Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Olga_Kudinova
Начинающий

Olga_Kudinova

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Ищу сведения о роде Рыковых из сельца Никольское прихода села Белый Раст Озерецкой волости Московского уезда Московской губернии. Мне известно, что мои предки Рыковы проживали в сельце Никольском как минимум с 18 века. В моем древе есть их персоны.
Мои прадедушка Рыков Петр Васильевич (1883-1039) и Рыкова (Саперова) Лукерья Дмитриевна (1885 - 1958, рождение дер. Овсянниково того же прихода и волости) прожили всю жизнь в сельце Никольском. Рыковы были мощным кланом - было много родственников этой фамилии. Они похоронены в родовом захоронении на кладбище Белого Раста.
Если есть любая информация о представителях этого рода, о живущих потомках, буду признательна за предоставление ее.
Фото Петра и Лукерьи.

Прикрепленный файл: Лукерья и Петр++_обрез.jpg
Лайк (1)
Elyak
Новичок

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Прошу помочь мне в генеалогическом поиске сведений о родителях и родных моей прапрабабушки.

Мой прадед Рыков Харитон, родом из Оренбурга (~1880 г.р- умер 1925), его жена Ксения. У них были дети: Михаил (погиб ВОВ есть сведенья на память народа), Иван и Мария (1902 гр).
Возможно Рыков Харитон был из
Курская губерния Белгородский уезд Муромской волости село Зиборовка (буду проверять)

Марию отправляют в Южный Казахстан к ее сосланному ранее дяде Фролу Рыкову (казак, Оренбург)

Буду признателен за любые сведения о них.
---
Колмогоровы, Кириленко, Богатыревы, Яшины, Скоробогатовы, Рыковы, Рябовы, Улитины, Шошкины, Коротковы, Ломп, Гриценко, Юркевич, Мельгузовы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32167
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-1800. Районная комиссия по делам красных партизан при исполнительном комитете Туапсинского районного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Туапсе Туапсинского района Северо-Кавказского края, с 10.01.1934 Азово-Черноморского края, 1927 – 1935 гг.

ГАКК. Ф. Р-1800. Оп. 1. Д. 448
Личное дело красного партизана Рыкова Тараса Поликарповича
Крайние даты: 10 сентября 1931 г. – 11 сентября 1931 г.
Количество листов в деле: 7
---
Знания - сила
Docmedvedev
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Курская губерния. Фатежский район. Нижняя смородина
Рыков Пётр Иванович восприемник при крещении моего прадеда - Василия Сергеевича Вялых. 1894г.р
К данной теме присоединена тема "Рыков Сергей Владимирович" (10 февраля 2026 16:52)
gangrenix
Новичок

Белгород
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, ищу предков по фамилии Рыковы село Крутой лог Белгородского Района белгородской области, достоверно существовали Абрам Рыков, Моисей Лазаревич Рыков или Лазарь Моисеевич Рыко( т.е. Абрам Рыков, Моисей Рыков и Лазарь Рыков), владели кирпичным заводом, так же бабубшка говорила что была куплена или дарована земля в белгородской области. Жили приблизительно до 1910Моя бабушка 1936 года, а Абрам Рыков отец ее матери)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈