1986) родилась и до замужества жила в с. Братенице, Богодуховского р-на, Харьковской обл. Ее отец, Рудик Филипп родом из Полтавской обл., но, к сожалению, точнее данных нет. Жену его звали Анна.
Обращалась в местный архив п. Золочев, мне ответили, что никаких данных до 1943 г. у них нет. sad.gif
rudirav65
Начинающий

rudirav65

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Что касается фамилии Рудик, то ее корни, т.е и корни Ваших предков этой фамилии, по моему мнению имеют единое происхождение Рудь, Рудый, ( рыжий,красный,кровавый). Сформировалась примерно в 1-ой половине 17 века, до этого были просто прозвища по внешним и другим данным.Достаточно широко представлена в Гетьманских козацких полках начиная с 1649 г., в том числе и в Полтавском.Если заинтересуетесь, смотрите на этом форуме тему Фамилия Рудик, а так же на сайте Вольная Станица (майдане) в форуме Фамилия-Рудик.
---
Мы-Казаки!
анеля
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о своем деде Рудике Фадее (или Фаддее) Никифоровиче 1893 года рождения. Где родился, пока не знаю, жил и умер в г. Антрацит Щорского района Черниговской области .Буду благодарна за любые сведения.
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
Эта фимлия очень распространена в Сибири. ЕСть разные проиводные этой фамилии: Рудик. Рудый, Рудых.
Есть даже дереня Рудовка. О происхождении уже сказали выше.
Встречала людей из Польских евреев с фамилией Рудик или Рудих.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
Дело за 1896-1898 гг. о состоящем под гласным надзором полиции бывшем студенте Эдуарде Руди есть в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 314 - Канцелярія Одеського поліцмейстера | Канцелярия Одесского полицмейстера | 437 од.зб., 1863-1917 рр. Описи: [1] стр. 16.

Прикрепленный файл: руди.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
BAL03NOV02NIK66
Новичок

BAL03NOV02NIK66

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о Рудыках Подольской губернии...
---
Ищу Новицких,Рудык, Пазынюк, Берекец. Куровских,
Russes
Новичок

Урал
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Рудич Сергей
---
Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9501

dmitry написал:
[q]
за любую информацию о фамилиях Руди
[/q]

Руди (Rudi) - фамилия немцев Поволжья, колония Побочная.
http://www.forum.wolgadeutsche...ая#p110307
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈