Ряховские
Общая тема
rikataubeНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 февраля 2023 3:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Фёдор Ряховский, отец Анастасии Ряховской (1910-2000). Жена - Оня Ряховская
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. хочу узнать откуда Фёдор
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Воронеж (Козловка), Липецк (Банковский уезд
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
-
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4660 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1744 | Наверх ##
26 февраля 2023 8:14 Брат? РЯХОВСКИЙ Филипп Кузьмич Год рождения: __.__.1910 Дата рождения __.__.1910 Место рождения Воронежская обл., Козловский р-н, Кисельнский с/с Дата призыва 17.09.1941 Воинское звание красноармеец Воинская часть 766 стрелковый полк 217 стрелковой дивизии https://pamyat-naroda.ru/heroe...i408746175Фамилия Ряховский Имя Федор Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Воронежская обл., д. Козловка Лагерь шталаг IV B, Мюльберг; шталаг IV G, Ошац; шталаг VIII F (318), Ламсдорф Лагерный номер 205328 Судьба попал в плен Воинское звание рядовой Название источника донесения РГВА Номер фонда источника информации 14а Картотека лагеря военнопленных г. Мюльберг, ящик 03 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83771215Фамилия Ряховский Имя Федор Отчество Романович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Воронежская обл., Козловский р-н, д. Козлово Место службы 645 сп Воинское звание красноармеец Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 7303 Номер описи источника информации 279125 Номер дела источника информации 8 Документ находится в ЦАМО. Фонд:7303 Опись:279125 Дело:8 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80002141673 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37016 | Наверх ##
26 февраля 2023 10:45 rikataube написал: [q] Фёдор Ряховский, отец Анастасии Ряховской (1910-2000)[/q]
Это чьи даты - Анастасии или Фёдора? rikataube написал: [q] Банковский уезд[/q]
Может Данковский уезд? --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37016 | Наверх ##
26 февраля 2023 10:48 Ряховский Федор Дмитриевич болен, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Козловская вол., Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 30.03.1917 Картотека потерь Ряховский Федор Иванович ранен/контужен, Выбыл: 23.06.1917, Место рождения: Рязанская губ., Данковский уезд, Острокаменская вол., с. Круглое, Место службы: Лейб-гвардии Егерский полк, рядовой лейб-гвардии, Дата события: 21.11.1917 Картотека потерь и т. д. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%BE%D1%80 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
perussia Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
8 марта 2023 15:13
 | | Лайк (1) |
rikataubeНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 марта 2023 20:16 N_Volga написал: [q] rikataube написал:
[q] Фёдор Ряховский, отец Анастасии Ряховской (1910-2000)
[/q]
Это чьи даты - Анастасии или Фёдора?
rikataube написал:
[q] Банковский уезд
[/q]
Может Данковский уезд?
[/q]
Да прошу прощения, Данковский уезд 1910-2000 - года жизни Анастасии | | |
| +79296069695 Новичок
Город Подольск Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 ноября 2023 13:25 16 апреля 2024 16:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой крайний известный мне предок по линии моего отца Ряховского Сергея Владимировича 08.10.1952г-15.09.2020г. рождён и проживал в городе Подольск Московской области, его прапрадед Ряховский Иван Фролович (его родной брат Ряховский Пётр Фролович) и прапрабабушка Екатерина Михайловна Ряховская, они родом из деревни Перехваль Донковского района. Их дети (известные мне): сын Степан Иванович Ряховский 1898г.р.-18.10.1947г. ветеран ВОВ был женат на Анастасии Евсеевне Ряховской урождённой Дьяконовой 21.091896г.р. место рождения деревня Перехваль Донковского района Рязанская область дата смерти 18.05.1973г. Г. Подольск Московская область, дочь Вера Ивановна Ряховская (в браке Акулова) ветеран ВОВ была медсестрой родила сына Алексея.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию Ряховских, найти информацию о захоронении прапрадеда Ряховского Иванова Фроловича, его возможных братьев и сестёр, родителей и его супруги Ряховской Екатерины Михайловны
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Деревня Перехваль Донковского района Рязанская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Деревня Перехваль Донковского района
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мой прадед , сын Ивана Фроловича Ряховского, Ряховский Степан Иванович с супругой Ряховской Анастасией Евсеевной (урождённой Дьяконовой) и детьми Екатериной , Александром, Зинаидой и Владимиром были вынуждены уехать из деревни Перехваль Донковского района Рязанская область в связи с раскулачиванием в город Подольск Московской области и оставить в деревне Перехваль своего младшего сына Ряховского Дмитрия Степановича (в семье его звали Митей), который потом жил в совхозе "Агроном" Липецкая область Лебедянский район, имел дочь Лиду, сыновей Владимира и Анатолия в браке с женой Тамарой, но они развелись. Мой прадед Степан Иванович Ряховский был ветераном ВОВ красноармеец в РККА с 1941 года место призыва Подольский РВК, Московская область, Подольский район, место службы 288 сп 181 сд ЦентрФ
 --- Ищу сведения о Ряховских, Дьяконовых . Деревня Перехваль Донковского района Липецкой области. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4660 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1744 | Наверх ##
4 ноября 2023 17:42 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|